Lapin Moutarde à l'Ancienne
Rapide et facile à faire le lapin à la moutarde fait toujours des heureux à table !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 4 beaux morceaux de lapin
. 2 échalotes
. huile d'olive
. 10 cl de crème liquide
. 10 cl de fond de veau
. 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
. sel et poivre
Émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans la même cocotte faire revenir vos morceaux de lapin, saler et poivrer et laisser cuire.
Quand la viande est pratiquement cuite, déglacer les sucs avec le fond de veau, ajouter la moutarde et la crème liquide, bien remuer et rajouter les échalotes laisser cuire quelques minutes.
Vous pourrez servir le lapin avec des petites pommes de terre grenailles, sautés à la poële avec de l'huile d'olive et des herbes de provence.
J'ai reçu 3 prix cette semaine. Le premier m'a été donné par Patricia "La table de Pénélope" que je remercie beaucoup, elle a toujours de sublimes recettes qui respirent le bonheur !!
Je l'offre à mon tour à :
Yolande : La bouilloire Bavarde
Dani : les recettes de Dani
Clémence : Les tentations culinaire
Cojocano : Les petits plats dans les grands
Axoulle : Axoulle cuisine
Mamounette : Bon-AP chez Mamounette
Le 2ème prix m'a été donné par Filmère " Aux délices des Gourmets", que je remercie aussi pour cette délicate attention. Visitez son blog c'est vraiment un pur délice !
Je l'offre à :
Alimonia : Entra mi cocina
Sandra : Un pt'it tour en cuisine
Françoise : Une autre cuisine
franléo : A la bonne franquette
Pitiboudin : PitiboudinPitiboudin
Mistouflette : La popote de Mistouflette
Et en fin le 3ème prix m'a été donné par Marie " Saveurs et Cie" que je remercie également, cela me touche beaucoup. Surtout n'hésitez pas à aller vous balader chez elle vous découvrirez de magnifiques recettes.
Et celui-ci je l'offre à tous mes visiteurs !!