30 mai 2008

Rables de Lapin aux Pêches

Quand j'ai trouvé cette recette ici j'ai su dessuite que j'allai la tester.  Chose faite il y a quelque jours, bon c'est vrai que je l'ai arrangé un peu à ma façon... mais nous n'avons pas été déçu de cette petite merveille ! Pour les amateurs du sucré salé bien sûr !!           Ingrédients pour 6 personnes : . 6 râbles de lapin. 1 boîte de pêches au sirop de 470 g net égouttée . 2 oignons rouges émincés. 25 cl de bouillon de volaille. 25 cl du jus de la boîte de pêches. 4 c à s de vinaigre... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Tôt-Fait Moelleux aux Cerises

J'ai ramassé les dernières cerises sur mon arbre avant le déluge d'hier ! J'ai réalisé avec, ce délicieux Tôt-fait tout moelleux, pour le goûter les enfants se sont régalés.     Ingrédients pour 6 personnes : . 300 g de cerises. 4 oeufs. 110 g de farine. 140 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 citron non traité. 60 g d'amandes effilées. 1 noix de beurre. 1 pincée de sel   Préchauffer le four TH6 (180°C).Beurrer et fariner un moule à gâteau.Dénoyauter les cerises, râper le zeste du demi citron et prélever... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Curry de Saint-Jacques à la Mangue

Je vous propose un curry de saint-Jacques à la Mangue pour commencer cette semaine avec une touche de lait de coco, nous avons adoré cette recette.   Ingrédients pour 4 personnes : . 500g de saint-Jacques. 1 mangue. 1 cuillère d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de soja. 1 dl de lait de coco. 1 cuillère à soupe de curry. 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé. sel et poivre Faire cuire les saint Jacques avec de l'huile d'olive dans un wok jusqu'à une légère coloration. Peler la mangue et la couper en quartier.Verser le... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Salade de Papillons à la Féta

Une petite salade facile à réaliser pour ces beaux jours !       Ingrédients pour 2 personnes : . 125g de pâtes papillons. 4 à 5 pétales de tomates séchées à l'huile. 150 g de fêta. 4 brins de basilic. 6 tranches de lard. 6 asperges. huile d'olive. sel et poivre Faire cuire les pâtes dans 1,5 litres d'eau bouillante avec du sel.Égouttez-les et laissez-les refroidir ou passez-les sous l'eau froide. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découper la fêta en petits dés. Couper les tomates séchées en... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Cake au Fleurs d'Acacia, Miel et Cerises

En me promenant dans mon jardin hier, je regardai les dernières fleurs d'acacia sur mes arbres. J'avais déjà fais des beignets très parfumés avec il y a quelques jours, je voulais changer un peu...alors j'ai pensé les associer à des cerises, pourquoi pas ? Me voilà dans ma cuisine avec mes fleurs d'acacia, mes cerises et tout en confectionnant ma préparation je vois dans mon placard un pot de miel d'acacia...et hop ! dans la pâte ! J'ai fais ce cake vraiment avec l'envie du jour et le résultat est surprenant...un mélange de saveurs... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Papillotes de Perche au Jus d'Orange et Gingembre

J'aime cuisiner le poisson en papillote, je trouve la cuisson beaucoup plus savoureuse. J'ai trouvé cette recette en visitant un blog " Assiette Gourmande "et je me suis empressée de l'essayer, je n'ai absolument pas était déçu du résultat ! Succulent !!! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de perche. 1 orange. du gingembre frais. 20g de beurre. noix de muscade râpé. quelques pointes d'asperges Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn, puis égoutter.Prélever les zestes d'oranges. Allumer le four à... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Fougasse Aux Olives

Nous avons mangé cette fougasse avec une bonne tapenade que j'avais acheté en Provence au mois d'avril, servi avec un bon rosé de la région bien frais, je vous assure c'était un pur bonheur !!!!       Ingrédients : . 300 g de farine. 10 g de levure fraîche de boulanger. 20 cl d'eau tiède. 1/2 cuillière à café de sel. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. des olives noires . des herbes de Provences Mettre dans votre machine à pain, eau, farine, sel et levure. Programmer là sur le mode "pâte à pizza" et laisser... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Timbale de la Mer Grecque

Après ce petit week-end ensoleillé de la Pentecôte, j'ai eu envie de réaliser cette entrée que j'avais déjà repéré sur le blog de frijoles "Palais des Lys" , j'ai un peu mis mon grain de sel dans cette recette mais pas grand chose ! la base est toujours là.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles tranches de saumon fumé. 1 cuillère à café d'estragon frais ciselé. 100  grammes de fêta mariné dans l'huile d'olive. 2 pommes de terre cuites. une pincée de muscade. huile d'olive. 2 pétales de tomates sèches... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Wok de poulet au Curry Madras

La petite touche épicé pour cette semaine !!     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 escalopes de poulet . 2 cuillères à café de gingembre en poudre . 4 cuillères à café de poudre de curry madras . 1 cuillère à café de piment fort en poudre . 1 cuillère à café bien bombée de concentré de tomate . 1/2 oignon . 1 gousse d'ail . 3 cuillères à soupe d'huile végétale . 10 cl environ de lait de coco . 2 cuillères à café de sucre Émincer finement 1/2 oignon ainsi que la gousse d'ail. Détailler en lanières les escalopes,... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Salade Croquante au Poulet

Une petite salade fraîche et très légère pour la saison...surtout quand nous pensons de temps en temps à notre ligne !       Ingrédients pour 4 personnes : . 2 blancs de poulet déjà cuit et froid. 1/2 citron. 15 radis roses. 1 concombre. 2 cuillères à soupe de crème fraîche + 2 cuillères de fromage blanc. 4 tomates. quelques olives noires. une salade. 10 brins de fines herbes (aneth et ciboulette). sel et poivre Nettoyer et équeutez les radis.Emincez-les. Rincer le concombre et débitez-le en fines... [Lire la suite]
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