20 septembre 2009

Tagliatelles aux Crevettes et Pistou

Avec une excellente huile d'olive on ne peux que faire des pâtes au Pistou.

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Ingrédients :

. des Tagliatelles
. quelques crevettes
. 1 gousse d'ail
. 1 cuillère à soupe de pignons de pin
. 50 g de parmesan
. 25 cl d'huile d'olive vierge traditionnelle du "Moulin à huile de Velaux"
. 1 bouquet de basilic
. sel de guérande Le guérandais
. poivre

Préparation du pistou :

Mixer finement l'ail, les pignons et le parmesan.
Allonger cette pâte avec la moitié de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic. Ajoutez-le au mélange et mixer finement avec le reste de l'huile d'olive.
Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Saler et poivrer.

Faire cuire vos tagliatelles et les égoutter.
Dans une assiette disposer vos pâtes, ajouter les crevettes et napper de sauce au pistou.

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Comment résister à cette huile d'olive vierge dite "traditionnelle" du Moulin de Velaux.

Cette huile est issue de l'assemblage de toute les variétés d'olives du terroir
d'Aix-en-Provence apportées par les coopérateurs.
La diversité des variétés d'olive confère à cette huile de type "fruité noir" des arômes de sous-bois assez intense avec cependant une très légère pointe de piquant.

Découvrez également leur huile d'olive A.O.C qui à remporté une médaille d'or
au concours national Oleicole à Draguignan en 2009 à la Foire de d'olive.

Elle est composé de variétés d'olive Aglandau et Salonenque à 80 %.
Ce "fruité noir" révèle un nez dominé par des arômes de pain et d'olive noire, viennent
ensuite des notes d'artichaut cuit, de cacao ou de vanille.
En bouche, on retrouve le pain au levain et l'olive noire.

Franchement c'est une pure merveille !
Alors visitez ce site où vous trouverez, tapenade, herbes de provence, miel et tous autres délices de Provence.

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Posté par celiane82 à 11:39 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires sur Tagliatelles aux Crevettes et Pistou

    vraiment plus que superbe, Raffiné J'adore. Sophie

    Posté par Sophie, 20 septembre 2009 à 15:52 | | Répondre
  • J'ai de la famille à Velaux je ne savais même pas qu'il y avait une coopérative!!! j'adore la sauce au pistou!

    Posté par esom, 20 septembre 2009 à 15:56 | | Répondre
  • Très belle idée de recette de pâtes !

    Posté par Sylvie, 20 septembre 2009 à 16:41 | | Répondre
  • Un plat simple mais très parfumé grâce au "pesto" d'origine italienne et non pistou puisqu'il y a des pignons et du parmesan à ne pas confondre avec le pistou composée de basilic et huile d'olive et éventuellement d'un peu d'ail et qui est provençal.

    Posté par Choupette, 20 septembre 2009 à 17:16 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette !

    Posté par Floriane, 20 septembre 2009 à 17:18 | | Répondre
  • Quel beau trio appétissant !

    Posté par Françoise, 20 septembre 2009 à 17:19 | | Répondre
  • Magnifique recette ça me donne trop envie.
    J'ai pensé a toi passe sur mon blog dans la soirée si tu peux
    Gros bisous.

    Posté par marie-laure, 20 septembre 2009 à 17:37 | | Répondre
  • Comme j'aimerais déguster cette assiette qui sent bon les senteurs du sud ! Avec cette huile d'olive, les saveurs doivent être vraiment extras !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 septembre 2009 à 17:56 | | Répondre
  • une recette qui sent bon l'été...quel plaisir dans l'assiette!

    Posté par cannelle68540, 20 septembre 2009 à 18:56 | | Répondre
  • j'adore les pâtes, le pistou et les crevettes, cette recette est adoptée!!!!
    merci et bon dimanche

    Posté par chrys, 20 septembre 2009 à 19:05 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plat...bises

    Posté par jacre, 20 septembre 2009 à 19:13 | | Répondre
  • belle recette, et comme tu dis, les matières premières font toutes la différences ! *·..·* bonne soirée *·..·*

    Posté par Eliane, 20 septembre 2009 à 19:14 | | Répondre
  • encore une fois c'est en venant te visiter que je salive!!! encore bravo c'est trop tentant!!!

