09 mai 2008

Wok de poulet au Curry Madras

La petite touche épicé pour cette semaine !!

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 escalopes de poulet
. 2 cuillères à café de gingembre en poudre
. 4 cuillères à café de poudre de curry madras
. 1 cuillère à café de piment fort en poudre
. 1 cuillère à café bien bombée de concentré de tomate
. 1/2 oignon
. 1 gousse d'ail
. 3 cuillères à soupe d'huile végétale
. 10 cl environ de lait de coco
. 2 cuillères à café de sucre

Émincer finement 1/2 oignon ainsi que la gousse d'ail.
Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail.
Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes.
Il faut réduire pour un plat plus doux).
Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien.
Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.

Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger.
Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.

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Imprimer_la_recette

 

Pour cette journée du 8 mai nous sommes allées dans le Lot visiter le petit village de Saint-Cirq Lapopie, accroché sur une falaise surplombant les berges de près de 100 mètres constitue l’un des sites majeurs de la vallée du Lot.

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Après cette belle balade je n'ai pu résister à quelques achats...

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Posté par celiane82 à 10:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Wok de poulet au Curry Madras

    Ce village est magnifique et respire la tranquilité.
    Tu ne pouvais pas mieux tomber avec cette recette de poulet. C'est ma viande préférée. Ton plat est bien savoureux et riche en goût.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 mai 2008 à 11:39 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm, quel recette

    wwwwwwwwwaw magnifique photo,

    bisou

    Posté par salma82, 09 mai 2008 à 12:17 | | Répondre
  • Ce sont des saveurs que je connais: quel plaisir!!!
    Superbe recette.

    Posté par Flav974, 09 mai 2008 à 12:35 | | Répondre
  • Un palt épicées délicieux avec ce lait de coco il faut que je l'essaye. Très beaux paysages et endroits, et quels bonheurs d'y être. Tu nous propses la prochaine fois quelques recettes à base de tes achats?

    Posté par noufi, 09 mai 2008 à 12:43 | | Répondre
  • Ta recette de poulet a l'air terriblement succulente et onctueuse! Ca me donne envie d'autant que le poulet est ma viande préférée! Tes photos sont très jolies!

    Posté par Frijoles, 09 mai 2008 à 16:53 | | Répondre
  • je me demande si ce sont les paysages ou les gourmandises des dernières photos qui m'attirent le plus.......

    Posté par nath, 09 mai 2008 à 18:33 | | Répondre
  • la recette de ton poulet est très sympa & merci de partager tes belles photos avec nous...

    a bientot!

    Posté par Oumsamy, 09 mai 2008 à 20:22 | | Répondre
  • Très belle région, je connais un peu, c'est très joli dans ce coin là...
    bonne journée Céliane...
    ps: préviens moi lorsque le poulet sera cuit, j'adore...je fais pas mal de wok aussi, moi...

    Posté par le Pierrot, 10 mai 2008 à 07:16 | | Répondre
  • ton wok de poulet est tres bien reussi en plus sa couleur miam miam !!
    vous avez du vous regaler en visitant ce petit havre de paix!!
    et tu vas te regaler avec tout ce que tu as rammené !!

    Posté par mewmewchou, 10 mai 2008 à 13:25 | | Répondre
  • j'adore les épices et je ferais ta recette dans la semaine...merci...

    Posté par jacre, 10 mai 2008 à 14:35 | | Répondre
  • oh, les rocamadours, j'adore...+le curry aussi....

    Posté par carochococo, 10 mai 2008 à 14:42 | | Répondre
  • j´adore ces petits plats épicés et le tien me fait saliver même en cette heure tardive!!!!!

    Posté par Kouka, 10 mai 2008 à 22:39 | | Répondre
  • Hummm tu nous fait voyager avec ton poulet au curry.. de vraies saveurs qui me font saliver.

    Les photos sont vraiment merveilleuses ...

    Merci pour ce billet riche en culture.
    Bises

    Posté par Leila, 11 mai 2008 à 13:28 | | Répondre
  • Commençons par le plat
    je dis oui, mais attention je peux décoller comme une fusée, c'est de la bombe à retardement que tu as mis là dedans !
    mais cela doit être très miam et m^me plus.

    Quand au village , adopté tout de suite aussi, calme bien préservé, en plus il doit y avoir énormément de vestiges préhistoriques, et plein d'abris sous roche
    à voir absolument , je pense

    passe un bon dimanche
    jupi

    Posté par jupiter, 11 mai 2008 à 13:35 | | Répondre
  • dans le blog de celine tout est bon! Tes photos sont magnifiques aussi.

    Posté par mylncook, 11 mai 2008 à 19:04 | | Répondre
  • J'adore les curry !!! Merci pour cette visite, tes photos sont superbes et donnent envie de connaitre le coin.

    Posté par mc, 12 mai 2008 à 08:53 | | Répondre
  • I'm speechless, c'est terrible, je suis admirative, je ne trouve plus les mots, j'adore!!!

    Posté par plume_d_argent, 12 mai 2008 à 14:43 | | Répondre
  • Nous aussi, nous avons beaucoup aimé le Lot!

    à bientôt

    Posté par Padam, 18 mai 2008 à 23:08 | | Répondre
  • St cirq lapopie nous y allons souvent , c'est magnifique c'est tout prés de chez nous , alors dés qu'il fait beau, nous y avons repéré un gentil restaurant , dont hélas je ne me souviens pas du nom immédiatement, mais la dernière fois j'avais bien aimé.

    Posté par anna82, 20 mai 2008 à 23:25 | | Répondre
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