16 juillet 2008

Pain au Poivrons et Olives Noires

Voici mon pain au poivrons et au olives noires niçoise. Je fais également cette recette en forme de pain rond, au lieu de la faire façon pizza vous étalez légèrement la pâte et vous mettez tous les ingrédients à l'intérieur et vous refermez le tout en formant une boule comme un gros pain. Et quand vous ouvrirez toutes les saveurs seront à l'intérieur, c'est divin !!!

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Ingrédients pour le pain :

. 140 ml d'eau
. 15 ml d'huile d'olive
. 225 g de farine
. 1 cuillère à café de sel
. 1 cuillère à café de levure de boulanger

Si vous possédez une MAP, mettre tous les ingrédients à l'intérieur et sélectionner le programme "Pizza".
A la fin du cycle de pétrissage, retirer la pâte, la poser sur un plan de travail fariné et la laisser gonflé sous un torchon pendant 1 heure.

Ingrédients pour la garniture :

. 1 petit poivron rouge
. 1 petit poivron vert
. 1 petit poivron jaune
. des olives noires de Nice
. 1 boule de mozzarella
. du basilic
. du romarin
. de l'huile d'olive
. sel et poivre

Couper en lamelles tous les poivrons.
Ôter le noyau des olives et faire macérer avec les poivrons dans de l'huile d'olive avec le basilic et le romarin haché grossièrement. Saler et poivrer, et réserver au frais pendant 1/2 heure.

Reprendre votre pâte à pain, la retravailler pendant 5 minutes environ.
L'étaler sur un plan de travail mais ne pas faire une pâte fine laisser environ un bon centimètre d'épaisseur.
Disposer dessus les poivrons et olives marinés avec toutes leurs herbes, ajouter des morceaux de mozzarella.

Allumer votre four  à 220°C et faire cuire pendant 30 minutes environ.

 

 

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Posté par celiane82 à 11:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain au Poivrons et Olives Noires

    Il a l'air délicieux !

    Posté par Chris, 16 juillet 2008 à 11:18 | | Répondre
  • Quel dommage que je sois la seule à aimer le poivron, chez moi!!

    Posté par petitsplatsnath, 16 juillet 2008 à 12:56 | | Répondre
  • puis-en avoir une part?
    j'aime bcp tes recettes, elles sont bien colorés, bien présenté, ce qui anime bien ton blog.

    Posté par méha, 16 juillet 2008 à 16:50 | | Répondre
  • Un beau pain !!vraiment gourmand !!

    Posté par Alice, 16 juillet 2008 à 16:52 | | Répondre
  • on dirait plus une pizza qu'un pain !

    Posté par Océane, 16 juillet 2008 à 17:02 | | Répondre
  • voilà une recette fort appétissante! à essayer!!!! j'ai pas pizza comme programme moi sur ma map! pâte peut être??? à essayer!!!

    Posté par esom, 16 juillet 2008 à 18:55 | | Répondre
  • évidemment , si tu enfermes toutes ces bonnes choses , surtout les fameuses olives de Nice, il ne peut y avoir que du bon
    tu me donnes une idée, et pire je sens déjà l'odeur

    bravo pour cette recette, bisous

    Posté par jupiter, 16 juillet 2008 à 20:10 | | Répondre
  • tout ce que j'aime sur un pain.

    Posté par angegaby, 16 juillet 2008 à 21:58 | | Répondre
  • Un pain pas habituel et bien garni très appétissant ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, 16 juillet 2008 à 22:20 | | Répondre
  • Comme je suis vraiment fan des poivrons, ton pain a tout pour me plaire...ce pain me paraît archi gourmand...

    Posté par cathy, 16 juillet 2008 à 23:16 | | Répondre
  • ça sent bon le soleil et les légumes du midi ici ! Superbe .

    Posté par bloga2, 17 juillet 2008 à 10:23 | | Répondre
  • Quel régal cette recette, très ensoleillé et avec une pâte à pain moelleuse, un vrai régal! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 17 juillet 2008 à 14:58 | | Répondre
  • Miam, c'est très estival comme pain!
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 17 juillet 2008 à 15:00 | | Répondre
  • La pâte de ce pain est absolument alléchante et bien aérée. Belle réalisation pleine de saveurs.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 juillet 2008 à 19:55 | | Répondre
  • waouhhhh quel superbe idée!!!!
    c'est coloré et ça donne très envie!

    Posté par oumsamy, 17 juillet 2008 à 21:46 | | Répondre
  • j'adore ton pain avec des poivrons ça doit être délicieux

    Posté par talonshautscacao, 20 juillet 2008 à 22:12 | | Répondre
  • ton pain me mets les papilles en éveillent.....

    Posté par chrys, 25 juillet 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Bonjour quelle belle idée je n'y aurai jamais pensé...voilà qui va changer de mon éternelle pizza

    Merci de ton passage sur mon blog, ce qui m'a permis de découvrir le tien

    Bon week end A bientôt

    Posté par Cenwen, 25 juillet 2008 à 17:07 | | Répondre
  • je découvre ton blog grâce à Mamzelle Gwenn et ce pain me parait succulent...bravo!!

    Posté par ansophil, 17 mars 2009 à 20:54 | | Répondre
  • MMMmmmm c'est que du bonheur a regarder !!! Et très appétissant !!!

    Posté par Fannyg, 17 août 2009 à 10:56 | | Répondre
  • Ton pain est bien réussi et bien garni mmmmmmm !!!!

    Bonne soirée Jeanne

    Posté par Ptit-Loup, 25 octobre 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Voilà qui est superbe !

    Posté par Floriane, 02 novembre 2009 à 15:02 | | Répondre
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