01 février 2010

Blancs de Poulet à l'Orange

Une petite note d'exotisme pour cette semaine, simple et rapide à faire !

 

Cuisine_011

Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 blancs de poulet
. 1 orange
. 1 yaourt
. 1 gousse d'ail
. 3 cm de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel et poivre

Accompagnement :

. de la semoule
. des raisins secs
. 1 oignon
. sel et poivre
. une pincée mélange 4 épices
. une cuillère de miel

Presser l'orange et mélanger le jus avec le yaourt. Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché, le sel et le poivre.

Mettre les blancs de poulet à mariner avec cette préparation. Placer-les dans le réfrigérateur 4 heures environ. Retourner toute les heures.

Faire cuire votre semoule et réserver. Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter vos raisins secs, les épices et une cuillère de miel. Mélanger le tout avec la semoule.
Servir avec la semoule et déguster sans attendre.

Faire cuire vos blancs de poulet dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive, ajouter la marinade et laisser cuire doucement.

Servir avec la semoule et déguster sans attendre.

Source : Cuisine actuelle

Cuisine_002

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Posté par celiane82 à 10:52 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Blancs de Poulet à l'Orange

    Un brin d'éxotisme,ça fait rêver,cette recette est très alléchante avec toutes ces saveurs!!!bonne journée!!bisous!

    Posté par dani, 01 février 2010 à 12:19 | | Répondre
  • Cela a l'air terrible et tellement simple! Le genre de recettes que j'adore! Bonne journée!

    Posté par lolo, 01 février 2010 à 13:06 | | Répondre
  • Très orginale cette recette avec l'association de l'orange et du gingembre. Je note !
    Bonne journée,
    Bises
    Marie

    Posté par Marie, 01 février 2010 à 13:56 | | Répondre
  • sympa cette sauce, c'est original !

    Posté par clemence, 01 février 2010 à 13:59 | | Répondre
  • Bien jolis et appétissants
    Bises

    Posté par Amelie, 01 février 2010 à 14:38 | | Répondre
  • dépaysement total !

    Posté par tattoo, 01 février 2010 à 15:47 | | Répondre
  • la prochaine fois que j'achète des blancs de poulet je teste ta recette qui semble vraiment délicieuse!!!

    Posté par chrys, 01 février 2010 à 16:36 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Voici une bonne et très belle recette que je note sur mes tablettes en me permettant de remplacer le poulet par du poisson ou des gambas (tu sais pourquoi maintenant) .....
    Semoule et épices, miel et raisins secs avec du gingembre et de l'orange : quel délice
    Ton plat est ganial !!! Merci céline
    Merci pour tes gentils compliments, Bonne semaine,
    A très bientôt, Gros bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 01 février 2010 à 16:52 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée recette!

    Posté par manou1983, 01 février 2010 à 18:26 | | Répondre
  • Miamm ton plat à l'air délicieux!!
    J'aime beaucoup cette marinade, c'est très original!
    Bisous & Bonne soirée!

    Posté par clem', 01 février 2010 à 18:28 | | Répondre
  • Et non, je ne peux plus m'arrêter petite Céline... demain encore une petite dernière ...
    Bisous - Bonne soirée,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 01 février 2010 à 18:40 | | Répondre
  • Joli et bien bon,bravo bonne soirée!

    Posté par armelle, 01 février 2010 à 18:47 | | Répondre
  • !!ça me plait, simple et original on en raffole déjà!

    Posté par cannelle68540, 01 février 2010 à 18:47 | | Répondre
  • jolie recette que je ne pourrais hélas pas goûter ce soir je suis couchée nauséeuse courbaturée malade quoi, et par dessus-tout cela je gardais Chloé qui était dans le même état que moi, la joie
    bises à demain peut-être.

    Posté par anna, 01 février 2010 à 19:38 | | Répondre
  • Simple mais il fallait y penser !

    Posté par Chris, 01 février 2010 à 19:41 | | Répondre
  • Comme tu dis, simple et plein de saveurs exotiques: c'est une super recette! Je note... Bonne soirée, bises.

    Posté par Franléo, 01 février 2010 à 21:12 | | Répondre
  • ton plat devait être bien savoureux

    Posté par fatima, 01 février 2010 à 21:39 | | Répondre
  • Nous avons la même idée pour le poulet aujourd'hui.
    Ces saveurs d'exotisme, c'est extra !
    Je te souhaite une très belle soirée !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 février 2010 à 23:55 | | Répondre
  • Un délice qui donne envie.
    Bravo Céline même à cette heure-ci tes photos me font saliver... miam et cette sauce !!!

    Bises

    Posté par Leila, 02 février 2010 à 01:37 | | Répondre
  • Moi que je vois une telle sauce, je fonds !!!!

    Posté par Maiwenn, 02 février 2010 à 09:37 | | Répondre
  • cette association salé sucre ne me laisse pas indifferentes bravo

    Posté par babychocolate, 02 février 2010 à 10:18 | | Répondre
  • un plat qui donne faim meme à cette heure!

