08 février 2010

Curry Indien

Il y a quelques mois en visitant le blog de " Kitchen Moments " j'ai remarqué une recette de curry qui m'a complètement emballé ! Moi qui suis une grande fan d'épices, c'était l'occasion de m'en servir dans un plat   typique.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

. 8 morceaux de poulet
. huile d'olive
. 2 cuillères à café de Rai bio d'Inde
Le tour du Monde en Epices
. 1 cuillère à café de graines de fenugrek Le tour du Monde en Epices
. 1 petit piment chili d'Inde Le tour du Monde en Epices
. 1 cuillère à café de curry
. 2 morceaux de gingembre frais pelés et hachés
. 3 oignons pelés et passés au mixeur
. 1 cuillère à café de paprika
. 1 cuillère à café de curcuma
. 6 tomates hachées
. 400 ml de lait de coco

Pour la sauce faire chauffer dans une poêle l'huile et y verser les graines de rai bio d'Inde. Attendre jusqu'à ce que tout cela grésille et ajouter le fenugrek, le piment, le curry et le gingembre.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes puis incorporer les oignons mixés.
Laisser cuire encore 5 minutes environ.

Ajouter le curcuma et le paprika puis les tomates mixées.
Au bout de 5 minutes, verser deux verres d'eau et le lait de coco puis laisser mijoter 30 minutes environs.
Placer le tout dans un blender et mixer grossièrement, vous allez obtenir une sauce onctueuse, si vous voyez qu'elle est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Cuire votre poulet à la poêle, une fois cuit ajouter votre sauce et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.

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Posté par celiane82 à 14:22 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires sur Curry Indien

    coucou Céline

    une merveille ton plat !
    L'association poulet curry est superbe

    Grosses bises
    Excellente semaine

    Posté par Leila, 08 février 2010 à 15:16 | | Répondre
  • beaucoup de parfums pour ce poulet !

    Posté par tattoo, 08 février 2010 à 15:17 | | Répondre
  • tu cherches le soleil

    tu cherches le soleil ma chère Céline dans ton joli plat épicé et coloré tu as bien raison, moi aujourd'hui l'humeur est un peu morose, j'ai passé la journée à pâtisser pour mes collègues du cours de taï dji on fête la chandeleur les rois en mêle temps alors je suis un peu légèrement"t énervée" je vais pouvoir me détendre pendant le cours
    bisous

    Posté par anna, 08 février 2010 à 15:26 | | Répondre
  • je sens jusqu'ici ce mélange d'épices c'est un bonheur !

    Posté par Cricridam, 08 février 2010 à 15:31 | | Répondre
  • cette recette doit être vraiment pleine de saveur!!je n'en fais jamais car l'homme de ma vie n'aimes pas trop les épices!bonne journée !bisous!!

    Posté par dani, 08 février 2010 à 15:59 | | Répondre
  • Je suis comme toi, j'adore les épices !

    Posté par Floriane, 08 février 2010 à 17:20 | | Répondre
  • Quel malheur que mon mari n'aime pas la curry. Tant pis! Je diminuerai les proportions et j'en ferai rien que pour moi. Et lui, il se régalera d'une tranche de foie que je déteste!

    Posté par petitsplatsnath, 08 février 2010 à 18:00 | | Répondre
  • une recette bien parfumé qui nous permet de voyager un peu!!!!!

    Posté par chrys, 08 février 2010 à 18:33 | | Répondre
  • Une petite merveille de parfums.
    Bisous

    Posté par Amelie, 08 février 2010 à 20:22 | | Répondre
  • Bonsoir petite Céline,
    J'espère que tu vas bien malgré ce triste temps. Peut-êre que dans ta région les températures sont meilleures.
    Moi aussi, j'adore beaucoup les épices et ton curry indien est très tentant, même pour moi qui ne mange pas de viande... je pourrais l'adapter avec du poisson.
    Félicitations. Tous ces mélanges d'épices et de saveurs me font saliver et voyager en Inde.
    Bonne seaine,
    Gros Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 08 février 2010 à 20:34 | | Répondre
  • miam moi qui aime cuisiner aux épice, ça m'en met l'eau à la bouche

    Posté par gawellina, 08 février 2010 à 20:59 | | Répondre
  • ta recette est tres allechante avec toutes ses saveurs ca doit etre un delice

    Posté par babychocolate, 08 février 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Il a l'air trop bon bravo,bonne soirée!

    Posté par armelle, 08 février 2010 à 21:57 | | Répondre
  • une recette bien parfumée à tester, j'emporte bz patmamy

    Posté par patmamy, 08 février 2010 à 22:11 | | Répondre
  • La photo est terrrible, j'arrive! Bonne nuit, bises.

    Posté par Franléo, 08 février 2010 à 22:16 | | Répondre
  • que de bons parfums dans ton plat, miammmm...

    Posté par mariellen, 08 février 2010 à 22:33 | | Répondre
  • Humm! cela doit être délicieux! je suis une grande fan de ce genre de plat bien épicés! Bonne journée!

    Posté par lolo, 09 février 2010 à 08:14 | | Répondre
  • Ton poulet au curry m'a l'air sensas!!

