Tajine de Poulet aux Pruneaux
Des saveurs orientales pour ce début de semaine !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 cuisses de poulet ( où tout autre morceaux )
. 12 pruneaux dénoyautés
. 40 g d'amandes
. 3 oignons
. 2 cuillères à soupe de miel
. 1/2 cuillère à café de cumin
. 1/2 cuillère à café de quatre épices
. 20 cl de bouillon de volaille Ariaké de Madeleine Market
. sel et poivre
Peler et couper finement les oignons.
Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, puis réserver.
Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter les pruneaux, le miel, les épices, saler et poivrer. Ajouter ensuite le poulet et mouiller avec les 20 cl de bouillon de volaille, remuer délicatement, couvrir et laisser cuire 45 minutes environ.
Faire griller quelques secondes les amandes puis les ajouter au dernier moment sur le plat avant de servir.