    Posté par sandra, 02 février 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Hello Céline,
    Un petit bisou pour te souhaiter un bon après-mdi. En normandie nous avons la pluie et de la tempête !!!
    Merci pour tes compliments si gentils?
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 02 février 2010 à 14:09 | | Répondre
  • Avec de l'orange, quelle bonne idée!!!

    Posté par Palaisdeslys, 02 février 2010 à 19:53 | | Répondre
  • très belle assiette, très parfumée cette sauce j aime beaucoup
    bizzz
    valou

    Posté par valou, 02 février 2010 à 21:11 | | Répondre
  • miam miam miam j'en veux

    ça m'a l'air super bon

    Posté par gawellina, 02 février 2010 à 21:50 | | Répondre
  • Voilà une belle assiette pleine de saveurs qui s'harmonise parfaitement avec la neige de ton jardin
    Bisous

    Posté par Lénaïc, 03 février 2010 à 10:46 | | Répondre
  • ça a l'air excellent, surtout que j'adore cuisiner l'orange

    Posté par AurelieW, 03 février 2010 à 13:08 | | Répondre
  • On a juste envie d'y plonger sa fourchette !Sympa!

    Posté par Martine, 03 février 2010 à 13:24 | | Répondre
  • Merci pour cette bonne p'tite recette de poulet !
    Ta sauce a l'air extra ;o)

    Posté par Sylvie, 03 février 2010 à 14:23 | | Répondre
  • Hummm ce poulet est bien parfumé comme j'aime!!!!!

    Posté par sana, 03 février 2010 à 14:24 | | Répondre
  • J'ai déja teste le canard a l'orange mais pas le poulet, ca doit etre tres bon

    Posté par chloé, 03 février 2010 à 15:39 | | Répondre
  • Originale cette recette avec l'orange, ça doit etre bon!

    Posté par gourmandelise, 03 février 2010 à 15:39 | | Répondre
  • Un bon mélange de parfum

    Posté par Asmaa, 03 février 2010 à 17:00 | | Répondre
  • Très sympa ta recette, merci du partage

    Posté par Audrey, 03 février 2010 à 18:36 | | Répondre
  • oh! j'aime ce mariage sucré salé et épicé avec tout ce que j'aime;...Miammmmmmmmmmmmm! bisoussssssssssssss

    Posté par nicole, 03 février 2010 à 20:17 | | Répondre
  • J'aime énormément ta recette: elle donne envie de soleil et de chaleur, et doit être délicieuse et parfumée! Je la note tout de suite et te donnerai des nouvelles!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 03 février 2010 à 20:23 | | Répondre
  • Géniale la sauce à l'orange avec les blancs de poulet. Et cette semoule parfumée, un vrai régal.

    Bravo et bonne soirée

    bises

    Marie-Laure

    Posté par ça sent beau, 03 février 2010 à 20:38 | | Répondre
  • L'orange c'est mon truc en ce moment, j'adopte !

    Posté par bloga2, 03 février 2010 à 21:28 | | Répondre
  • Je pense au citron pour le poulet mais jamais à l'orange, merci pour l'idée !!!

    Posté par Antoine, 03 février 2010 à 23:16 | | Répondre
  • hummmm tu me tentes beaucoup avec cette recette ! j'aime bien ces mélanges !!!!

    Posté par stef et sa belet, 03 février 2010 à 23:38 | | Répondre
  • À l' orange....

    D' une simplicité redoutable et toujours cette maîtrise, mais là t'es passer à l' orange, fais gaffe à la prune, belle journée pour toi et bisous. DOMI

    Posté par domi, 04 février 2010 à 06:05 | | Répondre
  • Coucou Céline,
    C'est encore moi ! J'ai un petit tag rigolo pour toi sur mon blog....
    Bisous,
    Marie

    Posté par Marie, 04 février 2010 à 09:53 | | Répondre
  • super sympa ! bravo et miam

    Posté par Eliane, 04 février 2010 à 12:12 | | Répondre
  • vraiment très sympa ces saveurs et ta semoule me fait réver surtout avec ce beau soleil

    Posté par chacha, 04 février 2010 à 17:59 | | Répondre
  • tout c'que j'aime mais que zhom déteste ! grrrrrrrr

    Posté par rauschy, 04 février 2010 à 18:02 | | Répondre
  • Une petite recette sucrée salée rapide, tout comme j'aime !

    Posté par La Fée Réglisse, 04 février 2010 à 19:23 | | Répondre
  • moi aussi j'ai déjà fait une recette similaire

    Posté par Océane, 04 février 2010 à 21:26 | | Répondre
  • Ca donne faim!

    Posté par Biscottine, 04 février 2010 à 22:03 | | Répondre
  • Beaucoup de saveurs dans ce plat, le poulet doit être délicieux cuisiné ainsi!
    Bisous

    Posté par cathy, 04 février 2010 à 22:13 | | Répondre
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