Filet Mignon de Porc à l'Ananas
Une petite note exotique pour commencer ce début de semaine, accompagné d'un riz parfumé cette recette n'en sera que meilleure ! Et avec des baguettes bien sûr, comme au restaurant chinois.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 600 g de filet mignon de porc
. 1 boite d'ananas au sirop (envions 400 g)
. 10 cl de coulis de tomates
. 1 oignon
. 3 cm de gingembre
. 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil selon votre goût)
. 1 cuillère à soupe de farine
. sel et poivre
Égoutter l'ananas en réservant 10cl de sirop. Couper les tranches en quatre. Détailler le filet mignon en petites tranches assez fines et farinez-les légèrement.
Dans un wok, faire dorer l'oignon finement haché et les tranches de porc avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux d'ananas, assaisonner avec le gingembre pelé et haché ainsi que la coriandre ciselée.
Ajouter ensuite, le coulis de tomate et le sirop d'ananas, saler et poivrer.
Remuer soigneusement et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
La coriandre, on la nomme aussi persil arabe ou cerfeuil chinois ou cilantro.
En effet, la feuille peut avoir tantôt l'aspect plat du persil et tantôt l'aspect découpé du cerfeuil.
Elle est cultivée depuis 3000 ans en Asie (Chine et Inde) et en Egypte pour ses graines utilisées comme condiment ou épice et ses feuilles fraîches comme aromate.