Millefeuille De Sarrasin Tartare De Crevettes Aux Légumes
C'est une entrée que j'ai voulu réaliser dés que je l'ai vu sur le site de " Et si c'était bon" . Un vrai régal !!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
. 2 galettes au sarrasin
. 1 courgette
. Une dizaine de champignons de Paris
. 1 échalote finement émincée
. 25 crevettes cuites et décortiquées
. 2 càs de ricotta
. 2 belles pincées de curcuma
. Une grosse noisette de beurre
. 1 càc d'huile d'olive
. Sel et poivre
Avec un emporte-pièce couper 12 ronds dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle avec un peu de beurre pour qu'ils se dessèchent et croustillent. Les poser sur un papier absorbant et réserver.
Peler l'échalote, la courgette et les champignons, taillez les en petits dés de 1 à 2 mm . Chauffer doucement l'huile d'olive pour faire fondre l'échalote d'abord puis ajouter les autres légumes qui doivent rester un peu croquants. Saler et poivrer. Laisser refroidir et réserver.
Décortiquer les crevettes, les hacher au couteau comme pour un tartare, en conserver 2 entières. Mélanger le "tartare" à la ricotta, ajouter le curcuma et saler si nécessaire. Réserver.
Dans un emporte-pièce, poser un croustillant de sarrasin, le recouvrir d'une couche assez épaisse de légumes. Remettre un nouveau croustillant et un couche de crevettes et terminer par un croustillant. Pousser doucement par le dessus pour démouler chaque millefeuille sur l'assiette de présentation.
Dégustez sans attendre !