28 juillet 2008

Noix de Pétoncles Sauce Exotique

Pour une fois que mon poissonnier avait des noix de pétoncles fraîches, je n'ai pas hésité une minute pour les acheter ! Bon c'est vrai que c'est un peu long à décortiquer surtout quand on voit ce qu'il reste à la fin, mais c'est tellement bon que cela vaut bien le sacrifice !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de noix de pétoncles fraîches. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue . 1/2 cuillère à café se moutarde "Maille - mangue épice thaï " (acheté sur le site de Maille ). un peu de persil ... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Tartare de Légumes

Une délicieuse entrée gorgée de couleurs et de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 tomates. 1 poivron jaune. 1 carotte. 1 avocat. 4 petits oignons blancs avec tiges. 10 radis. du persil. 2 cuillères de jus de citron. 1 petite cuillère de vinaigre balsamique. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel et poivre Ébouillanter une minutes les tomates, les peler et les épépiner. Peler la carotte et le poivron.Couper en petits dés tous les légumes, ainsi que les radis et l'avocat. Nettoyer les oignons tiges et émincez-les avec... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

Cette recette est idéale pour un repas froid surtout quand il fait bien chaud. Une jolie terrine toute légère que vous pourrez préparer la veille pour le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : . 300 g de filets de cabillaud. 1 boite de bisque de homard (300g). 4 oeufs. 2 tomates. 15 cl de crème liquide. 1 échalote. 1 petit brin de romarin. 2 cuillères à soupe de cognac. 2 cuillères à soupe d'huile de noix. sel et poivre Cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes. Laisser tiédir.Peler et hacher l'échalote.Dans un... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Pain au Poivrons et Olives Noires

Voici mon pain au poivrons et au olives noires niçoise. Je fais également cette recette en forme de pain rond, au lieu de la faire façon pizza vous étalez légèrement la pâte et vous mettez tous les ingrédients à l'intérieur et vous refermez le tout en formant une boule comme un gros pain. Et quand vous ouvrirez toutes les saveurs seront à l'intérieur, c'est divin !!! Ingrédients pour le pain : . 140 ml d'eau. 15 ml d'huile d'olive. 225 g de farine. 1 cuillère à café de sel. 1 cuillère à café de levure de boulanger Si vous... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

Par ces journées chaudes et ensoleillées, cette entrée vous conviendra j'en suis sûre ! Très simple à réaliser avec une petite salade verte pour l'accompagner et ce sera parfait !! Ingrédients : . jambon de Parme. tomates. tranches de pain. basilic. huile d'olive. une gousse d'ail. sel et poivre Monder vos tomates et les couper en petits cubes, les faire macérer dans de l'huile d'olive avec du basilic, saler et poivrer. Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail. Poser sur chaque tranche de pain un... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Timbale de Thon

Me voici de retour à la maison, après une semaine de rêve en Corse, j'avoue que j'ai un peu de mal à refaire surface !! Mais bon il y a toujours une fin aux bonnes choses.J'ai fais du thon rouge ce dimanche au grill et comme il m'en restait un bon morceau, j'ai réalisé cette petite entrée pour le soir. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 concombre. 1 tranche de thon rouge frais ( cuit). 1 poivron rouge. 2 pamplemousses roses. 1 petit pot de fromage blanc. Huile d'olive. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. de la ciboulette.... [Lire la suite]
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