02 mars 2010

Lapin Moutarde à l'Ancienne

Rapide et facile à faire le lapin à la moutarde fait toujours des heureux à table !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 beaux morceaux de lapin
. 2 échalotes
. huile d'olive
. 10 cl de crème liquide
. 10 cl de fond de veau
. 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
. sel et poivre

Émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Dans la même cocotte faire revenir vos morceaux de lapin, saler et poivrer et laisser cuire.
Quand la viande est pratiquement cuite, déglacer les sucs avec le fond de veau, ajouter la moutarde et la crème liquide, bien remuer et rajouter les échalotes  laisser cuire quelques minutes.

Vous pourrez servir le lapin avec des petites pommes de terre grenailles, sautés à la poële avec de l'huile d'olive et des herbes de provence.

 

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J'ai reçu 3 prix cette semaine. Le premier m'a été donné par Patricia "La table de Pénélope" que je remercie beaucoup, elle a toujours de sublimes recettes qui respirent le bonheur !!

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Je l'offre à mon tour à :

Yolande : La bouilloire Bavarde

Dani : les recettes de Dani

Clémence : Les tentations culinaire

Cojocano : Les petits plats dans les grands

Axoulle : Axoulle cuisine

Mamounette : Bon-AP chez Mamounette

Le 2ème prix m'a été donné par Filmère " Aux délices des  Gourmets", que je remercie aussi pour cette délicate attention. Visitez son blog c'est vraiment un pur délice !

 

 

 

 

 

 

 

Je l'offre à :

Alimonia : Entra mi cocina

Sandra : Un pt'it tour en cuisine

Françoise : Une autre cuisine

franléo : A la bonne franquette

Pitiboudin : PitiboudinPitiboudin

Mistouflette : La popote de Mistouflette

Et en fin le 3ème prix m'a été donné par Marie " Saveurs et Cie" que je remercie également, cela me touche beaucoup. Surtout n'hésitez pas à aller vous balader chez elle vous découvrirez de magnifiques recettes.

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Et celui-ci je l'offre à tous mes visiteurs !!

Posté par celiane82 à 12:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Lapin Moutarde à l'Ancienne

    certainement délicieux ( Mais depuis que Caramel habite chez nous, nous ne mangeons plus ses frères !)

    Posté par tattoo, 03 mars 2010 à 07:48 | | Répondre
  • c'est très bon, moi j'aime beaucoup mais maintenant je remplace le lapin par du poulet, et c'est tout aussi bon!!!!!

    Posté par chrys, 03 mars 2010 à 08:13 | | Répondre
  • Nous aimons beaucoup le lapin.
    Bises

    Posté par Amelie, 03 mars 2010 à 08:33 | | Répondre
  • Bonjour Ma petite Céline,
    J'espère que tu vas bien et que le ciel bleu fait sa réapparition dans ta jolie région.
    Tu as fait un plat qui doit être très apprécié. Tu sais déjà que je ne mange pas de viande, mais je veux bien un tite pomme de terre dégustée avec toi en tête à tête...
    Merci pour ce petit clin d'oeil.
    Très Bonne journée,
    Gros Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 03 mars 2010 à 10:22 | | Répondre
  • bonjour ma chère Céline merci pour le prix cela me fait plaisir j'y ai déjà répondu je te mettrai le lien quand je l'aurai retrouvé, Ma petite Chloé dort encore elle est fatiguée ensuite danse et équitation alors mamie sert de taxi et attend attend attend lol
    tn lapin à la moutarde j'adore toutes les versions me plaisent
    bisous bon courage avec ta marmaille
    gros bisous

    Posté par anna, 03 mars 2010 à 10:37 | | Répondre
  • Ton lapin à l'air bien appétissant,bisous!

    Posté par armelle, 03 mars 2010 à 10:48 | | Répondre
  • Mes enfants adorent le lapin à la moutarde mais juste pour la sauce qu'il mettent sur les nouilles. Tes photos sont très belles ainsi que la présentation de ton plat. Merci pour le commentaire sur mon blog. Très gentil à toi...
    Bonne journée à toi,
    Bisous
    Marie

    Posté par Marie, 03 mars 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Coucou!Merci Céline d'avoir pensé à moi !!Ta recette est sublime et la photo aussi!Le lapin j'adore,je le mange à toutes les sauces.Bonne journée!bisous!!

    Posté par dani, 03 mars 2010 à 11:37 | | Répondre
  • Avec les petites pommes de terre en plus c'est un pur délice...
    Bisous

    Posté par Lénaïc, 03 mars 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné de lapin. j'hésite toujours mais pourtant ça semble vraiment bon.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 mars 2010 à 13:36 | | Répondre
  • Tiens une nouvelle recette de lapin qui me tente beaucoup.
    Merci de me faire aussi découvrir de nouveaux blogs!

    Posté par petitsplatsnath, 03 mars 2010 à 13:50 | | Répondre
  • bravo pour tous tes prix ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 03 mars 2010 à 14:49 | | Répondre
  • Dommage que le lapin n'ait pas droit de cité à la maison à cause du lapin nain !

    Posté par Maiwenn, 03 mars 2010 à 14:52 | | Répondre
  • Coucou Céline,
    Encore moi pour te féliciter de tous ces prix que tu as eus. Tu les mérite vraiment par ta gentillesse, tes recettes créatives et ton superbe blog.
    ... C'est vraiment difficile de se remettre dans le bain après de bonnes vacances ...
    Porte-toi bien
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 03 mars 2010 à 17:12 | | Répondre
  • cela ferai mon bonheur!!!
    Bonne soirée!

    Posté par lolo, 03 mars 2010 à 17:36 | | Répondre
  • je ne mange pas de lapin mais j'aime ta façon de le préparer, à essayer avec du poulet!

    Posté par cannelle68540, 03 mars 2010 à 17:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup de penser a ma petite cuisine. Je m'emmene ce prix avec plaisir,, il mettra un peu de couleurs dans ces jours de grisailles. Merci encore et a bientot,
    bises

    Posté par alimonia, 03 mars 2010 à 19:52 | | Répondre
  • Je prépare souvent cette recette à mes trois lapivores, comme je les appelle.
    Merci pour le tag, c'est super gentil... faut pas que je l'oublie celui-là...
    Bises.

    Posté par Franléo, 03 mars 2010 à 21:10 | | Répondre
  • superbe présentation, c'est une recette qui va plaire à mon mari
    bizz
    valou

    Posté par valou, 03 mars 2010 à 21:25 | | Répondre
  • merci pour ton prix bises

    Posté par sandra, 03 mars 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Une bien bonne recette superbement illustrée... Ca fait vraiment envie !

    Amicalement de la vallée

    Posté par mtv, 03 mars 2010 à 22:35 | | Répondre
  • hummmmmmmm vraiment extra !

    Posté par Yolande, 04 mars 2010 à 10:28 | | Répondre
  • je ne suis pas passée ces derniers jours à cause d'une vilaine sinusite qui ne veut pas guérir ! grrrrrrrrrrrr

    Posté par rauschy, 04 mars 2010 à 10:59 | | Répondre
  • ça doit être délicieux mais le lapin, j'ai du mal. je remplacerai bien par du poulet! bizz

    Posté par Kitchenmoments, 04 mars 2010 à 11:09 | | Répondre
  • tu me tente beaucoup avec ce plat.

    Posté par chacha, 04 mars 2010 à 11:26 | | Répondre
  • Ton plat est succulent dailleurs je sens bien toutes les saveurs qui viennent me chatouiller le nez. Un vrai plaisir pour les yeux alors les papilles je n'ose imaginer !!!
    Belle journée et merci de ton passage
    bisous

    Posté par Cathy's Delights, 04 mars 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Une belle recette de lapin avec une jolie présentation !

    Posté par Sylvie, 04 mars 2010 à 13:09 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le lapin mais ne le cuisine jamais, mon mari déteste ça, pourtant à la moutarde c'est délicieux, j'aime bien aussi cuisiné avec des pruneaux!
    Bises, bonne journée

    Posté par cathy, 04 mars 2010 à 13:27 | | Répondre
  • merci et a lapin a la moutarde qu'elle delice

    Posté par axoulle, 04 mars 2010 à 13:29 | | Répondre
  • Que de prix! c'est mérité! j'aime beaucoup la présentation des pommes de terre! toujours très bon effectivement le lapin à la moutarde!

    Posté par esom, 04 mars 2010 à 14:12 | | Répondre
  • coucou, bravo pour tous ces prix, tu le mérites !

    ton lapin doit etre succulent, la moutarde a l'ancienne donne un maximum de gout!

    a bientot

    Posté par Eliane, 04 mars 2010 à 14:57 | | Répondre
  • nous aimons beaucoup le lapin, et à la moutarde c'est une façon bien agréable de le déguster ! félicitations pour tous tes prix!

    Posté par petitegentiane25, 04 mars 2010 à 15:39 | | Répondre
  • c'est bien presenter et ça doit etre tres bon!!!
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 04 mars 2010 à 16:13 | | Répondre
  • sublime et bravo pour le prix bisous

    Posté par ratiba, 04 mars 2010 à 16:41 | | Répondre
  • Joli petit lapin ) et les pommes de terre ont l'air à croquer....

    Posté par Catherine, 04 mars 2010 à 16:55 | | Répondre
  • tu mérites biens ces prix et ta recette me plait beaucoup bz patmamy

    Posté par patmamy, 04 mars 2010 à 17:05 | | Répondre
  • Felicitation pour tout ces prix car tu les merite et ce lapin doit etre un vrais delice!!! bonne soirée

    Posté par marie-laure, 04 mars 2010 à 18:54 | | Répondre
  • Ton plat à l'ai délicieux, moi qui adore la moutarde ancienne!
    J'aime beaucoup la présentation dans le petit verre!
    Bisous & Bonne journée

    Posté par clém, 04 mars 2010 à 19:03 | | Répondre
  • un prix mérité, bravo
    à bientôt

    Posté par fimère, 04 mars 2010 à 20:24 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le lapin et cette façon de le préparer !

    Posté par Floriane, 07 mars 2010 à 18:26 | | Répondre
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