28 décembre 2009

Mendiants et Orangettes

Pour finir ces fêtes de fin d'année, voici quelques gourmandises faciles à réaliser. Ingrédients pour 25 pièces de mendiants environ : . 125 g de chocolat. 20 g d'orange confite "Les fleurons d'Apt". 20 g de citrons confits "les fleurons d'Apt". 20 g de clémentines confites "les fleurons d'Apt". 20 g d'amandes émondées. 20 g de pignons de pin Poser une feuille de papier sulfurisé sur une planche ou une surface froide et lisse.Faire fondre le chocolat 3 minutes au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Déposer sur la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

24 décembre 2009

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël !! Passez une très bonne soirée en famille, avec un bon repas de noël.Bises et à bientôt.    
Posté par celiane82 à 09:18 - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Petits Sablés de Noël

Voici quelques petits sablés pour noël. La première version, petits sablés avec sa noisette. Ingrédients pour environ 30 pièces : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 125 g de beurre. 100 g d'amandes moulues ou de noisettes. 1 pincée de sel. 2 cuillères à soupe de crème fleurette. 1 pincée de levure chimique. des noisettes entières Réaliser une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
15 décembre 2009

Magrets au Miel Truffé

Toujours aussi fan du sucré salé, j'ai essayé ce délicieux miel à la truffe de chez " Madeleine Market". Une saveur vraiment particulière et très savoureuse, nous avons adoré !! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 gros magrets de canard. 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de figues. 4 cuillères à soupe de miel aromatisé à la truffe Madeleine Market . sel et poivre Quadriller le gras des magrets à la pointe d'un couteau.faire mariner les magrets côté viande dans le vinaigre à la pulpe de figue pendant 30 minutes. Égoutter... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:59 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
10 décembre 2009

Petits Biscuits à la Confiture

De délicieux petits biscuits avec un coeur de confiture. Quand je les aient aperçu sur le blog de "Kitchen victim" j'ai tout de suite craqué ! Ingrédients : . 200 g de farine. 125 g de sucre en poudre. 2 sachets de sucre vanillé. 100 g de beurre. 1 oeuf. 50 g de poudre de noisettes. confiture au choix Faire blanchir l'oeuf et le sucre en les mélangeant énergiquement.Ajouter progressivement la farine puis le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes. Étaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:18 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
07 décembre 2009

Tajine de Poulet aux Pruneaux

Des saveurs orientales pour ce début de semaine ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 cuisses de poulet ( où tout autre morceaux ). 12 pruneaux dénoyautés. 40 g d'amandes. 3 oignons. 2 cuillères à soupe de miel. 1/2 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de quatre épices. 20 cl de bouillon de volaille Ariaké de Madeleine Market. sel et poivre Peler et couper finement les oignons.Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, puis réserver.Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:32 - - Commentaires [38] - Permalien [#]