04 juin 2008

Poulet Basquaise

Hier soir vu que le temps n'était vraiment pas de saison, j'ai eu envie d'un plat bien revigorant alors j'ai fais ce poulet basquaise qui était délicieux !!

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Ingrédients pour 6 personnes :

. 1 poulet de 1,6 kg environ ( les cuisses coupées en 2 les 2 ailerons et les flancs coupés en 2 )
. 4 tomates bien mures épluchées, épépinées et coupées en carrés
. 2 poivrons verts vidés et émincés
. 1 gros oignon émincé
. 2 gousses d'ail dégermées et écrasées
. 200 gr de champignons de paris coupés en 4
. 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne(300 gr) coupée en petits dés
. 5 gr de piment d'Espelette ou poivre de Cayenne
. 2 dl de vin blanc

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive puis mettre à revenir les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils seront bien colorés débarrassez les morceaux sur une plaque, puis dans la cocotte mettre à fondre les oignons, puis les poivrons, les tomates, les gousses d'ail et enfin les champignons.

Salez peu (à cause du jambon) et poivrez à la poudre de piment d'Espelette ou de poivre de Cayenne.
Laissez suer doucement à couvert pendant 10 min, puis ajoutez le vin blanc.
Laissez encore cuire 5 min et ajoutez vos morceaux de volaille.

Mettre au four 30 min a 180°(th6).

Pendants ce temps, faites sauter vos lardons de jambon de Bayonne avec un peu d'huile 5 min. Egouttez-les et ajoutez-les au poulet à mi cuisson (15min).

Servez votre poulet pasquaise dans un joli plat un peu creux les morceaux de poulets dressés harmonieusement.

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Posté par celiane82 à 11:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet Basquaise

    Mais tu me met l'eau à la bouche ! j'adore le poulet basquaise !

    Posté par chouya, 04 juin 2008 à 13:11 | | Répondre
  • ça donne envie !

    je n'en fait pas souvent ... mais tu as raison : vu le temps on a envie de plat de ce genre

    Posté par Le Nid Gourmand, 04 juin 2008 à 19:12 | | Répondre
  • Que c'est bon le poulet basquaise ! Je n'en fais pas assez souvent à mon goût. Ton plat est très appétissant et me redonne l'envie d'en faire prochainement.
    Bonne soirée, Dorai

    Posté par Doria, 04 juin 2008 à 19:50 | | Répondre
  • Decidement que de bonnes recettes! je n'ai jamais mis du jambon ds mon poulet basquaise! il faudra que j'essaie!

    Posté par esom, 04 juin 2008 à 19:54 | | Répondre
  • Super ton plat, j'adore ça en plus !

    Posté par Chris, 05 juin 2008 à 08:18 | | Répondre
  • j'adore le poulet basquaise et le tien me fait envie, avec le temps qu'il fait, des plats comme celui là ça fait du bien...biz..

    Posté par jacre, 05 juin 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Un poulet aux couleurs du soleil!! J'adore!

    Posté par Frijoles, 05 juin 2008 à 10:20 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm quel plat plein de saveur

    je te pique

    Posté par salma82, 05 juin 2008 à 11:15 | | Répondre
  • Je me laisserai volontiers tentée par ta recette!!!
    Miam Miam Miam.....
    Bizzz

    Posté par Flav, 05 juin 2008 à 17:11 | | Répondre
  • Je ferais bien mon repas avec ce fameux poulet basquaise ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, 05 juin 2008 à 22:03 | | Répondre
  • Je n'en fait pas souvent, mais c'est un régal ! Il est bien réussi le tien bravo vous avez du vous régaler !

    Posté par nanou, 05 juin 2008 à 23:38 | | Répondre
  • Une bonne recette pleine de couleur. Merci de ton passage sur mon blog et à bientôt.

    Posté par gourmandelise, 06 juin 2008 à 10:04 | | Répondre
  • il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de poulet basquaise. mais peut etre qu'il sera sur mon menu ce week end.

    Posté par angegaby, 11 juin 2008 à 16:35 | | Répondre
  • Punaise ça à l'air drôlement bon! Faudra que j'essaie un de ces 4, ça me donne envie vraiment, en plus j'adore le poulet et c'est simple à faire!

    Posté par minimuffins, 16 juin 2008 à 12:41 | | Répondre
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