Crevettes à l'ail
Après une semaine de vacances sous le soleil au bord de la mer, des balades magnifiques dans le massif du Cap Estérel, me voici de retour...avec un début de semaine sous la pluie...génial !!!! Je vous remercie pour tous les petits mots très sympathiques que vous m'avez laissé pendant mon absence, cela m'a fais très plaisir. Pour aujourd'hui ça sera donc une petite recette très rapide à faire, mais sous le soleil elle est encore meilleure !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1kg de grosses crevettes crues
. 2 cuillères à soupe d"huile d'olive
. 6 gousses d'ail, pilées
. 1 branche de romarin
. 1 cuillère à café de piment d'espelette
. 2 cuillières à café de fleur de sel
. 1 cuillères à soupe de persil haché
Décortiquer les crevettes en laissant l'extréminté de la queue et retirer la veine dorsale.
Placer les crevettes dans un grand saladier avec l'huile d'olive, le piment, le sel, l'ail, le persil et le romarin.
Mélanger le tout.
Allumer votre grill et faire cuire les crevettes.
Servir avec une salade verte.
Pendant mes vacances je n'ai pas pu résister de ramener divers souvenirs de la région !!!
Tapenade, anchoïade, crème d'artichaud, huile d'olie de la région, épices pour grillades ... Quel bonheur !
Quelques photos de mes vacances.
Une Calanque prés de Frèjus :
Une petite ruelle au village de Grimaud :
Sans oublier le lavandin avec ses fleurs...qui dansent !