19 mai 2008

Papillotes de Perche au Jus d'Orange et Gingembre

J'aime cuisiner le poisson en papillote, je trouve la cuisson beaucoup plus savoureuse. J'ai trouvé cette recette en visitant un blog " Assiette Gourmande "et je me suis empressée de l'essayer, je n'ai absolument pas était déçu du résultat ! Succulent !!!

ST831168

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 filets de perche
. 1 orange
. du gingembre frais
. 20g de beurre
. noix de muscade râpé
. quelques pointes d'asperges


Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn, puis égoutter.
Prélever les zestes d'oranges.

Allumer le four à 180 °.

Presser l' orange et faire chauffer le jus dans une petite casserole. Faire réduire de moitié.
Hors du feu, ajouter le beurre, le gingembre pelé et haché, la noix de muscade. Saler, poivrer.

Découper un morceau de papier cuisson (environ 40 cm) et plier de manière à confectionner une petite barquette. Lier les extrémités avec du raphia.
Déposer les filets de perches dans la barquette, répartir les asperges, puis arroser de sauce à l'orange.

ST831165

Enfermer l'ensemble dans une grosse papillote de papier alu (ça évite au papier cuisson de brunir et ça permet au poisson de cuire complètement emprisonné en papillote afin de préserver les saveurs)
Glisser au four et cuire une vingtaine de minutes.

Ouvrir les papillotes, parsemer de zestes d'oranges.

ST831170

 

 

Imprimer_la_recette

Posté par celiane82 à 11:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Papillotes de Perche au Jus d'Orange et Gingembre

    Rolala!!! Non seulement cela doit être succulent, mais en plus c'est splendide.

    Posté par FabieFox, 19 mai 2008 à 13:35 | | Répondre
  • miam,miam

    simple, légère est surement délicieux

    Posté par salma82, 19 mai 2008 à 15:34 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm
    gingembre et orange! j'adore!

    Posté par __cycy__, 19 mai 2008 à 16:32 | | Répondre
  • Moi aussi j´adore ce mode de cuisson doux qui préserve toutes les vitamines! Et parfumé au gingembre et a l´orange, ta recette me ravit, un vrai régal!!!!

    Posté par Kouka, 19 mai 2008 à 16:53 | | Répondre
  • Quel exotisme dans cette papillote, ça doit être délicieux!

    Posté par Frijoles, 19 mai 2008 à 17:55 | | Répondre
  • Très jolie papillote et très goûtue, un régal!

    Posté par plume_d_argent, 19 mai 2008 à 18:56 | | Répondre
  • Je ressens presque les bonnes odeur de gingembre & orange!!!
    ça a du etre un vrai régal,merci pour la recette.

    a bientot

    Posté par oumsamy, 19 mai 2008 à 19:15 | | Répondre
  • C'est une tuerie waw le poisson est mon aliment préféré

    Posté par noufi, 19 mai 2008 à 19:43 | | Répondre
  • Lorsque je rentre sur ce blog, je ressens plein d'odeurs, c'est super...mais ça donne faim, miam...
    bonne soirée céliane...

    Posté par le Pierrot, 19 mai 2008 à 19:48 | | Répondre
  • Mmmmmm l'orange et le gingembre ce sont deux saveur qui s'accordent idéalement, c'est une bonne idée ce plat de poisson avec cette belle sauce ! ^^

    Posté par nanou, 19 mai 2008 à 20:29 | | Répondre
  • Merci pur ta visite sur mon blog!
    J'adore le poisson en papillote, avec du jus d'orange ça doit être super bon, très original!

    Posté par nath, 19 mai 2008 à 20:35 | | Répondre
  • hummm

    Comme ça m'a l'air bon, tout ça....en plus la photo donne trop envie!!!

    Posté par ceci, 19 mai 2008 à 22:53 | | Répondre
  • Orange et asperge... quelle belle idée pour faire une papillote de poisson...
    J'aime beaucoup l'idée!

    Posté par Virginie, 20 mai 2008 à 05:45 | | Répondre
  • Le poisson en papillotte, quel délice !!!! Avec ces saveurs de jus d'orange et gingembre, il devrait être bien parfumé, hummm !!!
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2008 à 10:35 | | Répondre
  • Tu es taguée viens voir sur mon blog

    Posté par noufi, 20 mai 2008 à 11:06 | | Répondre
  • Je tenterais bien l'association gingembre asperge orange poisson!ça m'a l'air très bon!

    Posté par esom, 20 mai 2008 à 17:59 | | Répondre
  • Tout léger, tout printanier!

    Posté par valka, 20 mai 2008 à 20:09 | | Répondre
  • Très jolie recette et merci pour le truc du papier alu, c'est vrai que ta papillote est drolement plus photogénique .

    Posté par bloga2, 20 mai 2008 à 21:20 | | Répondre
  • je ne suis pas trop poisson mais ton plat, je le mangerais! biises micky

    Posté par mickymath, 21 mai 2008 à 13:57 | | Répondre
  • mmh et en plus je n'ai jamais associé le poisson avec des asperges, c'est une excellente idée!
    tb journée à toi

    Posté par mika, 21 mai 2008 à 14:01 | | Répondre
  • je confirme! cette recette est extra!
    je l'ai testée! ;;--))

    Posté par __cycy__, 22 mai 2008 à 18:14 | | Répondre
  • très belle ta recette, le poisson cuisiné c'est bon!

    Posté par anna82, 23 mai 2008 à 01:28 | | Répondre
Nouveau commentaire