Salade de Poulet à l'Ananas
Vu le temps qu'il fait en ce moment dans notre région du tarn et garonne, un coup le soleil, puis la pluie, les orages...bref, j'ai eu envie de chaleur et d'exotisme ! j'ai donc trouvé cette jolie salade d'ananas.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 blancs de poulet
. 3 tomates
. 1 gros ananas
. 1 oignon
. de la mâche
. huile d'olive
. le jus de 2 citrons verts
. 2 gousses d'ail
. 1 cuillère à soupe de rhum blanc
. 1 pincée de vanille
. quelque croûtons aux herbes
. sel et poivre
Mélanger l'ail pressé avec une cuillère de jus de citron vert et une cuillère d'huile d'olive.
Badigeonnez-en les blancs de poulet. Salez et poivrez-les.
Cuire au grill 10 à 12 minutes et laissez-les refroidir.
Éplucher l'ananas et ôter le coeur fibreux. Tailler la chair en cubes.
Ébouillanter les tomates. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en dés.
Dans une jatte, mélanger un peu d'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon haché, le rhum, la vanille, du sel et du poivre.
Mélanger les cubes d'ananas et les dés de tomates et répartissez-les sur une assiette.
Disposer par dessus les blancs de poulet tranchès, ajouter quelques croûtons et décorer de mâche sur le dessus.
Arroser de sauce à la vanille et déguster sans attendre.