17 novembre 2010

Brioches aux Clémentines Confites

divers_015

Source : Toute la cuisine que j'aime

Ingrédients :

. 500g de farine
. 200 ml de lait tiède
. 150 g de beurre mou
. 2 sachets de levure de boulanger
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs
. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
. des clémentines confites les fleurons d'apt

A la MAP :

Mettre d'abord le lait et les oeufs, puis ajouter la farine le sel et la levure. Faire tourner votre machine à pain sur le cycle "Pâte". Incorporer petit à petit le beurre mou à la pâte pendant que la cuve de votre machine tourne. A la fin du cycle incorporez les fruits confits coupés en petits cubes. faire un pâton et le laisser lever dans un saladier. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte en enfonçant le point dedans. Puis confectionner sur une plaque de four des petites boules de brioche. Laissez de nouveau lever.

Fouettez un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez les petites brioches.

Préchauffer votre four à 175 °C, et enfourner pendant 15 minutes environ.

divers_014

Posté par celiane82 à 09:54 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioches aux Clémentines Confites

    un plaisir de te revoir parmi nous!
    tes briochettes avec ce délicieux goût de clémentines doivent être à tomber! bisous et à bientôt!

    Posté par lolo, 17 novembre 2010 à 10:33 | | Répondre
  • UMMMMMMMM, Tienen una pinta buenísima, haber si me animo y los hago. Gracias, un Blog estupendo.

    Posté par Lourdes, 17 novembre 2010 à 10:50 | | Répondre
  • Superbes tes brioches avec cet excellent goût de clémentines confites !
    Je te souhaite une très bonne journée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 novembre 2010 à 11:26 | | Répondre
  • Un retour plein de saveurs!
    Hmm! Vive le goûter!

    Posté par petitsplatsnath, 17 novembre 2010 à 11:37 | | Répondre
  • coucou, te voilà de retour !
    ça fait plaisir de te retrouver toi, et tes gourmandises !

    Posté par tattoo, 17 novembre 2010 à 13:11 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Quel plaisir de te revoir, c'est une excellente nouvelle. Je te souhaite la bienvenue pour ton retour tant attendu.
    Je suis très heureuse de te retrouver et de découvrir tes belles brioches aux délicieuses saveurs d'agrumes confites...
    A très bientôt,
    Gros bisous,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 17 novembre 2010 à 14:09 | | Répondre
  • Un petit déj' extra !
    Bisous

    Posté par Amélie, 17 novembre 2010 à 14:21 | | Répondre
  • Excellente idée à la clémentine !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 novembre 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Huuuuummmmmmm, j'adoreeeeeeeeee!!!! Elles sont magnifiques ces brioches ^^

    Posté par Pauline, 17 novembre 2010 à 16:34 | | Répondre
  • c'est bon la gourmandise

    Posté par sab, 17 novembre 2010 à 18:11 | | Répondre
  • les belle brioches bravo

    Posté par axoulle, 17 novembre 2010 à 19:10 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté de clémentines confites, mais ça doit donner un agréable goût à tes briochettes...

    Posté par Vicoquette, 17 novembre 2010 à 19:46 | | Répondre
  • hum!!! tes petites brioches sont bien appétissantes!!!!!!

    Posté par chrys, 17 novembre 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Coucou Céline!!Trop contente de te lire à nouveau!!!En plus avec une recette très gourmande!Bonne soirée!!!Gros bisous!!!

    Posté par dani, 17 novembre 2010 à 20:04 | | Répondre
  • Coucou,

    elles sont très jolies ces petites brioches

    bisous

    Posté par Cecilia, 17 novembre 2010 à 21:35 | | Répondre
  • Coucou Céline,
    Oui, tu as raison, publie à ton rythme sans que cela ne devienne une contrainte et reste un plaisir...
    Maintenant je ne publie plus qu'une seule recette la semaine, par manque de temps dû à mon travail et aussi parce que j'ai pris du recul...
    Il n'y a pas que les blogs dans la vie !!!
    Je te souhaite une excellente fin de semaine et un bon week-end (qui n'est pas loin)
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 18 novembre 2010 à 15:51 | | Répondre
  • Ouh... les jolies petites douceurs... je n'ai jamais goûté de clémentines confites. Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 18 novembre 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Des clementines confites ? Tres bonne idee, ca valait le coup d'attendre ton retour !

    Posté par Antoine, 19 novembre 2010 à 00:12 | | Répondre
  • coucou c' est moi !!

    Bonjour Céline, par l' odeur alléché je passe te faire un petit coucou et un grand bonjour bisous et passe une bonne fin de semaine, de toutes les façons tu as déjà les briochettes...

    Posté par domi, 19 novembre 2010 à 03:27 | | Répondre
  • te revoilà!
    j'espère juste qu'il ne t'était rien arrivé de déplaisant!
    c'est sympa de te relire!
    bisous

    Posté par manue, 21 novembre 2010 à 19:15 | | Répondre
  • Coucou Céline, quelle belle recette pour ton retour ! J'espère que tout va bien pour toi... A bientôt,
    Bises
    Marie

    Posté par Marie, 24 novembre 2010 à 09:30 | | Répondre
  • coucou

    miamm une brioche avec une touche de fraicheur j'adore l'idée
    bisous a bientôt

    Posté par la gourmande, 24 novembre 2010 à 09:48 | | Répondre
  • un petit dej bien gourmand quand on as ca miam

    Posté par babychocolate, 24 novembre 2010 à 12:59 | | Répondre
  • Elles sont belles comme tout tes briochettes et doivent être très savoureuses avec ce petit goût de clémentine.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 novembre 2010 à 18:55 | | Répondre
  • Merci pour ton commentaire et tes votes, il faut continuer quotidiennement
    jusqu'a vendredi 10, je suis en danger !!!
    http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-3/
    A bientot !

    Antoine

    Posté par Antoine, 25 novembre 2010 à 00:37 | | Répondre
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 25 novembre 2010 à 21:03 | | Répondre
  • belle recette !!!!!!!!!! miam brav0 Céline b0n dimanche

    Posté par Poucinette, 05 décembre 2010 à 08:31 | | Répondre
  • elles sont belles....

    Posté par lilousine, 20 décembre 2010 à 03:31 | | Répondre
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 12:34 | | Répondre
  • Mmmm ! Quelle belle idée ... Bises

    Posté par Nathalie, 29 décembre 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Voici de petites brioches qui feraient bien le plaisir de mes testeurs !
    Bonne soirée

    Posté par elisabeth, 11 janvier 2011 à 19:24 | | Répondre
  • Je te souhaite une belle année à toi ainsi qu'à tes proches.
    Des brioches bien gourmande, elles ont l'air bien moelleuses.

    Posté par chef cuistot, 12 janvier 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 13 février 2011 à 18:20 | | Répondre
  • Coucou,

    je suis contente de te retrouver

    et en plus avec une super recette

    Posté par Gawellina, 05 avril 2011 à 19:53 | | Répondre
Nouveau commentaire