750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
12 septembre 2009

Madeleines aux Sardines

Une petite recette de la mer pour l'apéro !

 

ST834199

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

. 2 oeufs
. 80 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 20 g de gruyères râpé
. 1 boite de sardines tomate basilic "La Perle des Dieux"
. sel de guérande "Le Guérandais"
. Poivre

Préchauffer le four à 240 °C (thermostat 8).

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, ajouter le gruyère puis mélanger, saler et poivrer.

Ajouter les sardines écrasées avec une fourchette dans leur huile, mélanger.

Verser la préparation dans chaque alvéole du moule à madeleine (petit moule pour mini madeleines).

Mettre les madeleines au milieu du four pendant 4 minutes, puis baisser à 180°C (TH 6) et laisser cuire pendant encore 3 minutes.

Démouler aussitôt.

ST834198

Imprimer_la_Recette

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
quelle bonne idée! ça change!
D
Demain je lui ferais des madeleines aux sardines, par ce que Madeleine elle aime tant ça, demain j'y ferais des madeleine tout pareil aux tiennes,Madeleine elle aime tant ça............DOMI
V
Une idée original, a essayer !!!!
J
originales tes madeleines, sympa pour l'apéro...bises
M
sympatique et originale cette recette
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité