22 février 2010

Paupiettes de Poulet aux Champignons et kiri

Pour mon retour je vous propose une petite recette de paupiettes de poulet avec une pointe de fromage fondu à l'intérieur... hummmm !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 escalopes de poulets
. 4 fines tranches de poitrine fumée
. 350 g de champignons de Paris
. 1 échalote
. 4 portion de Kiri
. 40 g de beurre
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel et poivre

Nettoyer et hachez les champignons et l'échalote. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre et faites-y fondre l'échalote 2 minutes. Ajoutez les champignons. Les faire cuire 10 minutes environ.

Salez, poivrez légèrement les escalopes. Tartinez le centre de Kiri.
Répartissez la farce tiédie. Roulez en paupiettes. Entourez chacune d'elles d'une tranches de poitrine fumée, puis les fermer avec des piques en bois ou ficelez-les.

Dans une cocotte, chauffez l'huile et le reste de beurre et faites dorer les paupiettes 10 minutes. en les retournant.

Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte. Couvrez. Laisser cuire 30 minutes, en les retournant en cours de cuissons.

Les servir bien chaudes nappées de leur jus de cuisson.

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Source : Cuisine Actuelle

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Posté par celiane82 à 09:14 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires sur Paupiettes de Poulet aux Champignons et kiri

    Bonjour Céline!J'espere que tu as passé d'excellentes vacances!!Cette recette me donne l'eau à la bouche!!bonne journée! bisous!!

    Posté par dani, 22 février 2010 à 09:50 | | Répondre
  • une recette bien appétissante pour clôturer hélas tes vacances!!!!

    Posté par chrys, 22 février 2010 à 10:00 | | Répondre
  • 11h30, je t'invite immédiatement à la maison.
    J'ai justement tout ce qu'il faut dans le frigo.
    courage, j'imprime et j'y vais... heu après (la poste non plus le temps), (le travail non plus le temps), visite à quelqu'un, étendre le linge.
    Merci pour ces bonnes idées simples et apétissantes.
    Clics de Vie

    Posté par Clics de Vie, 22 février 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Bonjour petite Céline,
    Je vois sur mon blog que tu es revenue de vacances et que tu t'es déjà mise au travail en postant une recette de si bon matin !!!! BRAVO !!
    As-tu passé de bonnes vacances avec ta petite famill ? J'espère que vous vous êtes bien reposés et que vous avez bien profité.
    Bon courage pour cette semaine de reprise.
    Moi aussi j'ai repris ce matin,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 22 février 2010 à 12:09 | | Répondre
  • bonjour ma chère voisine alors ces vacances vous avez eu de la neige??? tu vois tu rentres et le soleil arrive il parait qu'il va faire 17° à Montauban aujourd'hui
    ta recette semble délicieuse bravo pour déjeuner à midi elles iraient bien sur ma table
    gros bisous

    Posté par anna, 22 février 2010 à 12:12 | | Répondre
  • Toutes bonnes ces paupiettes!

    Posté par Biscottine, 22 février 2010 à 12:18 | | Répondre
  • Elles ont l'air bien bonne ,bisous!

    Posté par armelle, 22 février 2010 à 13:11 | | Répondre
  • je rentre de vacances et tu m'accueilles à la perfection avec cette recette.

    Posté par cojocano, 22 février 2010 à 13:43 | | Répondre
  • Le fromage qui font à l'intérieur de tes paupiettes, c'est bien bon !
    Très bon lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 février 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Ta recette nous met vite l'eau à la bouche Céline. ça plaira sûrement à mes loulous. Et après la gastro, il faut doucement requinquer les troupes.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 février 2010 à 14:06 | | Répondre
  • Humm une belle recette ! je salive !

    Posté par Maiwenn, 22 février 2010 à 14:15 | | Répondre
  • Miamm, un régal !
    Bises

    Posté par Amelie, 22 février 2010 à 18:07 | | Répondre
  • De retour!!! Les vacances ont été bonnes?
    C'est une bien belle recette pour un retour! Je n'ai encore jamais osé préparé des escalopes fourrées... Il faudrait pourtant car cela a l'air délicieux!!!
    Bisous!!!

    Posté par lolo, 22 février 2010 à 18:26 | | Répondre
  • le poulet je l'aime de toutes les façons !

    Posté par tattoo, 22 février 2010 à 20:31 | | Répondre
  • voilà une farce appétissante !

    Posté par clemence, 22 février 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Ca c'est une très bonne idée à chiper!!! Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 22 février 2010 à 21:59 | | Répondre
  • fort sympathique tes paupiettes j'adore la garniture

    Posté par babychocolate, 22 février 2010 à 22:14 | | Répondre
  • Wouaah ! J'aime beaucoup cette recette.

    Posté par Tweet, 22 février 2010 à 23:38 | | Répondre
  • J'ai une grosse boite de kiri dans le frigo,
    je passe te voir et on refait la recette ensemble,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 23 février 2010 à 08:24 | | Répondre
  • voilà une recette qu'il faut que je garde sous l'coude.
    bon retour et bonne reprise !

