06 juin 2008

Un Chinois

Hier j'ai fais ce "Chinois" pour le goûter des enfants, ils ce sont régalés !

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Ingrédients :

. 500 g de farine
. 14 g de levure fraîche
. 225 g de lait
. 80 g de sucre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 cuillère à café de sel
. 1 oeuf
. 80 g de beurre
. des pépites de chocolat
. du sucre en grain

Mettre tous les ingrédients : farine, levure, lait, sucres en poudre, sel, oeuf et beurre dans la cuve de la machine à pain.
Lancer le programme pétrissage et levée.

Une fois le programme finit, étaler la pâte, parsemer de pépites de chocolat ( moi comme je n'en avait pas j'ai concassé une tablette de chocolat noir).

Rouler la pâte en un grand rouleau et couper des tronçons de pâte. Modeler votre chinois.
Laisser lever pendant 1H30 avec un torchon sur le moule.

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Préchauffer votre four à 190°C. Parsemer votre chinois de grains de sucre et mettre au four.
Cuire 25 à 30 minutes.

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Posté par celiane82 à 10:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Un Chinois

    Le chionis je raffole de ça, je suis encore une enfant je peut en prendre?

    Posté par gourmandelise, 06 juin 2008 à 10:09 | | Répondre
  • C'est beau!

    Posté par esom, 06 juin 2008 à 10:18 | | Répondre
  • Parfois, j'aimerais redevenir une enfant et que l'on me prépare pour mon goûter ce magnifique chinois.
    Bisous et bon vendredi, Doria

    Posté par Doria, 06 juin 2008 à 11:55 | | Répondre
  • bravo, il est trop beau!!!!Je suis très attachée à ce gâteau car ma grand-mère le faisait souvent!

    Posté par nath, 06 juin 2008 à 12:09 | | Répondre
  • mis à part le chocolat , je vais me lancer, 'heu...pour mes neveux et nièces.
    et puis ce mauvais temps pluvieux donne un bon alidi pour se faire plaisir

    bon we
    jupi
    biis

    Posté par jupiter, 06 juin 2008 à 14:16 | | Répondre
  • il est magnifique dis donc !!
    un chinois tous les petits en raffolent mais les grands aussi !!

    Posté par mewmewchou, 06 juin 2008 à 15:00 | | Répondre
  • Je viens d'en réaliser un également et c'est vrai que c'est délicieux, il est bien gonflé et bien appétissant le tien...bises et bon week-end

    Posté par cathy, 06 juin 2008 à 16:34 | | Répondre
  • tu m'en envoies un petit bout dis?
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 06 juin 2008 à 17:15 | | Répondre
  • Wawww!!!! je prendrai bien une part.

    Posté par sana, 06 juin 2008 à 19:54 | | Répondre
  • ho qu'il est bien beau ce chinois et bien gonflé!!!
    bravo

    Posté par oumsamy, 06 juin 2008 à 22:18 | | Répondre
  • Un beau chinois à tester d'urgence

    Posté par noufi, 07 juin 2008 à 09:56 | | Répondre
  • il est splendide! biises

    Posté par mickymath, 08 juin 2008 à 13:35 | | Répondre
  • quel beau gateau tu as du te regaler

    Posté par sophie, 08 juin 2008 à 18:00 | | Répondre
  • Je ne me suis jamais lancée dans la préparation des chinois. Le tien est super bien réussi !!!

    Posté par mc, 08 juin 2008 à 23:52 | | Répondre
  • arrête c'est trop là! le chinois c'est ma viennoiserie préférée

    Posté par loloparis, 09 juin 2008 à 10:02 | | Répondre
  • toujours aussi bon ce chinois ca fesait un bail que je ne l'ai pas fait.

    Posté par charoufa, 09 juin 2008 à 15:10 | | Répondre
  • merci pour ton commentaire laissé sur ma recette de tertelettes d'aujourd'hui : je m'empresse de te signaler que la cuisson se fait à 180° et pas 280° comme mentionné par erreur! j'en profite pour re-jetter un coup d'oeil gourmand et admiratif à ton chinois!

    Posté par loloparis, 09 juin 2008 à 18:18 | | Répondre
  • quel belle reussite

    Posté par salma82, 09 juin 2008 à 20:13 | | Répondre
  • pour la rectification de la cuisson des tartelettes, de rien, c'est normal! surtout dis moi ce que tu en as pensé! très joli ton chinois!...je me répète, ah oui???

    Posté par loloparis, 10 juin 2008 à 10:25 | | Répondre
  • vraiment superbe ! Bravo !

    Posté par olea, 10 juin 2008 à 16:27 | | Répondre
  • il à l'air vraiment délicieux !! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ...

    Posté par Le Nid Gourmand, 13 juin 2008 à 21:54 | | Répondre
  • Merci

    Merci à toi pour ton commentaire sur mon blog
    Ce chinois je sent que je vais "tenter" de la faire, on sent d'ici sa bonne odeur!!!

    Posté par KlanK, 17 juin 2008 à 18:57 | | Répondre
  • Si tu savais comme ça fait longtemps que j'ai envie de faire ne serais-ce qu'une brioche toute simple ! Mais mes précédents essais n'ont pas étés concluants car mes brioches ne levaient pas et avaient une mie très sèche... Et si ta bonne recette me réconciliait avec les brioche. Je l'adopte !
    Merci. Chewitte

    Posté par Chewitte, 10 octobre 2008 à 09:54 | | Répondre
  • Hmmm... je peux venir prendre mon goûter chez toi ? :-p
    Je n'ai encore jamais essayé de faire des brioches, va falloir que j'y songe sérieusement !

    Posté par Katell, 14 août 2009 à 14:46 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais fait de chinois ,mais cette recette me tente beaucoup ,je vais la faire pour demain !merci.

    Posté par danielle, 27 août 2010 à 09:38 | | Répondre
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