    Posté par payette6202, 09 février 2010 à 08:53 | | Répondre
  • j'adore les épices et surtout les currys.... super recette!

    Posté par carochococo, 09 février 2010 à 10:03 | | Répondre
  • wahou ! avec toutes ces épices, j'adore !

    Posté par clemence, 09 février 2010 à 10:49 | | Répondre
  • Toutes ces épices me donnent faim!

    Posté par manou1983, 09 février 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Que de gout dans ce plat, ça doit être un pur régal!

    Posté par Lili(ré)création, 09 février 2010 à 11:55 | | Répondre
  • c'est un poulet plein de saveurs pour nous faire voyager!

    Posté par petitegentiane25, 09 février 2010 à 12:34 | | Répondre
  • Un plat très bien parfumé

    Posté par Asmaa, 09 février 2010 à 13:41 | | Répondre
  • Il doit etre délicieux ton plat bien épicé et coloré!

    Posté par gourmandelise, 09 février 2010 à 14:41 | | Répondre
  • un voyage au chaud je dis pas non, il neige aujourd'hui mais une neige très mouillée donc très bof

    Posté par chacha, 09 février 2010 à 15:13 | | Répondre
  • un plat comme je les aime.....très haut en couleurs et en épices! merci à toi de ce partage! bisoussssssssss

    Posté par nicole, 09 février 2010 à 15:49 | | Répondre
  • une explosion de parfums, un voyage gourmand sans mettre un pied dehors!

    Posté par cannelle68540, 09 février 2010 à 17:25 | | Répondre
  • Une belle recette de poulet en sucré-salé doré à souhait, j'adore !

    Posté par Sylvie, 09 février 2010 à 17:26 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plats, plein d'épices et de saveurs !

    Posté par Sophie, 09 février 2010 à 17:27 | | Répondre
  • J'aime ce mélange d'épices et ce genre de plat très gouteux.

    Posté par chef cuistot, 09 février 2010 à 18:04 | | Répondre
  • C'est effectivement un poulet très parfumé avec ces épices !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 février 2010 à 18:06 | | Répondre
  • Moi aussi ça me plait bcp ce petit plat !!merci

    Posté par Audrey, 09 février 2010 à 18:18 | | Répondre
  • Oui c'est très bon,bisous!

    Posté par armelle, 09 février 2010 à 18:42 | | Répondre
  • alors....bonnes vacances!!!!!!

    Posté par sophieR, 09 février 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Indien.....

    Indien vaut mieux que deux tu l' aura, toi tu es comme moi une fana des épices, ça transpire dans tes recettes, quel régal quand je pense à tous ces gens qui ne les utilise pas pour divers motifs aussi improbables les uns que les autres, continue à brandir la banniere des épicés dont je fait parti, bisous et bonne soirée. DOMI

    Posté par domi, 09 février 2010 à 20:20 | | Répondre
  • une recette très épicée comme je les adore, et la découverte d'une nouvelle épice (graine de fenugrek) a trouver et a tester
    bizzz
    valou

    Posté par valou, 09 février 2010 à 20:28 | | Répondre
  • une recette très épicée comme je les adore, et la découverte d'une nouvelle épice (graine de fenugrek) a trouver et a tester
    bizzz
    valou

    Posté par valou, 09 février 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Cette recette me convient à moi aussi ... toutes les épices que tu y mets sont délicieuses. Ce plat est une merveille ! Bises

    Posté par Nathalie, 09 février 2010 à 20:33 | | Répondre
  • j'apprécie ces recettes où les épices sont dosées parce que de moi même j'ai un peu d'mal... et le curry n'est pas mon ami...

    Posté par rauschy, 09 février 2010 à 22:01 | | Répondre
  • justement vendredi je cuisisne indien aussi pour mes amis
    bonne journée

    Posté par céline, 10 février 2010 à 09:09 | | Répondre
  • Les épices sont incontournables pour pigmenter un bon plat. Ton petit plat me parait bien bon et d'une belle couleur.
    Bises

    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 10 février 2010 à 10:50 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le plat epicé et cette cuisse me tente bien!!!!!

    Posté par sana, 10 février 2010 à 11:29 | | Répondre
  • Ton plat est magnifique et très bon avec toutes ces épices j'en suis persuadée!!! Biz

    Posté par Jeanne, 10 février 2010 à 11:35 | | Répondre
  • hummm ke jaime les plats indiens !!!!!! merci pr la recette et ton ptit com chez moi biz

    Posté par mimosette, 10 février 2010 à 11:44 | | Répondre
  • elle est super ta recette épicée et parfumée

    Posté par AurelieW, 10 février 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Oh ce que j'aime les plats bien épicés comme ceux-là!!! Et le poulet, ma viande préférée!

    Posté par Palaisdeslys, 10 février 2010 à 13:46 | | Répondre
  • Rhooo la la, je file chercher mes couverts !

    Posté par Maiwenn, 10 février 2010 à 14:27 | | Répondre
  • hum....tu m'en as réservé une p'tite part?

    Posté par sandra, 10 février 2010 à 15:00 | | Répondre
  • moi j'adore tout ce qui est bien epicée il est tres appétissant merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 10 février 2010 à 15:55 | | Répondre
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