14 août 2008

En Vacances !!

Hé bien voilà, mes dernières vacances d'été ! Je serai absente jusqu'à la rentrée des classes. Nous partons dans l'Ardèche cette fois-ci, je ne connais pas bien cette région mais je sais qu'il y à des coins magnifiques comme le Pont d'Arc par exemple (photo). Je vous dis à bientôt sur le blog, bisous à tous !
Posté par celiane82 à 09:18 - Commentaires [15] - Permalien [#]

11 août 2008

Gâteau Aux Fruits Rouges

Ce week-end nous avons fêté les 15 ans de mon fils aîné. Pour son anniversaire j'ai voulu lui faire un beau gâteau !! Franchement c'était pour lui faire plaisir car, j'ai mis plus d'1 heure et demie pour le réaliser, sans compter que j'ai raté une première fois la crème chantilly qui a tourné je ne sais même pas comment ! puis j'avais mal lu (pas bien réveillé sans doute !!) donc j'ai aussi raté la pâte, j'ai dû recommencer mais j'avais plus de farine...vite à la petite supérette du coin...bon je reprends quand même le fil de mon... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:39 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
06 août 2008

Brochette de Viande Hachée et son Chutney de Mangue

Ha !!! Les brochettes sont idéales pour de belles soirées entre amis !   Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de viande hachée. 16 fines tranches de lard. 2 courgettes. 1 cuillère à café de paprika. un peu de persil ciselé. 2 tomates. de l'huile d'olive. sel et poivrePréparation du chutney de mangue : . 1 mangue. 2 belles tomates. de l'huile d'olive. sel et poivre. 1 avocat Assaisonner la viande hachée avec le sel, le poivre, le paprika et le persil ciselé.Remuer le tout et former 16 boules, enrouler chacune d'elle dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
01 août 2008

Pressé d'Avocats Aux Crustacés

Je vous propose une entrée fraîcheur toute en légèreté !       Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de chair de crabe. 100 g de miette de surimi. 6 gambas cuites. 100 g de yaourt au soja. 2 avocats. 1 citron vert. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à café de ketchup. 1 cuillère à café de whisky. 1/2 cuillère à café  de tabasco. sel et poivre Réaliser la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le ketchup, le whisky, le tabasco et le sel.Couper les gambas en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]