09 octobre 2009

Cake mexicain

Je vous propose un cake très " caliente " !

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Ingrédients pour 8 personnes :

. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 3 oeufs
. 8 cl d'huile d'olive 
Le Moulin de Velaux
.
13 cl de lait
. 100 g de gruyère râpé
. une pincée de sel de Guérande Le guérandais
. une pincée de poivre blanc de Penja
Terre Exotique
.
graines de Nigelle Bio d'Inde
Le Tour du Monde en Epices
.
80 g de chorizo fort
. 80 g de tomates confites

Préchauffer le four TH 6 à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé, ajouter le gruyère et mélanger.
Saler et poivrer.
Incorporer le chorizo coupé en petits cube et les tomates confites coupées en deux.
Verser le tout dans un moule à cake et parsemer
sur le dessus de quelques graines de nigelle.
Faire cuire 45 minutes.

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Imprimer_la_Recette

J'ai utilisé des Graines de Nigelle Bio d'Inde du Tour du Monde en Epices.
Ces graines s'utilisent en Inde pour saupoudrer les pains indiens, les nans.
Elles servent aussi pour aromatiser les cury, les viandes et les légumes.

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Posté par celiane82 à 09:18 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake mexicain

    ola caramba!!!! il est magnifique
    bizzz

    Posté par valou, 09 octobre 2009 à 16:31 | | Répondre
  • Que calor ! Très joli cake en tout cas.

    Posté par Agnes, 09 octobre 2009 à 16:57 | | Répondre
  • que ça semble bien bon!!!!!!

    Posté par chrys, 09 octobre 2009 à 17:00 | | Répondre
  • aïe aïe aïe... c'est très bon ça !!!

    Posté par tallula, 09 octobre 2009 à 17:12 | | Répondre
  • Trop bonnnnnnnnnnnn!

    Posté par armelle, 09 octobre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • Je suis plutôt un bec sucré mais ce cake me tente beaucoup!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 09 octobre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • Oh lala, ce qu'il me donne faim ce cake,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 09 octobre 2009 à 17:58 | | Répondre
  • ça me plait bien

    Posté par Cojocano, 09 octobre 2009 à 18:07 | | Répondre
  • aye ! Pépita ! quelle chaleur !

    Posté par tattoo, 09 octobre 2009 à 18:37 | | Répondre
  • et le titre est très évocateur aujourd'hui on respire un peu alors je te pique une tranche de ton joli cake pour l'apéro de ce soir.
    les peintres viennent de partir de mon salon je suis épuisée mais ravie de mon nouveau décor alors cela s'arrose lol
    bises

    Posté par anna, 09 octobre 2009 à 19:32 | | Répondre
  • en effet....très hot...

    bisous et bon week-end

    Posté par Céci, 09 octobre 2009 à 19:44 | | Répondre
  • toutes tes recettes sont autant irrésistibles les unes des autres!!

    Posté par sandra, 09 octobre 2009 à 20:17 | | Répondre
  • Je suis sure qu'en apéritif, il part en deux secondes !

    Posté par Sophie, 09 octobre 2009 à 21:11 | | Répondre
  • Oula! Ca déménage... pour moi ce sera du chorizo mi-fort!!! Mais ça me va parfaitement! Bonne soirée, bises.

    Posté par Franléo, 09 octobre 2009 à 21:19 | | Répondre
  • Des saveurs qui m'enchantent les papilles pour une belle idée de cake!

    Posté par Palaisdeslys, 09 octobre 2009 à 21:33 | | Répondre
  • Un très beau cake en effet !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 09 octobre 2009 à 22:40 | | Répondre
  • Un beau voyage au coeur des saveurs.

    Posté par ceanothe, 10 octobre 2009 à 08:48 | | Répondre
  • très bonne idée ce cake salée..
    Il y a tout ce qu'il faut..chorizo , sel de guérande..
    miam miam..

    Posté par bastidien, 10 octobre 2009 à 08:54 | | Répondre
  • original ce cake!

    Posté par carochococo, 10 octobre 2009 à 09:06 | | Répondre
  • ils a l'aire tres bon ton cake

    Posté par axoulle, 10 octobre 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Félicitations pour ta parution en page d’accueil de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes Stampin’up !, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier).
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 10 octobre 2009 à 09:53 | | Répondre
  • Magnifique Cake. Un vrai délice.
    Y'a plus qu'à apporter l'apéro !!!
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par Diane-plop, 10 octobre 2009 à 10:40 | | Répondre
  • humm, chorizo et tomates confites!!chaleur...et gourmandise!bises et bon weekend

    Posté par ana, 10 octobre 2009 à 11:00 | | Répondre
  • alors la chapeau! j'adore ce cake étonnant et piquant<ù

    Posté par cannelle68540, 10 octobre 2009 à 11:45 | | Répondre
  • Un petit cake bien relevé, hummm !

