Rables de Lapin aux Pêches
Quand j'ai trouvé cette recette ici j'ai su dessuite que j'allai la tester. Chose faite il y a quelque jours, bon c'est vrai que je l'ai arrangé un peu à ma façon... mais nous n'avons pas été déçu de cette petite merveille ! Pour les amateurs du sucré salé bien sûr !!
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 râbles de lapin
. 1 boîte de pêches au sirop de 470 g net égouttée
. 2 oignons rouges émincés
. 25 cl de bouillon de volaille
. 25 cl du jus de la boîte de pêches
. 4 c à s de vinaigre balsamique
. 2 pincée de mélange 5 parfums ou 5 épices
. des brins de ciboulette
. 2 c à s de maïzena
. du riz
. sel et poivre
Mettre les morceaux de lapins à dorer avec un peu d'huile dans un faitout, puis une fois cuit réservez- les .
Couper les oignons rouges en lamelles.
Faites dorer les oignons dans le faitout puis verser le vinaigre balsamique et laissez frémir 1 min .
Ajoutez les épices , salez , poivrez , arrosez de bouillon et verser la maïzena diluée dans le sirop de pêches . Laisser réduire quelques minutes.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir doucement les pêches coupées en quartiers, cuire 5 minutes.
Faire cuire du riz.
Dressez à l'aide d'un emporte pièce le riz et par dessus mettre les oignons confits puis les quartiers de pêches, démouler délicatement et servir avec le lapin.