07 avril 2008

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Une petite note exotique pour commencer ce début de semaine, accompagné d'un riz parfumé cette recette n'en sera que meilleure ! Et avec des baguettes bien sûr, comme au restaurant chinois.

 

 

ST830525

Ingrédients pour 4 personnes :

. 600 g de filet mignon de porc
. 1 boite d'ananas au sirop (envions 400 g)
. 10 cl de coulis de tomates
. 1 oignon
. 3 cm de gingembre
. 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil selon votre goût)
. 1 cuillère à soupe de farine
. sel et poivre

Égoutter l'ananas en réservant 10cl de sirop. Couper les tranches en quatre. Détailler le filet mignon en petites tranches assez fines et farinez-les légèrement.
Dans un wok, faire dorer l'oignon finement haché et les tranches de porc avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux d'ananas, assaisonner avec le gingembre pelé et haché ainsi que la coriandre ciselée.

ST830503  ST830508

Ajouter ensuite, le coulis de tomate et le sirop d'ananas, saler et poivrer.
Remuer soigneusement et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

IMG_4196_1_

La coriandre, on la nomme aussi persil arabe ou cerfeuil chinois ou cilantro.
En effet, la feuille peut avoir tantôt l'aspect plat du persil et tantôt l'aspect découpé du cerfeuil.
Elle est cultivée depuis 3000 ans en Asie (Chine et Inde) et en Egypte pour ses graines utilisées comme condiment ou épice et ses feuilles fraîches comme aromate.

Imprimer_la_recette

 

Posté par celiane82 à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet Mignon de Porc à l'Ananas

  • J'adore ce plat, c'est légèrement acidulé, j'aime beaucoup...

    Posté par verof31, 07 avril 2008 à 11:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce mélange sucré salé. C'est vrai qu'un peu d'exotisme ne nous fait pas de mal par les températures que l'on connait actuellement.
    Merci pour cette petite note culturelle!!!

    Posté par mc, 07 avril 2008 à 15:24 | | Répondre
  • il va falloir qu'un jour je saute le pas du salé salé, au sucré salé
    alors peut être cette recette serait un bon début, pourquoi pas

    bonne semaine
    jupi

    Posté par jupiter, 07 avril 2008 à 18:55 | | Répondre
  • que ça doit être booon! !biises micky

    Posté par mickymath, 08 avril 2008 à 08:06 | | Répondre
  • Genre dimanche j'en ai fait un aux champignons et au cidre! Faudra que j'essaie ça!

    Posté par minimuffins, 08 avril 2008 à 14:20 | | Répondre
  • Un salé/sucré qui me plait beaucoup surtout avec du filet mignon.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 08 avril 2008 à 16:57 | | Répondre
Nouveau commentaire