14 février 2012

Pâtés au Faisan

Aujourd'hui voici la recette de mes pâtés maison. Vous pouvez les faire soit uniquement avec du porc ou bien changer en mettant toute sorte de viande, du faisan, du lapin,du canard... bref tout ce qui vous fait envie.Je garde les pots et terrines de diverses conserves en verre pour les faire. Ingrédients pour 700 g de farce : - 300 g de gorge de porc - 200 g de foies de porc- 200 g de faisan- 9 g de sel- 1.5 g de poivre - quelque cèpes séchés - laurier- ail  Passer toute la viande au hachoir à viande, mélanger... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

10 février 2012

Kringle Estonien

Depuis quelques semaines je n'ai pas cessé de voir cette recette sur les blogs de mes copinautes.Il fallait donc que j'essaye à mon tour cette recette qui nous vient du blog Chocolat à tout les Etages.         Ingrédients : - 300 g de farine- 10 g de levure de boulanger sèche - 120 ml de lait tiède- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre - 1 oeuf- 30 g de beurre- 1 bonne pincée de sel Pour la garniture : - 40 g de beurre- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
08 février 2012

Panna Cotta aux Kiwi

Vous avez des invités et vous voulez faire un dessert sympa mais pas du tout compliqué...j 'ai ce qu'il vous faut !!Une délicieuse panna cotta, c'est vraiment ultra simple à faire et surtout c'est super bon !Merci au blog de  La Cuisine de Nathalie pour cette savoureuse recette.   Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème à la vanille  - 30 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 c. à soupe de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 1 sachet de 2 g de gélifiant végétal Agar Agar (comptez 2 g pour un ½ l. de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]