Mendiants et Orangettes
Pour finir ces fêtes de fin d'année, voici quelques gourmandises faciles à réaliser.
Ingrédients pour 25 pièces de mendiants environ :
. 125 g de chocolat
. 20 g d'orange confite "Les fleurons d'Apt"
. 20 g de citrons confits "les fleurons d'Apt"
. 20 g de clémentines confites "les fleurons d'Apt"
. 20 g d'amandes émondées
. 20 g de pignons de pin
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une planche ou une surface froide et lisse.
Faire fondre le chocolat 3 minutes au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
Déposer sur la feuille 1 cuillère à café de chocolat fondu et étalez-le en disque avec le dos de la cuillère.
Sur chaque palet, poser un grain des dés de citrons, oranges, clémentines, des amandes et les pignons.
Laisser refroidir complètement.
Ingrédients pour les orangettes :
. 125 g de chocolat
. des écorces d'oranges confites "les Fleurons d'apt"
Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper les écorces d'oranges confites.
Laisser refroidir au réfrigérateur.