30 mai 2008

Rables de Lapin aux Pêches

Quand j'ai trouvé cette recette ici j'ai su dessuite que j'allai la tester.  Chose faite il y a quelque jours, bon c'est vrai que je l'ai arrangé un peu à ma façon... mais nous n'avons pas été déçu de cette petite merveille ! Pour les amateurs du sucré salé bien sûr !!

 

 

lapin

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

. 6 râbles de lapin
. 1 boîte de pêches au sirop de 470 g net égouttée
. 2 oignons rouges émincés
. 25 cl de bouillon de volaille
. 25 cl du jus de la boîte de pêches
. 4 c à s de vinaigre balsamique
. 2 pincée de mélange 5 parfums ou 5 épices
. des brins de ciboulette
. 2 c à s de maïzena
. du riz
. sel et poivre

Mettre les morceaux de lapins à dorer avec un peu d'huile dans un faitout,  puis une fois cuit réservez- les .
Couper les oignons rouges en lamelles.
Faites dorer les oignons dans le faitout puis verser  le vinaigre balsamique et laissez frémir 1 min .

Ajoutez les épices , salez , poivrez , arrosez de bouillon et verser la maïzena diluée dans le sirop de pêches . Laisser réduire quelques minutes.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir doucement les pêches coupées en quartiers, cuire 5 minutes.

Faire cuire du riz.

Dressez à l'aide d'un emporte pièce le riz et par dessus mettre les oignons confits puis les quartiers de pêches, démouler délicatement et servir avec le lapin.

 

 

lapin2

 

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Posté par celiane82 à 10:47 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Rables de Lapin aux Pêches

    J'aime beaucoup le sucré salé et je crois que cette petite recette pourrait me faire fondre!
    Merci encore pour tous ces trésors de gourmandises!!

    Posté par Kikou, 30 mai 2008 à 11:19 | | Répondre
  • Un plat très sympas, de beaux mélanges de saveurs et une magnifique présentation, franchement, il n'y a rien à demander de plus...

    Posté par verof31, 30 mai 2008 à 11:23 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm, notre cuisine aussi en utilise beaucoup le mélange sucré sale

    superbe présentation,

    Posté par salma82, 30 mai 2008 à 11:45 | | Répondre
  • Chiche moi aussi je viens de préparer un tajine aux pêches, tes photos sont alléchantes, exquise

    Posté par noufi, 30 mai 2008 à 11:50 | | Répondre
  • Bravo ta recette est magnifique et doit être délicieuse!
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 30 mai 2008 à 12:43 | | Répondre
  • J'adore le sucré-salé ! Cette recette a en effet l'air divine et les photos sont superbes!

    Posté par olea, 30 mai 2008 à 16:19 | | Répondre
  • Et bien dis donc, je te retourne le compliment, c'est superbe, quelles photos et quelle recette, c'est beau, super bien présenté et surtout très très appétissant, que de bonnes choses. Le lapin avec des pêches, ça change du pruneau! J'adore! Bon week end!

    Posté par Frijoles, 30 mai 2008 à 16:23 | | Répondre
  • Depuis que je blogue, la maisonnée a découvert le sucré-salé, avec beaucoup d'appétit, je dois dire. Ta recette et tes photos sont extras. Quelle belle présentation : ça en jette.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 mai 2008 à 16:25 | | Répondre
  • ca me tente beaucoup! je n'avais pas pensé aux pèches avec le lapin, excellente idée, merci

    Posté par Véronique, 30 mai 2008 à 16:33 | | Répondre
  • Je suis fan du sucré/salé donc ta recette te plait beaucoup et quelle présentation!! C'est vraiment très beau et sûrement très bon!!

    Posté par cathy, 30 mai 2008 à 17:34 | | Répondre
  • idée originale pour cuisiner le lapin et belle présentation...biz

    Posté par jacre, 30 mai 2008 à 19:09 | | Répondre
  • je te renvoie la balle! Ta recette est également très appétissante! Nous on adore le lapin!

    Posté par nath, 30 mai 2008 à 19:38 | | Répondre
  • Effectivement c'est vraiment une merveille, j'adore le sucré salé ! bravo

    Posté par nanou, 31 mai 2008 à 07:18 | | Répondre
  • Bon sang, tu me fais saliver, passe moi ton adresse, j'arrive de suite...
    allez bon week end Céliane...

    Posté par le Pierrot, 31 mai 2008 à 08:24 | | Répondre
  • hummmm, quelle superbe présentation!!! j'aime beaucoup, c'est super joli. et puis moi le sucré-salé j'adore, bon week-end et merci pour cette belle recette

    Posté par ceci, 31 mai 2008 à 08:52 | | Répondre
  • un délicieu mélange sucré/salé !!!
    La presentation est magnifique !!! bravo

    Posté par Leila, 31 mai 2008 à 17:15 | | Répondre
  • hmmm avec cette recette tu me ferais presque manger du lapin, moi qui ne suis pas fan

    Posté par loloparis, 01 juin 2008 à 10:46 | | Répondre
  • C'est absolument magnifique, la présentation est superbe et la recette donne envie de la refaire!!!

    Posté par mc, 01 juin 2008 à 16:58 | | Répondre
  • belle recette, jolie présentation...
    à quelle heure je peux venir ?
    bonne journée...

    Posté par le Pierrot, 02 juin 2008 à 08:41 | | Répondre
  • Une trés jolie présentation! en plus ça a l'air bon!!!

    Posté par esom, 02 juin 2008 à 14:31 | | Répondre
  • Super présentation!! Tes photos sont très jolie!

    Posté par gourmandelise, 03 juin 2008 à 17:50 | | Répondre
  • Une recette bien appétissante, j'adore le sucré-salé. La présentation donne vraiment envie d'y goûter ; Bises.

    Posté par Carine, 03 juin 2008 à 22:28 | | Répondre
  • je n'aime pas le lapin, mais ton assiette est vraiment jolie et ça donne envie ... bravo

    Posté par Le Nid Gourmand, 04 juin 2008 à 19:13 | | Répondre
  • j'adore ton originalité et simplicité et en plus je raffole de sucrée salé.

    BRAVO et merci

    Posté par touria, 20 janvier 2009 à 13:11 | | Répondre
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