    Posté par Maiwenn, 10 octobre 2009 à 16:49 | | Répondre
  • Waouah! Très joli cake! Bon week-end.
    Bizz

    Posté par Zohra, 10 octobre 2009 à 17:36 | | Répondre
  • hummmmmmmm; un bon cake

    Posté par salma82, 10 octobre 2009 à 22:07 | | Répondre
  • ca doit etre tres releve ce qui n'est pas pour me deplaire, je prends note pour mon prochain cake

    Posté par babychocolate, 10 octobre 2009 à 22:21 | | Répondre
  • Un cake au chorizzo, c'est rigolo je vien d'en publier un, mon mari est totalement fan mais pour lui pas question d'ajouter le moindre gramme de tomate, dommage je trouvais ta version très sympa !!

    Posté par Colargol, 10 octobre 2009 à 22:55 | | Répondre
  • hummm il doit etre délicieux
    gros bisous

    Posté par tica, 10 octobre 2009 à 23:52 | | Répondre
  • Ca doit vraiment etre trop bon!!! passe un bon dimanche bisous

    Posté par marie-laure, 11 octobre 2009 à 09:14 | | Répondre
  • Il est très original ton cake, et les graines que tu as mis dessus le rende magnifique.

    Posté par manou1983, 11 octobre 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Très intéressant le chorizo dans le cake et le goût doit très bien se marier avec les tomates confites.
    Bonne idée à garder.

    Posté par Françoise, 11 octobre 2009 à 12:51 | | Répondre
  • Et un rayon de soleil, un!! Très appétissant ton cake.

    Posté par chef cuistot, 11 octobre 2009 à 17:38 | | Répondre
  • original, parfait pour un prochain buffet très belle photo.

    Posté par pitiboudin, 11 octobre 2009 à 19:26 | | Répondre
  • caliente caliente, il en faut !

    Posté par rauschy, 11 octobre 2009 à 21:03 | | Répondre
  • tres caliente !!!

    Posté par cec, 12 octobre 2009 à 19:39 | | Répondre
  • J'adore les cakes salés et toujours partant poue une nouvelle garniture!

    Posté par petitsplatsnath, 12 octobre 2009 à 21:48 | | Répondre
  • je craque sur ce cake !

    Posté par Kitchenmoments, 13 octobre 2009 à 09:59 | | Répondre
  • Il semble très bon ce cake.

    Posté par gourmandelise, 13 octobre 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Hello Céline, Comment vas-tu ?
    Si tu as fait plusieurs cakes mexicains et qu'il t'en reste un morceau, j'en veux bien un petit bout !!!! ...
    Rends-toi sur mon blog, j'ai un tag pour toi...
    Bises, Bonne fin d'après-midi,
    Patricia - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par Diane-plop, 13 octobre 2009 à 14:56 | | Répondre
  • Caramba ! ça c'est du cake !

    Posté par Lénaïc, 13 octobre 2009 à 20:13 | | Répondre
  • Miammmmmmm voilà un cake qui ravirait mon cher et tendre, il est beau, il sent bon....Heuuuuuu ton cake hein )

    Amicalement de la vallée

    Posté par MTV, 13 octobre 2009 à 23:46 | | Répondre
  • hum il me donne envie ton cake ^^

    Posté par gawellina, 14 octobre 2009 à 20:25 | | Répondre
  • Ce cake me donne envie, il est presque 17 heures et le café est en train de passer (lol)
    Bisous et merci pour ta gentille visite.

    Posté par Amelie, 15 octobre 2009 à 16:41 | | Répondre
  • quelle belle idée

    Posté par frichtidelasouri, 19 octobre 2009 à 10:24 | | Répondre
  • MARRANT, je viens de mettre un post d'un cake qui ressemble aux saveurs de celui ci!!

    Posté par carambar et cie, 19 octobre 2009 à 15:59 | | Répondre
  • mmmh, voici un cake bien parfumé comme j'aime.

    Posté par Magalie, 21 octobre 2009 à 10:03 | | Répondre
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