    Posté par rauschy, 23 février 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Depuis un moment, j'ai envie d'essayer de faire des paupiettes maison. Allez en voyant les tiennes, je me lance!

    Posté par petitsplatsnath, 23 février 2010 à 09:41 | | Répondre
  • Délicieuse bouchée!!!!!

    Posté par sana, 23 février 2010 à 09:55 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm! tu me fais saliver de grand matin...lolll bisous et douce journée

    Posté par nicole, 23 février 2010 à 10:05 | | Répondre
  • oh le coeur fromager!!miam miam!

    Posté par Lili(ré)création, 23 février 2010 à 10:24 | | Répondre
  • un plat qui me plait bien

    Posté par asmaa, 23 février 2010 à 10:35 | | Répondre
  • le petit fromage fondu à l'intérieur
    voilà le petit plus de cette recette
    merci et bonne journée

    Posté par mamieconte, 23 février 2010 à 11:28 | | Répondre
  • Belle idée le Kiri fondant au centre des paupiettes !

    Posté par Sylvie, 23 février 2010 à 11:30 | | Répondre
  • Des bonnes paupiettes au kiri, bien chaudes et fondantes !!! Miam !!!

    Posté par Jeanne, 23 février 2010 à 11:38 | | Répondre
  • avec le kiri ca doit etre terrblement bon j'adore

    Posté par axoulle, 23 février 2010 à 11:58 | | Répondre
  • Un régal ces paupiettes!
    J'ai déjà testé aussi c'est très bon!

    Posté par gourmandelise, 23 février 2010 à 14:31 | | Répondre
  • elles ont l'air moelleuses à souhait et avec le fromage à l'intérieur , c'est très gourmand!

    Posté par petitegentiane25, 23 février 2010 à 15:14 | | Répondre
  • Ta version des paupiettes est très savoureuse, avec le kiri au centre ce doit être fondant à souhait!!
    Bisous et bonne reprise!

    Posté par cathy, 23 février 2010 à 19:29 | | Répondre
  • Les paupiettes maison sont les meilleures !

    Posté par Chris, 23 février 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Humm, vous avez du vous régaler, je note ta recette.
    Bisous.

    Posté par silvia, 23 février 2010 à 23:19 | | Répondre
  • le poulet je l'aime bien cuisiné de cette manière je trouve qu'il est plus savoureux, jolie recette
    bonne journée

    Posté par fimère, 24 février 2010 à 10:32 | | Répondre
  • moi qui suis une adoratrice de poulet, cette recette est pour moi !

    Posté par Kitchenmoments, 24 février 2010 à 10:47 | | Répondre
  • J'AI FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !

    Posté par stef et sa belet, 24 février 2010 à 10:51 | | Répondre
  • elles sont superbe et au kiri, ça doit être délicieux!

    Posté par sarah, 24 février 2010 à 12:04 | | Répondre
  • elles sont super appétissantes tes paupiettes

    Posté par AurelieW, 24 février 2010 à 13:22 | | Répondre
  • Je n'ai jamais réalisé de paupiettes mais je trouve ça très classe!

    Posté par Palaisdeslys, 24 février 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Humm, tes paupiettes ont l'air tres bonne

    Posté par chloé, 24 février 2010 à 15:16 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, ça donne envie!

    Posté par manou1983, 24 février 2010 à 16:49 | | Répondre
  • ce doit être un véritable régal ces paupiettes.

    Posté par chacha, 24 février 2010 à 16:53 | | Répondre
  • Tes paupiettes sont superbes ... elles sont très appétissantes sur tes photos ! Les ingrédients me plaisent et sont en général toujours dans nos frigos et placards. Miam !

    Posté par Nathalie, 24 février 2010 à 19:24 | | Répondre
  • j aime beaucoup ta recette, a tester très vite
    bizz
    valou

    Posté par valou, 24 février 2010 à 22:04 | | Répondre
  • Très sympa ce genre de recettes, je le fais souvent version saltimbocca et en général on se regale !

    Posté par Antoine, 24 février 2010 à 23:41 | | Répondre
  • Petite douceur

    Bonjour Céline !! Voilà le genre de petite douceur , qui font plaisir à voir et à manger, un coeur parfumé, un coulant de kiri (la vache qu' est ce que c' est bon), la viande tendre et juteuse et le tout comme dans un paquet de saveurs et senteurs attendues, emballer dans ce papier cadeau de lard croustillant. Une pure merveille et d' une simplicité déroutante, merci de ce plat, bisous et passe une bonne journée. DOMI

    Posté par domi, 25 février 2010 à 05:56 | | Répondre
  • humm, un bon fromage bien fondant, qui dégouline, très appétissant, bisous, Mariellen

    Posté par mariellen, 25 février 2010 à 10:04 | | Répondre
  • Un poulet tout tendre avec du fromage fondant qui se perd dans l'assiette, hum te recette me plait beaucoup.
    Merci pour ta visite
    Belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 25 février 2010 à 10:45 | | Répondre
  • ça plairait à mon amoureux ça! je note aussi! échange de bons procédés!

    Posté par laurette82, 25 février 2010 à 10:56 | | Répondre
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