    Posté par yasminou, 20 septembre 2009 à 20:33 | | Répondre
  • ton plat de pâtes me fait de l'oeil

    Posté par Cricridam, 20 septembre 2009 à 22:12 | | Répondre
  • c'est un super plat de pâtes! j'aurais bien mangé chez toi

    Posté par didoumiam, 20 septembre 2009 à 22:26 | | Répondre
  • c'est un super plat de pâtes! j'aurais bien mangé chez toi

    Posté par didoumiam, 20 septembre 2009 à 22:26 | | Répondre
  • c'est un super plat de pâtes! j'aurais bien mangé chez toi

    Posté par didoumiam, 20 septembre 2009 à 22:27 | | Répondre
  • Alors là je fonds complètement devant ton assiette !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 21 septembre 2009 à 06:26 | | Répondre
  • ah j'ai un peu de mal avec les crevettes

    Posté par Océane, 21 septembre 2009 à 08:04 | | Répondre
  • pareil pour moi je fond!

    Posté par charmela, 21 septembre 2009 à 13:30 | | Répondre
  • Humm!!! ton assiette me donne envie! Merci
    Bizz

    Posté par Zohra, 21 septembre 2009 à 16:17 | | Répondre
  • Superbe recette, miam, j'adore,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 21 septembre 2009 à 16:56 | | Répondre
  • Encore une tres belle recette, un regal pour les yeux ...

    Posté par cec, 21 septembre 2009 à 18:00 | | Répondre
  • parfait pour mon diner bonne soirée

    Posté par sigrid, 21 septembre 2009 à 18:51 | | Répondre
  • Moi, c'est le pistou que j'adore! Une saveur d'été par excellence! Bisous

    Posté par Val, 21 septembre 2009 à 20:32 | | Répondre
  • hummmmm quel délicieux plat de pâtes
    j'adore
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 21 septembre 2009 à 21:16 | | Répondre
  • Que j'aime le pistou!! Ton plat sent bon ta région!

    Posté par petitsplatsnath, 21 septembre 2009 à 21:56 | | Répondre
  • Super idée l'association crevettes/pesto!Bravo!
    A bientôt!

    Posté par Mère et Fille, 21 septembre 2009 à 22:52 | | Répondre
  • Un plat de pâtes qui a l'air absolument délicieux ...

    Posté par betty, 22 septembre 2009 à 09:28 | | Répondre
  • hum...tout ce que j'aime

    Posté par sandra, 22 septembre 2009 à 10:33 | | Répondre
  • humm, moi qui adore les pâtes!!ton plat est divin..crevettes pesto...!bises

    Posté par ana, 22 septembre 2009 à 11:30 | | Répondre
  • tout simplement tentant

    Posté par frichtidelasouri, 22 septembre 2009 à 16:26 | | Répondre
  • Ce plat de pâtes doit être très riche en parfums, tout ce que j'aime.

    Posté par mlaure35, 22 septembre 2009 à 18:23 | | Répondre
  • Sympa cette recette

    Posté par cec, 23 septembre 2009 à 17:54 | | Répondre
  • hmmmmmmm les crevettes ! justement demain j'en fais au curry ! et pour tous te dire se sera une grande premiere comme quasiment toute les recettes de mon blog !!! Merci pour les roses !
    bisous

    Posté par nadegeferrus, 23 septembre 2009 à 18:09 | | Répondre
  • J'adore les pâtes aux crevettes et j'en ai goûté avec beaucoup de sauces différentes mais avec du pistou jamais. Je vais essayer ça m'a l'air délicieux!

    Posté par sandra, 01 octobre 2009 à 18:17 | | Répondre
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