14 mars 2008

Corolles d'Avocat Crevettes aux Agrumes

Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous dans ma région, j'avais donc envie d'une petite entrée fraîche et rapide, j'ai pensé à une salade d'avocat au pamplemousse et au crevettes. Dans mon frigo tout était là, ainsi que des feuilles de brick, j'ai tout à coup eu envie de faire avec de jolies corolles, ce qui donne à la présentation un petit air festif !

 

IMGP2616

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 4 feuilles de brick
. 1 avocat
. 1 orange
. 1 pamplemousse
. des crevettes décortiquées
. un peu de beurre
. de la mayonnaise au citron
. 1/2 cuillère à café d'aneth
. sel et poivre
. quelques tiges de ciboulette

Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer d'un seul coté les feuilles de brick.
Prendre un ramequin et y déposer une feuille beurrée et la modeler pour faire une corolle.
Mettre au four pendant 4 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles dorent).

Retirer délicatement du ramequin les feuilles de brick sans les casser et les déposer sur une assiette, laisser refroidir.

IMGP2606

Couper un avocat en petits dés. Peler et couper une orange en rondelles et recouper chaque tranche en 6.
(pour faire des petits quartiers d'orange).
Peler et faire également des quartiers avec le pamplemousse.

Préparer une mayonnaise avec une pointe de jus de citron et la demi cuillère à café d'aneth.

Mélanger les avocats en dés, les oranges, les pamplemousses en quartiers et les crevettes avec un peu de mayonnaise.

Incorporer délicatement à l'intérieur de chaque corolle et décorer avec quelques tiges de ciboulette.

IMGP2610  pamplemousse_3

Imprimer_la_recette

Posté par celiane82 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Corolles d'Avocat Crevettes aux Agrumes

    hum ça a l'air bien bon tout ça une bonne idée pour ce soir çà changeras des pâtes laetitia

    Posté par laetitia, 15 mars 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Holàlà, une tuerie cette recette, terrible!

    Posté par plume_d_argent, 19 mars 2008 à 13:07 | | Répondre
Nouveau commentaire