750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
17 novembre 2010

Brioches aux Clémentines Confites

divers_015

Source : Toute la cuisine que j'aime

Ingrédients :

. 500g de farine
. 200 ml de lait tiède
. 150 g de beurre mou
. 2 sachets de levure de boulanger
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs
. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
. des clémentines confites les fleurons d'apt

A la MAP :

Mettre d'abord le lait et les oeufs, puis ajouter la farine le sel et la levure. Faire tourner votre machine à pain sur le cycle "Pâte". Incorporer petit à petit le beurre mou à la pâte pendant que la cuve de votre machine tourne. A la fin du cycle incorporez les fruits confits coupés en petits cubes. faire un pâton et le laisser lever dans un saladier. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte en enfonçant le point dedans. Puis confectionner sur une plaque de four des petites boules de brioche. Laissez de nouveau lever.

Fouettez un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez les petites brioches.

Préchauffer votre four à 175 °C, et enfourner pendant 15 minutes environ.

divers_014

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Coucou, <br /> <br /> je suis contente de te retrouver :D<br /> <br /> et en plus avec une super recette
C
Je te souhaite une belle année à toi ainsi qu'à tes proches.<br /> Des brioches bien gourmande, elles ont l'air bien moelleuses.
E
Voici de petites brioches qui feraient bien le plaisir de mes testeurs !<br /> Bonne soirée
N
Mmmm ! Quelle belle idée ... Bises
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité