30 mars 2010

Fondant au Chocolat

Passez un moment de pur bonheur avec ce fondant ! Ingrédients pour 6 personnes : . 175 g de chocolat au lait (ou noir). 50 g de farine. 200 g de sucre. 3 oeufs. 10 cl de lait  fleurs d'amandes La Mandorle (ou de lait). 175 g de beurre Préchauffer le four TH 6 (180°C).Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande avec le sucre.Couper le chocolat en petit morceaux dans un saladier.Verser le lait sucré bouillant dessus, en trois fois, tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Filet de Daurade en Croûte d'Estragon

Pour finir cette semaine ensoleillée, une recette de poisson avec une panure originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de daurade. 1/4 de botte d'estragon. 20 gr de poudre de noisettes. huile d'olive Le moulin de Velaux. 20 gr de chapelure. 40 gr de beurre. 1/2 citron confit au sel. 800 g de pommes de terre. poivre. sel de Guérande aux algues Effeuiller et hacher l'estragon. Couper la peau du citron confit en petits dés.Mettre dans une casserole d'eau salée les pommes de terre entières. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Soupe Indienne

Pour finir avec nos soirées un peu fraîches, je vous propose une petite soupe aux patates douces. Délicieusement parfumée elle comblera vos convives qui apprécieront son originalité ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 kg de patates douces pelées et coupées en dés. 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille. 1 oignons. 4 gousses d'ail écrasées. 2 c à soupe de gingembre frais râpé. 1 c à soupe d'huile. 1 c à soupe de curry de Madras en poudre. 400 g de lait de coco. 2 échalotes Faire revenir l'oignon trois minutes... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Cannelés

Samedi soir pour mon apéro-dînatoireapéro-dinatoire, j'ai réalisé une jolie assiette de mignardises. Aujourd'hui je vous propose la recette des cannelés que j'avais repéré sur le blog "Papilles et Pupilles". Son blog est une source de recettes les plus alléchantes les unes comme les autres.Je vous donnerai prochainement les autres recettes de cette assiette. Ingrédients pour une cinquantaine de mini-cannelés : . 1/2 litre de lait. 125 g de farine. 250 g de sucre. 3 jaunes d'oeufs. 1 gousse de vanille. 1/2 verre de rhum. 30 g de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Dégustation

Il y a quelque temps je me suis inscrite sur le site Planéte Bordeaux. Leur principe est de tester des vins entre amis, en aveugle et de leur donner nos impressions lors de la dégustation.  En simples consomateurs nous avons joué le jeu en dégustant ces vins lors d'un apéritif dinatoire. Nous avons eu le plaisir de déguster 3 vins rouge  d'appellation Bordeaux Supérieur 2007 qui ont fait partie du palmarès des Talents 2010, décerné le 28 janvier dernier à Paris. Nous étions 5 couples d'amateurs de 30 ans à 45 ans. Le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Quiche Thon et Aubergine

Une quiche qui sera vraiment parfaite pour un soir servit avec une petite salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte brisée. 2 aubergines. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de mélange pour légumes ( fenouil, cumin, ciboulette)  Esprit et Goût . 1 échalote. 1 boite de thon à l'huile. 2 oeufs. 25 cl de lait. beurre. huile d'olive. sel aux herbes Le Guérandais       Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les aubergines en petits cubes.Verser un filet d'huile... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Poulet au Morilles

Pour ce lundi je vous propose un plat savoureux  avec ces délicieuses morilles. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 poulet fermier. 15 g de morilles séchées Bien Manger. 2 oignons. 30 cl de vin blanc sec. 20 cl de crème liquide. beurre. huile d'olive. sel et poivre Couper votre poulet en morceaux et faites-le cuire dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes. Faire gonfler les morilles dans un petit bol avec un peu d'eau tiède.Egouttez-les sur un torchon. Emincer les oignons... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Lapin Moutarde à l'Ancienne

Rapide et facile à faire le lapin à la moutarde fait toujours des heureux à table ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 beaux morceaux de lapin. 2 échalotes. huile d'olive. 10 cl de crème liquide. 10 cl de fond de veau. 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. sel et poivre Émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte faire revenir vos morceaux de lapin, saler et poivrer et laisser cuire.Quand la viande est pratiquement cuite, déglacer les... [Lire la suite]
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