Risotto aux crevettes
Voici une recette de risotto simple à faire et délicieux, de plus c’est un plat unique que l’on peut varier à l’infini.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 300g de riz à risotto
. 400g de crevettes
. 1 poivron rouge
. 1 petit oignon
. 1 cuillères de concentré de tomate
. 60 cl defumet de poisson
. 1 dosette de safran
. 30 cl de vin blanc sec
. 2 cuillères à soupe d'huile
. sel et poivre
Couper le poivron en deux, enlever les graines et les cloisons et détaillez-le en lanières.
Éplucher et hacher l'oignon.
Faire réduire le vin blanc de moitié sur feu vif.
Ajouter le concentré de tomate, remuer et porter à frémissement.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, cuire les crevettes 2 minutes, retirez-les. Remplacez-les par les poivrons et l'oignon, remuer 5 minutes.
Ajouter le riz, remuer 2 minutes. Verser le tiers de fumet, mélanger jusqu'a totale absorption.
Verser le reste du fumet en deux fois, en remuant sans cesse.
Lorsque le riz est bien tendre, incorporer les crevettes et rectifier l'assaisonement.