28 mars 2008

Petits Gâteaux aux Deux chocolats

Hier j'ai fais en début d'après-midi ces petits gâteaux succulennnnnts !!!! ils n'ont pas fait un pli, en rentrant de l'école les enfants se sont jetés dessus ! Mon mari dès qu'il les a vus a fait de même ! j'ai dû vite m'en mettre quelques-uns de côté pour ma pause café du soir.  Alors, un conseil, essayez-les et vous m'en direz des nouvelles !   Ingrédients : . 3 oeufs. 75 g de sucre. 85 g de beurre. 50 g de farine. 200 g de chocolat noir (ou au lait). 1 tablette de chocolat blanc   Préchauffer le four à TH6 -... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 mars 2008

Emincé de Poulet aux Noix de Cajou

Voilà une recette savoureuse et qui se fait en un rien de temps. Vous savez quand votre mari vous ramène un copain à la maison et qu'il vous dit " hé, chérie Claude  reste manger ce soir" ! évidement il est déjà 8 H et vous aviez rien prévu !!! pas de panique... j'ai la solution, nous avons toujours des filets de poulets dans le congélateur, un poivron qui traîne et des noix de cajou pour l'apéro ! et bien en 10 minutes c'est prêt !!! Ingrédients pour 6 personnes . 5 blancs de poulet. 2 poivrons verts. 300 g de noix de cajou.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mars 2008

Tarte au Saumon et Asperges

Les premières asperges arrivent enfin sur le marché, c'est l'occasion de faire une jolie tarte avec. Mais comme mes "Hommes" à la maison n'aiment pas spécialement les asperges...je suis bien obligée de ruser en y ajoutant du saumon pour qu'ils la mange ! Ha ces hommes que nous ferions nous pas pour eux ! Ingrédients pour 6 personnes : . Une pâte brisé. 250 g de saumon frais. 150 g de crème fraîche. 3 oeufs. 1 pincée de paprika. 1 cuillère à café d'aneth. 1 demi-jus de citron. 6/8 asperges. sel et poivre   Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mars 2008

Mille-Feuilles de Crabe au Saumon Fumé

Est-ce possible de manger du saumon et du crabe sans mayonnaise... et bien oui ce petit mille-feuilles est idéal pour celles qui font attention à leur ligne ! En regardant la photo vous allez vous dire : "c'est joli mais, comme ça à l'air compliqué son truc... Ben ! justement j'ai pensé à vous, non seulement c'est super beau mais, en plus c'est super simple à faire. Si ce n'est qu'il faut quand même prendre le temps de décortiquer le tourteau, mais bon si vous préférez acheter une boite de crabe à vous de voir ! Moi perso, rien ne... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2008

Pavés de Saumon en Croûte de Pistou

J'avais promi à mon frère cette recette de saumon car je sais qu'il aime cuisiner le poisson. Ce plat lui fera plaisir avec cette note d'inspiration provençale tout en saveur et simple à réaliser. Alors petit frère à tes fourneaux !!   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de saumon avec la peau. 1 échalote. 1 gousse d'ail. 1kg de tomates olivettes (ou des tomates concassées en boite ). 1 botte de basilic. 1 petit pot de tapenade d'olive verte. 100 g d'olives noires. 3 tranches de pain de mie rassises (environ 100g ). 20... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2008

Chocolat Viennois

Comme aujourd'hui c'est une vrai journée de mois de mars, avec ces giboulées, je me suis dit que je serai bien mieux dans ma cuisine plutôt que dehors ! Ce dessert ce prépare en un tour de main et tous les gourmands seront au rendez-vous pour le déguster dès ce soir !! Ingrédients pour 6 personnes . 200 g de chocolat. 6 oeufs. 25 cl de crème liquide. 80 g de sucre glace. une pincée de sel Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols.Casser le chocolat en petits morceaux.Faites-les fondre au bain-marie en remuant de temps... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mars 2008

Corolles d'Avocat Crevettes aux Agrumes

Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous dans ma région, j'avais donc envie d'une petite entrée fraîche et rapide, j'ai pensé à une salade d'avocat au pamplemousse et au crevettes. Dans mon frigo tout était là, ainsi que des feuilles de brick, j'ai tout à coup eu envie de faire avec de jolies corolles, ce qui donne à la présentation un petit air festif !     Ingrédients pour 4 personnes . 4 feuilles de brick. 1 avocat. 1 orange. 1 pamplemousse. des crevettes décortiquées. un peu de beurre. de la mayonnaise au citron.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2008

Poulet aux Pousses de Bambou

Une petite note exotique dans ce blog aujourd'hui, j'aime cuisiner les produits asiatique.Une  recette avec des pousses de Bambou, facile à réaliser et délicieuse par ses parfums inhabituels ! Mais savez-vous ce que sont les "pousses de Bambou" ? Ce sont, en fait, les germes de la canne de bambou que l'on retrouve beaucoup dans la région de Sichuan en Chine, elles sont aussi symbole de longévité dans leur pays. Elles se vendent fraîches dans les épiceries spécialisées, ou en conserve. Pour ma part je ne les trouve qu'en conserve... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2008

Bruschetta Tomate Jambon de Parme et Mozzarella

Ha ! les "Bruschettas"... pleines de saveurs et tellement facile à faire, personnellement j'adore ! Une bruschetta est un hors-d'œuvre d'origine Italienne. Les ingrédients qui la composent varient d'un pays à l'autre, mais en général, ils consistent en une tranche de pain grillée (style baguette) garnie d'ail, d'huile d'olive et de petits morceaux de tomates chaudes, assaisonnée de basilic. À cela s'ajoute quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Pour ma part je vais vous la proposer toute simple ! Ingredients... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2008

Paupiettes de Poisson à la Pancetta

    Une façon différente de faire des paupiettes, avec du poisson aux saveurs méditerranéennes. Habituellement je fais cette recette avec des filets de rougets, mais quand j'ai réalisé la recette "ma poissonnière" n'avait pas reçu de rougets. J'ai donc décidé d'essayer avec un autre poisson, j'ai pris des filets de Panga qui ont une bonne tenus pour la réalisation de cette recette. Alors j'ai foncé...       Ingredients pour 4 personnes : . 8 filets de poisson. 8 tranches de pancetta. 2 poireaux.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]