28 mai 2008

Tôt-Fait Moelleux aux Cerises

J'ai ramassé les dernières cerises sur mon arbre avant le déluge d'hier ! J'ai réalisé avec, ce délicieux Tôt-fait tout moelleux, pour le goûter les enfants se sont régalés.

 

tot_fait_cerise

 

Ingrédients pour 6 personnes :

. 300 g de cerises
. 4 oeufs
. 110 g de farine
. 140 g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1/2 citron non traité
. 60 g d'amandes effilées
. 1 noix de beurre
. 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four TH6 (180°C).
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Dénoyauter les cerises, râper le zeste du demi citron et prélever une cuillère à soupe de jus.

Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre vanillé, le zeste râpé et le jus de citron.

Tamiser la farine au-dessus du mélange puis incorporez-la.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la préparation.

Verser la pâte dans le moule, répartir les cerises sur le dessus.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner puis laisser cuire environ 30 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

 

gateau

 

 

 

Imprimer_la_recette

Posté par celiane82 à 09:27 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires sur Tôt-Fait Moelleux aux Cerises

    huuuuum! il est superbe! biises

    Posté par mickymath, 28 mai 2008 à 10:31 | | Répondre
  • Miam!!! J'adore ce genre de gâteau aux fruits sans beurre et moelleux!! Merci pour cette délicieux recette!

    Posté par Kikou, 28 mai 2008 à 12:18 | | Répondre
  • HUmmmm!!! Moi je n'ai pas de cerises!!! Snif! Tu n'as pas honte de me faire envie comme ça!!! Dis tu m'en donne un bout!!

    Posté par ceci, 28 mai 2008 à 13:56 | | Répondre
  • Il est vraiment superbe ce gâteau et très tentant... oh que oui !!

    Posté par verof31, 28 mai 2008 à 17:31 | | Répondre
  • il a l'air délicieux, tes enfants ont du se régaler

    Posté par Le Nid Gourmand, 28 mai 2008 à 20:23 | | Répondre
  • Déjà des cerises ? Quelle chance, ce gateau devait etre délicieux. bises

    Posté par iris, 28 mai 2008 à 20:38 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette appellation de "tôt fait", mais ça m'a l'air sérieusement moelleux!

    Posté par Frijoles, 28 mai 2008 à 20:39 | | Répondre
  • Vraiment super moelleux, j'adore !

    Posté par Chris, 28 mai 2008 à 21:17 | | Répondre
  • superbe, moi aussi j'ai préparé des muffins aux cerises

    biese

    Posté par salma82, 28 mai 2008 à 23:57 | | Répondre
  • J'adore toutes les préparations à base de cerises, ta recette me fait envie!!
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 29 mai 2008 à 12:32 | | Répondre
  • je découvre ton blog et l'aime beaucoup. Tes recettes sont simples et goûteuses comme je les aime.
    Bises

    Posté par Véronique, 29 mai 2008 à 12:38 | | Répondre
  • Oh !alors tu me tiendras au courant si tu fais les cannelés ce week !!

    Posté par chouya, 29 mai 2008 à 12:43 | | Répondre
  • impeccable , si j'arrive à sauver qq cerises entre deux orages et des pluies sableuse, c'est sûr que vais l'essayer à la place de mon sempiternel clafoutis
    merci
    à bientôt
    jupi

    Posté par jupiter, 29 mai 2008 à 13:43 | | Répondre
  • Extra et ça change de l'éternel clafoutis aux cerises. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 mai 2008 à 14:36 | | Répondre
  • Déjà les derniéres cerises!!!j'aurais tôt fait de l'essayer!

    Posté par esom, 29 mai 2008 à 15:33 | | Répondre
  • ton moelleux est parfait quoique je n'apprecie guere les cerices en patisserie mais ca donne envie d'y gouter.

    Posté par charoufa, 29 mai 2008 à 15:46 | | Répondre
  • wouaw une vrai réussite ton moelleux! bravo

    Posté par maida, 29 mai 2008 à 17:10 | | Répondre
  • tu as dèjà des cerises sur ton arbre, tu en as de la chance, en plus pour réaliser une telle merveille, c'est génial !!
    je te pique la recette en te souhaitant une bonne soirée

    Posté par Océane, 29 mai 2008 à 20:16 | | Répondre
  • Tout beau et surement tout bon !

    Posté par Gourmandises&gf, 29 mai 2008 à 20:47 | | Répondre
  • Oh génial !!! en plus avec les petites cerises dedans... superbe ! bravo même si j'aurai aimé plongé dans la photot pour y gouter ^^

    Bises

    Posté par Leila, 30 mai 2008 à 08:55 | | Répondre
  • Il est magnifique ton gâteau !!!! Que de saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 mai 2008 à 13:50 | | Répondre
  • Quel moelleux ! Ce gâteau devait vraiment être délicieux, les cerises et les amandes vont si bien ensemble !

    Posté par olea, 30 mai 2008 à 16:18 | | Répondre
  • je découvre le tôt fait : ca me tente bien, je ne connaissais pas

    Posté par loloparis, 01 juin 2008 à 10:45 | | Répondre
  • Oulala il a l'air trop moelleux ce gâteau, aux cerises en plus!!! miam miam miam j'arriiiiiiiiiiive!!
    Bisous

    Posté par Flav, 03 juin 2008 à 08:55 | | Répondre
  • Ton tôt fait à l'air délicieux! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 03 juin 2008 à 17:49 | | Répondre
  • Il est magnifique ce moelleux!!

    Posté par soulafa, 16 juin 2008 à 16:06 | | Répondre
  • Mhmm ce gâteau me donne faim il est magnifique!

    Posté par Célia, 31 juillet 2009 à 10:45 | | Répondre
  • je viens de réaliser ta recette, il est super bon ce gâteau, je l'ai mis sur mon blog avec un lien vers le tiens, merci pour le partage
    http://lapopottealolo.over-blog.com/article-tot-fait-moelleux-aux-cerises-54201399.html

    Posté par lolo, 22 juillet 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas le "tôt fait", ça me paraît délicieux, comme le reste du menu d'ailleurs!
    bisous et bon dimanche!

    Posté par Marina, 02 juin 2013 à 13:18 | | Répondre
  • Bellissima ricetta assolutamente da provare...
    Buona giornata

    Posté par Mila, 03 juin 2013 à 11:07 | | Répondre
  • Je note cette recette elle pile de saison et parfaite de légèreté bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par 4'ine, 08 juin 2013 à 20:25 | | Répondre
  • une recette bien tentante!!!

    Posté par critou, 08 juillet 2014 à 17:26 | | Répondre
Nouveau commentaire