750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
10 avril 2008

Samoussas au Boeuf

J'ai trouvé cette recette de samoussas de boeuf qui me paraissait pas mal du tout. Je l'ai donc testé et j'ai bien aimé, remplie de saveurs exotiques avec toutes ces épices, une petite entrée bien sympathique !

 

IMGP2582

 

 

Ingrédients pour 20 samoussas :

. 500 g de boeuf haché
. 3 gousses d'ail
. 1 oignon
. 10 feuilles de bricks
. 1 cuillère à café de cumin
. 1 cuillère à café de menthe
. 3 branches de coriandre ciselée
. 1 cuillère à soupe de curcuma
. 1 cuillère à café de piment d' Espelette
. 1 cuillère à café de curry
. 1 jaune d'oeuf
. sel et poivre
. huile pour friture
. huile d'olive

Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter, les morceaux ne doivent pas être trop gros.
Saler et poivrer. Ajouter la menthe, coriandre ciselée, curcuma, piment curry, cumin et mélanger.

Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver

Préparer une feuille de brick et la découper en 2 bandes égales :

 

pic_279

 


Dans une bande,  déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré  en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).

samoussa3

Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'oeuf.

Faire cuire dans  d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.

IMG_4398

 

 

On rencontre le Samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles Sambossa, Samosa ou Samsa.Le Samoussa est un genre de casse-croûte originaire de l'Inde du Nord.
J'ai trouvé cette superbe photo d'un marché aux épices en Inde.


264964655_f24febbc27

 

Imprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je connais ça!!!<br /> Mes grands parents étaient Indiens, ma sœur en fait de très bon, mais au fromage, au thon et au légumes.<br /> Je suis Hindoue et je ne mange pas de bœuf, mais je ne doute pas que tes samoussas soient délicieux!!!
P
Chez moi, à La Réunion, c'est samoussas, je les aime au poulet, au thon, au crabe ou encore légumes, Mmmm!<br /> Ils sont super beaux les tiens!!!
D
Ils sont superbes et très réussis. Je n'en ai encore jamais fais mais cela me tente. J'imprime ta recette.<br /> Bonne journée, Doria
L
ils sont magnifiques !<br /> je n'en ai jamais fait, mais je sens que ça ne va pas tarder, surtout que mon homme m'en demande depuis un moment !<br /> <br /> très jolies photos, et merci pour les croquis : ça explique surper bien comment les rouler
S
ohhhhlala, Samoussas!!!!!!!!!!<br /> <br /> superbe
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité