07 septembre 2009

Poulet à la Mandarine et au Miel

Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 blancs de poulet
. 2 mandarines
. 1 oignon
. 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1/2 cuillère à café de cinq-parfums
. 1/2 cuillère à café de cannelle
. 2 feuilles de laurier
. sel de guérande le Guérandais
. poivre

. 1 courgette verte
. 1 courgette jaune
. quelques pois gourmand
. 1 poivron rouge
. 1 aubergine
. 2 carottes
. quelques haricots verts
. sel de guérande aux herbes Le Guérandais


Faire cuire à la vapeur les haricots vert et les pois gourmand.
Couper les courgettes en rondelles ainsi que les carottes.
Dans une poële faire cuire les carottes avec un filet d'huile d'olive, ajouter les courgettes.

Couper l'aubergine dans le sens de la longueur. Couper le poivron en deux et le vider. Faire griller les tranches d'aubergine au four sur le grill ainsi que le poivron.
Une fois cuit couper le poivron en lamelles.

Rajouter les lamelles de poivrons et les aubergines dans la poële avec les autes légumes.
Parsemer de sel aux herbes de guérande.

Mélanger le jus d'une mandarine avec l'oignon haché, le miel, la canelle, le cinq parfums, le laurier, du sel et du poivre.

Retourner les blancs de poulet dans cette sauce pour les enrober, laisser mariner au frais 30 minutes.

Préchauffer le four TH6 (180°C).
Laver l'autre mandarine, taillez-la en quartier, réserver.
Dans un plat à four, disposer les blancs de poulet, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 15 minutes au four.

Retourner les blancs, arrosez-les de marinade, ajouter les quartiers de mandarine et laisser cuire encore 15 minutes.

Dans une assiette disposer un cercle et y déposer les légumes. Retirer le cercle.
Posez un blanc de poulet avec un peu de sauce et quelques mandarines.

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Si vous ne connaissez pas déjà les produits du sel de Guérande Le Guérandais je vous conseille d'aller sur leur site ou vous trouverez une multitudes de produits de la mer.

Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande est récolté à la main par les paludiers selon une méthode artisanale millénaire.

Ce sel est un produits 100% naturel et complet, c'est à dire non raffiné, non  lavé et sans additif.

Consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, le sel de GuérandeLe Guérandais, contribue à l'apport d'éléments indispensable au bon fonctionnement de l'organisme.

 

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Le sel de guérande aux herbes  Le Guérandais developpe tous les parfums du bouquet de plantes aromatiques qui lui est ajouté. Ce subtil mélange renrichit d'une saveur particulièrement délicate l'assaisonnement des vinaigrettes,  les légumes et les grillades pour le plus grand plaisir des gastronomes.

Ingrédients :
Sel marin gris, romarin, thyn, persil, laurier, basilic et estragon.

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Posté par celiane82 à 10:07 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet à la Mandarine et au Miel

  • j'adore l'association des différentes saveurs dans ta recette ...

    Posté par mariellen, 07 septembre 2009 à 12:03 | | Répondre
  • jolie et appétissante recette pour affronter cette chaleur qui m'incommode maintenant pas toi? 31° encore et ) M.....ch c'est pareil hein lol??
    bises

    Posté par anna, 07 septembre 2009 à 12:11 | | Répondre
  • jolis saveurs, jolies couleurs

    Posté par Cojocano, 07 septembre 2009 à 13:03 | | Répondre
  • Joli appétissant bravo!

    Posté par armelle, 07 septembre 2009 à 13:14 | | Répondre
  • superbe recette ! je testerai dès cet hiver pour faire revenir un peu de soleil dans ma cuisine !

    Posté par tallula, 07 septembre 2009 à 13:30 | | Répondre
  • Ça sent bon le soleil et plein de saveur

    Posté par marie-laure, 07 septembre 2009 à 13:56 | | Répondre
  • quelle belle assiette

    Posté par AurelieW, 07 septembre 2009 à 15:17 | | Répondre
  • quel mélange de saveurs !

    Posté par rauschy, 07 septembre 2009 à 15:39 | | Répondre
  • HUUUUM QUEL BEAU MELANGE!!! j'adore salé sucré

    Posté par frichtidelasouri, 07 septembre 2009 à 16:00 | | Répondre
  • l'assiette est magnifique, mais j'ai peur que pour les mandarines, il me faille attendre encore un peu !!

    Posté par Colargol, 07 septembre 2009 à 16:32 | | Répondre
  • Soleil et parfums, bon programme de début de semaine! J'adopte.

    Posté par petitsplatsnath, 07 septembre 2009 à 17:39 | | Répondre
  • C'est très original de cuire ton poulet avec de la mandarine et du miel!

    Posté par manou1983, 07 septembre 2009 à 17:46 | | Répondre
  • Tu trouves déjà des mandarines ??,
    ta recette est superbe, de très jolie couleurs, bref, je me mets à table avec plaisir chez toi,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 07 septembre 2009 à 19:15 | | Répondre
  • Ces belles couleurs de légumes et de fruits apportent du soleil sur les papilles et dans les assiettes. Très jolie réalisation pour cet éventail de saveurs très réussi.
    Amicalement,
    Patricia - la table de pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par diane-plop, 07 septembre 2009 à 19:19 | | Répondre
  • Quel joli plat !

