Brioches aux Clémentines Confites
Source : Toute la cuisine que j'aime
Ingrédients :
. 500g de farine
. 200 ml de lait tiède
. 150 g de beurre mou
. 2 sachets de levure de boulanger
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs
. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
. des clémentines confites les fleurons d'apt
A la MAP :
Mettre d'abord le lait et les oeufs, puis ajouter la farine le sel et la levure. Faire tourner votre machine à pain sur le cycle "Pâte". Incorporer petit à petit le beurre mou à la pâte pendant que la cuve de votre machine tourne. A la fin du cycle incorporez les fruits confits coupés en petits cubes. faire un pâton et le laisser lever dans un saladier. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte en enfonçant le point dedans. Puis confectionner sur une plaque de four des petites boules de brioche. Laissez de nouveau lever.
Fouettez un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez les petites brioches.
Préchauffer votre four à 175 °C, et enfourner pendant 15 minutes environ.