18 septembre 2009

Cailles aux Kumquats Confits

Une recette avec un brin d'exotisme !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 cailles
. 16 kumquats confits de  "La fabrique de Douceurs"
. 20 cl de vin blanc
. 500 ml de fond de volaille ou de viande
. 3 échalotes
. des champignons de Paris frais
. 1 cuillère à soupe de curcuma
. Poivre blanc de Penja de Terre exotique
. sel Le guérandais
. du beurre

Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre, les échalotes émincées. Une fois colorés les mettre de coté.

Couper les champignons en deux, les ajouter dans la cocotte avec un peu de beurre ainsi que les cailles que vous ferez dorer.

Ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes puis les kumquats coupés en deux, les échalotes ainsi que le fond de volaille et le curcuma, remuer. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 30 minutes environ.

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Imprimer_la_Recette

Fortement attachée à ses racines, à la croisée des cultures, la Fabrique de Douceurs
aime à montrer ce que l'on peut créer à partir d'une petite île.
Pour un confisage de qualité, il est aussi important que celui-ci soit effectué au plus près
de l'endroit où les fruits sont récoltés.
C'est ainsi que La Fabrique de Douceurs garantit le goût unique de ses produits.

Visiter leur site où vous trouverez de délicieux fruits exotiques confits.

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Pour cette recette j'ai utilisé les kumquats confits.

Le kumquat est le plus petit fruit de la famille des agrumes.
Originaire d'Asie, habitué à des climats tropicaux, il a fait souche sans difficulté sur les terres de métissage antillaise.
Sa délicate amertume, associée au caractère comestible de son écorce jaune-orange, le rend particulièrement approprié au confisage.

Posté par celiane82 à 15:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Cailles aux Kumquats Confits

    Jolie recette appétissante!

    Posté par armelle, 18 septembre 2009 à 09:53 | | Répondre
  • c'est très original tiens !

    Posté par Cricridam, 18 septembre 2009 à 09:57 | | Répondre
  • C'est une très belle recette à laquelle tu as su associer ces kumquats confits !
    Bisus, Doria

    Posté par Doria, 18 septembre 2009 à 12:36 | | Répondre
  • a tester!!!

    Posté par Céline, 18 septembre 2009 à 12:57 | | Répondre
  • je ne savais pas que les kumkats confits existaient

    Posté par Cojocano, 18 septembre 2009 à 13:46 | | Répondre
  • un plat sucré salé qui est loin de ma laisser indifférente!!

    Posté par sandra, 18 septembre 2009 à 14:14 | | Répondre
  • super recette qui donne envie de passer à table,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 18 septembre 2009 à 14:15 | | Répondre
  • belle recette qui change des traditions , nous aimons beaucoup les cailles à la maison, quand elles sont bien dodues, j'ai prévu d'en cuisiner bientôt.
    tu as vu on dirait qu'il pleut mais pas une goutte d'eau ne vient arroser nos jardins hélas! tout est sec comme du béton
    bisous

    Posté par anna, 18 septembre 2009 à 14:59 | | Répondre
  • c'est une bonne idée en sucré salé comme ça

    Posté par AurelieW, 18 septembre 2009 à 17:28 | | Répondre
  • Original comme recette j'aime bien le sucrée salée bonne soirée bises

    Posté par marie-laure, 18 septembre 2009 à 17:30 | | Répondre
  • Coucou! On fait de la cuisine sucré salée toutes les 2...Ce doit être bon la caille ainsi préparée! bisoussssssssssssss et douce soirée

    Posté par nicole, 18 septembre 2009 à 17:39 | | Répondre
  • une recette sucré salé comme je les aime!!!!

    Posté par chrys, 18 septembre 2009 à 17:39 | | Répondre
  • Tu me donnes envie!

    Posté par EmilieRD, 18 septembre 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Les cailles aussi, j'aime bien pour les plats de fête! Bisous

    Posté par Val, 18 septembre 2009 à 18:09 | | Répondre
  • Je connais les kumquats mais non confits. Une recette très originale. Bises.

    Posté par Franléo, 18 septembre 2009 à 21:44 | | Répondre
  • tout ce que j'aime bon week end

    Posté par sigrid, 19 septembre 2009 à 10:04 | | Répondre
  • J'adore le gôut particulier de la caille, j'imagine bien avec le kumquat : un vrai délice Merci

    Posté par provence, 19 septembre 2009 à 11:33 | | Répondre
  • hummmmmmmm ça a l'air extra !
    bon week end !

    Posté par Yolande, 19 septembre 2009 à 15:41 | | Répondre
  • original et osé d'utiliser du fruit confit en version salée!

    Posté par cannelle68540, 19 septembre 2009 à 17:04 | | Répondre
  • j'adore les fruits confits

    Posté par Océane, 19 septembre 2009 à 19:00 | | Répondre
  • tres jolie recette, je suis allée faire un tour sur le site de la Fabrique, on y trouve plein de bonnes choses, merci pour l'adresse

    Posté par cec, 19 septembre 2009 à 19:46 | | Répondre
  • Humm tu as réussi à me redonner envie de cuisiner des cailles (j'avoue en manger rarement), et en plus je découvre avec plaisir "la fabrique des douceurs". J'ai hate de gouter aux kumquats confits !
    A bientôt

    Posté par Mère et Fille, 19 septembre 2009 à 22:03 | | Répondre
  • Super du sucré salé. Dis moi, elles sont bien dodues tes cailles!!

    Posté par chef cuistot, 20 septembre 2009 à 21:29 | | Répondre
  • le kumqat confit j'adire d'ailleurs j'ai déja posté une recette d'un coulant au chocolat avec des kumqats confits maison ! alors bravo pour ta recette
    et si tu as envie d'un smoothie salé c'est chez moi ! à bientôt Pierre

    Posté par pierre, 22 septembre 2009 à 11:09 | | Répondre
  • une recette alléchantes, je prends note
    bz

    Posté par stellla, 25 septembre 2009 à 17:57 | | Répondre
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