30 novembre 2009

Filet de Lieu aux Légumes

Pour un repas tout léger ce plat sera parfait ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de lieu. 2 carottes. 2 petites courgettes. 1/2 cuillère à café de curry. huile d'olive A.O.C du Moulin de Velaux. une noisette de beurre. sel de Guérande aux algues Le guérandais. poivre Couper les légumes en tous petits cubes. Les faire cuire à la vapeur. Dans une poêle, mettre les légumes à dorer légèrement avec un filet d'huile d'olive, saupoudrer de curry, saler, poivrer et réserver. Faire cuire le poisson dans une poêle avec moitié... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Salade Saumon Mangue

Une jolie salade sucré-salé et rapide à faire ! Ingrédients : . de la mâche. 1 mangue. du saumon frais . Salade de fleurs Terre Exotique. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux. vinaigre balsamique. sel de Guérande Le Guérandais. poivre Faire cuire le saumon frais au court bouillon ou à la vapeur dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir. Peler une mangue et la couper en tranches. Réserver.Dans un plat disposer la mâche avec le saumon froid et les tranches de mangue.Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Porc aux Carottes et Raisins Secs

Pour ce début de semaine un plat généreux et facile à réussir. Ingrédients pour 4 personnes : . 700 gr d'échine de porc coupées en gros dés. 400 g de carottes. 40 cl de bouillon de volaille Ariaké de " Madeleine Market ". 2 oignons. 80 g de raisins secs. 1 cuillère à soupe de curry doux. 1 cuillère à soupe d'huile. 15 g de beurre. 250 g de riz basmati. un peu de persil haché. sel et poivre Peler les carottes, coupez les en tranches épaisses. Peler et émincer les oignons.Les faire revenir avec la viande en cocotte avec l'huile et... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Un superbe prix !

J'ai la chance de recevoir un superbe prix de "l'Award 2009 des blogs appréciés" de la part de Patricia du blog " La Table de Pénélope". Je suis vraiment ravie de cette délicate attention, et je t'en remercie vivement ma très chère Patricia. Cela me touche beaucoup et c'est toujours avec un très grand plaisir que j'aime venir découvrir ta délicieuse cuisine sur ton joli blog qui respire la chaleur et la convivialité. Pour valider ce prix suivre les étapes suivantes : 1. Remercier la personne qui vous à décerné ce prix. 2. Copier... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Financiers Aux Caramboles

Hier, j'ai réalisé pour le goûter de mes petits loups des petits financiers aux caramboles. Ils ne sont pas restés longtemps sur la table  tellement ils étaient bon et super moelleux. J'ai trouver cette superbe recette sur le blog de Chantal Assiette Gourmande elle réalise toujours de sublimes recettes. Ingrédients : . 4 blancs d'oeufs. 150 g de sucre en poudre. 60 g de poudre d'amande. 70 g de beurre. 50 g de farine. 1 sachet de levure chimique. quelques caramboles confites La Fabrique des Douceurs Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Blenis aux Sardines

Une petite recette simple et qui changera de la boite traditionnelle de sardine posée sur la table !   Pâte à blenis : . 65 g de farine. 4 gr de levure de boulanger. 20 ml de crème fraîche liquide. 1 pincée de sel. 1 pincée de sucre. 1 oeuf. 40 ml de lait . 1 boite de sardine olives-piment Perles de Dieux. 2 tomates. un peu de basilic. des brins de ciboulette. huile d'olive A.O.C Le moulin de Velaux. sel de Guérande . poivre Préparer la pâte à blenis. Faire les blinis dans une poêle à blenis et réserver.Peler et... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Muffins Straciatella

Quand j'ai vu cette recette sur " Aftouch-cuisine ", j'ai tout de suite craqué pour ces petits muffins avec leurs coeurs tout chocolat ! Pour 10 gros muffins : . 220 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 1 yaourt nature. 100 g de sucre. 5 cl d'huile. 1 pincée de sel. 4 cuillères bombées de pâte à tartiner Newtree Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Veau à la Sauce Coco

Pour aujourd'hui ce sera un plat en sauce  rapide à faire et délicieusement parfumé. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de veau coupé en cubes. 400 g  de pulpe de tomates concassées . 140 ml de lait de coco . 25 ml de curcuma . un petit morceau de piment chili d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 jus de citron. 500 ml de préparation faite avec du fond de veau.. sel de Guérande. poivre Faire préchauffer le four TH 7 (210¨C). Dans une cocotte déposer la viande, ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le curcuma,... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Moelleux aux Amandes et coulis de framboises

Un dessert  gourmand avec un coulis vraiment très fruité ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 500 g de fromage blanc en faisselle. 1 rouleau de pâte brisé. 125 g de sucre. 4 oeufs. 60 g de poudre d'amandes. 1 citron non traité. 1 pincée de sel. beurre pour le moule. une purée de framboise Les Fleurons d'apt La veille, verser le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge et laissez-le égoutter. Le jour même, chauffer le four TH7 (210°C).Beurrer un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquer le fond de la... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Pavé de Lieu en Croûte d'Amandes

Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances. La reprise  fut très dure, mais toute bonne chose à une fin. Une recette de poisson pour aujourd'hui avec une croûte très gourmande. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de lieu. 1 kg d'asperges vertes. 4 échalotes. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé. 40 g de poudre d'amandes. 40 g de farine. 2 cuillère à soupe de chapelure. 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 60 g de beurre. 10 cl d'huile d'olive extra vierge du Moulin de Velaux. quelques graine de... [Lire la suite]
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