    Posté par Chris, 07 septembre 2009 à 21:03 | | Répondre
  • Tiens, je connaissais le canard à l'orange, mais pas le poulet à la mandarine, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 07 septembre 2009 à 21:15 | | Répondre
  • J'adore ce type de mariage. Bravo c'est très appétissant !!

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, 07 septembre 2009 à 21:20 | | Répondre
  • Une association dont j'adore et que j'apprécie beaucoup !

    Posté par Carine, 07 septembre 2009 à 21:49 | | Répondre
  • Je commence à apprécier le sucré-salé, alors ta recette va dans les "à tester". Merci! Bonne soirée, bises.

    Posté par Franléo, 07 septembre 2009 à 22:14 | | Répondre
  • quelles saveurs que voici ;o))) j'ai hate de tester ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 08 septembre 2009 à 05:16 | | Répondre
  • une bien belle assiette avec moultes saveurs!!!!!

    Posté par chrys, 08 septembre 2009 à 07:05 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien colorée avec beaucoup de saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 septembre 2009 à 12:19 | | Répondre
  • Merci pour cette recette parfumée et pleine de soleil comme j'aime ! )

    Posté par Sylvie, 08 septembre 2009 à 12:48 | | Répondre
  • Nous avons ramené du sel de Guérande cet été de nos vacances et depuis je ne peux plus m'en passer. Sa force de salage associée à son parfum change réellement le goût de certains plats.
    Bravo pour cette association de sucré-salé.
    Bonne journée

    Posté par elisabeth, 08 septembre 2009 à 13:56 | | Répondre
  • Quel beau mélange! Tout coloré, j'aime!
    8)

    Posté par Laitea, 08 septembre 2009 à 14:55 | | Répondre
  • très très originale cette recette, et puis tu sais bien que j'ai un penchant pour le sucré-salé

    bisous

    Posté par Céci, 08 septembre 2009 à 15:04 | | Répondre
  • Déjà des mandarines?? Il doit être parfumé à souhait ce poulet!

    Posté par mapom, 08 septembre 2009 à 15:41 | | Répondre
  • un très beau plat....tu nous en mets plein les yeux et pleins les papilles!

    Posté par cannelle68540, 08 septembre 2009 à 19:04 | | Répondre
  • Ce petit poulet me plait bcp !!

    Posté par Audrey, 08 septembre 2009 à 20:03 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm toutes ces saveurs.... un pur délice ta recette...

    Posté par Yolande, 08 septembre 2009 à 20:48 | | Répondre
  • c'est terrible comme tu me tentes !

    Posté par stef et sa belet, 08 septembre 2009 à 21:55 | | Répondre
  • Vraiment, je pense que j'aimerai bien ce poulet à la mandarine.

    Même si je suis très loin de la Bretagne, j'ai du sel de Guérande dans mon armoire.

    Posté par Miss Diane, 09 septembre 2009 à 04:28 | | Répondre
  • Oh miam miam, j'adore les mandarines ! C'est original
    Bisous

    Posté par Eva, 09 septembre 2009 à 09:48 | | Répondre
  • trop belle assiette bz bon mercredi patmamy

    Posté par patmamy, 09 septembre 2009 à 10:38 | | Répondre
  • Une vraie association gagnante, tout en couleur et en fraîcheur .

    Posté par bloga2, 09 septembre 2009 à 10:39 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce mélange sucré salé!

    Posté par esom, 09 septembre 2009 à 10:40 | | Répondre
  • Il me plait beaucoup ce poulet...très belle assiette

    Posté par Catherine, 09 septembre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • ça a l'air très savoureux, et les couleurs sont si jolies ! Par contre tu trouves déjà des mandarines par chez toi ?

    Posté par Lénaïc, 09 septembre 2009 à 12:14 | | Répondre
  • toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche !

    Posté par christine, 09 septembre 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Tu débutes la semaine, avec un plat haut en couleurs et en saveurs. Jolie présentation, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 septembre 2009 à 14:15 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmm... miam, grace à toi en plus je voyage gratisss
    Bisous

    Posté par Adeline, 09 septembre 2009 à 20:36 | | Répondre
  • Alors là ce poulet il me fait très envi !!!
    A tester très vite ainsi que les cevettes au dessus hummmmmmmm !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 10 septembre 2009 à 06:16 | | Répondre
  • ce sucré salé doit être savoureux!

    Posté par Pupuce, 10 septembre 2009 à 22:41 | | Répondre
  • toutes ces associations de saveurs me donne l'eau à la bouche, en plus avec du sel de guérande ... miam !

    Posté par feenomenale, 11 septembre 2009 à 09:47 | | Répondre
  • Une belle idée sucrée salée ce plat ! J'aime beaucoup !

    Posté par Sophie, 11 septembre 2009 à 22:15 | | Répondre
  • Très original ce plat, encore de l'été dans notre assiette.

    Posté par chef cuistot, 15 septembre 2009 à 00:07 | | Répondre
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