30 avril 2008

Moules à la Provençale

Pour rester encore dans le souvenir de mes vacances voici des  moules à la provençale. Un plat  très simple mais, toujours très apprécié !     Ingrédients pour 4 personnes : . 2 Kg de moules. 500g de tomates concassées. huile d'olive. 25 cl de vin blanc. 3 gousses d'ail. du basilic frais. du persil Laver les moules. Hacher le basilic, les gousses d'ail, le persil et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans un peu d'huile d'olive.Ajouter 10cl d'eau, couvrir... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 avril 2008

Tortilla du Soleil

Comme le soleil est revenu aujourd'hui...enfin ! bon j'exagère je sais depuis que je suis rentrée de congés il n'a plu qu'une seule journée...mais, que voulez-vous j'aime le soleil !!! Et comme le disait si bien Leila les gens sont de meilleures humeur quand le soleil brille et je suis tout à fait de son avis ! Alors je vous propose une Tortilla toute ensoleillée !   Ingrédients pour 6 personnes : . 8 oeufs. 500 g de pommes de terre. 100 g de petits pois surgelés. 1 oignon. quelques tomates séchées. 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 avril 2008

Crevettes à l'ail

Après une semaine de vacances sous le soleil au bord de la mer, des balades magnifiques dans le massif du Cap Estérel, me voici de retour...avec un début de semaine sous la pluie...génial !!!! Je vous remercie pour tous les petits mots très sympathiques que vous m'avez laissé pendant mon absence, cela m'a fais très plaisir. Pour aujourd'hui ça sera donc une petite recette très rapide à faire, mais sous le soleil elle est encore meilleure !   Ingrédients pour 4 personnes :  . 1kg de grosses crevettes crues. 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 avril 2008

Les Vacances !!!

Je prends juste le temps de vous envoyer un petit mot pour vous signaler que je serai absente pendant une semaine ! Et bien oui je pars en vacances dans le var, au début du Cap Estèrel exactement. Donc aujourd'hui, je prépare mes bagages, repasser, ranger dans les valises, préparer les affaires des enfants, ne rien oublier...enfin vous savez très bien ce que c'est !!! J'espère que le soleil sera au rendez-vous, que je puisse faire tous ces petits marchés avec toutes ces saveurs méditerranéennes, surtout les fraises de Carpentra dont... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:56 - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 avril 2008

Filets de Poulet Marinés

Des filets de poulet marinés, des champignons, quelques lanières de poivrons et vous obtenez un plat très appétissant avec un minimum de calories !! Comme je pars bientôt en vacances dans le var je fais  un peu attention à ma ligne car, je sais très bien que là-bas je ne résisterai pas aux bons petits plats méditerranéen !! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 2 cuillères à soupe de miel. 4 cuillères à soupe de sauce soja. 2 cuillères à soupe d'épices Wok spice Mix ( mélange de nombreuses épices thai, j'ai... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 avril 2008

Risotto aux crevettes

Voici une recette de risotto simple à faire et délicieux, de plus c’est un plat unique que l’on peut varier à l’infini.           Ingrédients pour 4 personnes : . 300g de riz à risotto. 400g de crevettes. 1 poivron rouge. 1 petit oignon. 1 cuillères de concentré de tomate. 60 cl defumet de poisson. 1 dosette de safran. 30 cl de vin blanc sec. 2 cuillères à soupe d'huile. sel et poivre   Couper le poivron en deux, enlever les graines et les cloisons et détaillez-le en lanières.Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 avril 2008

Salade de Poulet à l'Ananas

Vu le temps qu'il fait en ce moment dans notre région du tarn et garonne, un coup le soleil, puis la pluie, les orages...bref, j'ai eu envie de chaleur et d'exotisme ! j'ai donc trouvé cette jolie salade d'ananas.   Ingrédients pour 6 personnes : . 6 blancs de poulet. 3 tomates. 1 gros ananas. 1 oignon. de la mâche. huile d'olive. le jus de 2 citrons verts. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de rhum blanc. 1 pincée de vanille. quelque croûtons aux herbes. sel et poivre Mélanger l'ail pressé avec une cuillère de jus de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 avril 2008

Tajine de Congre

Voici une recette que j'ai eu envie de faire dès que je l'ai vu ! Vous trouverez la recette originale sur le blog de la cuisine de Noufi où je vous conseille d'aller faire un tour si vous aimez la cuisine Marocaine. J'avoue que j'ai réalisé ce plat un peu à ma façon, comme mon mari aime les plats avec du jus, j'ai modifié un peu et rajouté du jus de tomates mais, à part cela j'ai suivi la recette de base. Le résultat est sensationnel...quel délice, ce mélange de saveurs, nous avons adoré !!! Ingrédients pour 4 personnes : . 1Kg... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 avril 2008

Samoussas au Boeuf

J'ai trouvé cette recette de samoussas de boeuf qui me paraissait pas mal du tout. Je l'ai donc testé et j'ai bien aimé, remplie de saveurs exotiques avec toutes ces épices, une petite entrée bien sympathique !       Ingrédients pour 20 samoussas : . 500 g de boeuf haché . 3 gousses d'ail . 1 oignon . 10 feuilles de bricks . 1 cuillère à café de cumin . 1 cuillère à café de menthe . 3 branches de coriandre ciselée . 1 cuillère à soupe de curcuma . 1 cuillère à café de piment d' Espelette. 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 avril 2008

Saumon Farci aux herbes et Amandes

Quand je reçois des invités  qui font attention à leur ligne, surtout les femmes car, franchement les hommes eux pensent seulement qu'ils vont bien manger et la ligne...ben, on y pensera plus tard...ou pas du tout pour certains !! Donc, pour ces dames, j'essaie d'adapter mon menu pour ne pas les décevoir, mais il faut quand même que ce soit bon et goûteux, car la cuisson vapeur avec juste du sel pour relever, et bien ce n'est pas pour moi !!! Cette recette de saumon farci a remporté un franc succès auprès de mes invités, de plus,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]