30 mars 2012

Millefeuille Provençal

Comment résister à ce millefeuille qui nous vient du blog la Cuisine d'Agnès.Avec ces superbes journées que nous avons en ce moment j'avais envie de fraîcheur.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 3 courgettes - 4 tomates - 3 boules de mozzarella- du  basilic- de l'ail doux aux herbes de Provence  de Chez Tante Edith- huile d'olive à l'ail de Chez Tante Edith- vinaigre balsamique- sel et poivre   Tranchez à la mandoline les courgettes non épluchées. Coupez les tomates en petits dés,... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Daube de Joue de Boeuf à l'Orange

Voici une recette qui vaut vraiment le détour avec son petit goût acidulé c'est vraiment l'une des meilleures daube de boeuf que j'ai pu manger !Je remercie le blog A2 où j'ai découvert cette délicieuse recette. Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de joues de bœuf coupées en morceaux- 2 oranges non traitées - 1 oignon- 100 g de lard fumé- 4 carottes- 1 petite boîte de tomates pelées- thym, laurier- une bouteille de bon vin rouge - du fond de veau- huile d'olive  Dans une cocotte en fonte faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Roulés aux Saumon

Voici des petits roulés au saumon, très rapide a faire et surtout super bon ! Ingrédients : - des tranches de pain de mie- du saumon fumé- des feuilles de salade- de la moutarde au concombre, ail et aneth de chez  Clovis  Couper les bord des tranches de pain de mie et avec un rouleau à pâtisserie passer sur la tranche pour bien l'aplatir. Étaler sur le pain de mie, la moutarde, poser une feuille de salade ainsi que le saumon.  Rouler le tout très serré et entourer de film transparent alimentaire, mettre au... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Gâteau à la Pâte à Tartiner Chocolat au Lait Noisettes

Voici des petites douceurs pour un goûter gourmand. J'ai trouver cette recette sur le blog de "Les Petits Plats de Nathalie" , surtout ne ratez pas son blog qui est vraiment une petite merveille !  Ingrédients pour une trentaine de mini cannelés : - 80g de farine- 2 c à c de levure chimique- 160g de sucre- 4 blancs d'oeuf- 80 g de beurre - 2 c à soupe d'extrait de vanille - pâte à tartiner chocolat au lait noisettes pétillant du Comptoir de Mathilde Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Tartelettes Oignons Chèvre et Tomates Séchées et sa salade aux Jambon de Parme

Une jolie recette de tartelette pour fêter l'arrivée du "Printemps".Merci au blog de "La Cuisine de Circée" pour cette jolie recette.     Ingrédients pour 6 tartelettes : - 4 oignons (des gros)- quelques tomates séchés- 1 pâte brisé - du fromage de chèvre frais ( type Chavroux)- herbes de Provence- du miel du tilleul de Chez Tante Edith- des olives noires de Nyons de Chez Tante Edith Pour la salade au jambon de Parme : - une salade- du Jambon de Parme- des pignons de pin- des olives noire de Nyons de Chez Tante... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Yaourt à l'Abricot

Je suis ravie car c'est la tout première fois que je fais des yaourts "maison" et franchement que c'est bon !! Ingrédients pour 7 pots : - 1 litre de lait demi-écrémé- 1 yaourt nature Bio- 5 cuillères à café de lait en poudre (demi-écrémé)- de la confiture artisanale à l'abricot Battre le yaourt "bio" seul, y ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.Ajouter le lait en poudre et bien mélanger. Répartir au fond des pots un peu de confiture d'abricot et les remplir de la préparation. ... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Verrines Pommes Crevettes

Une petite verrine fraîcheur pour un apéro sympa avec  cette belle journée qui s'annonce !Je remercie  le blog de "Pause Gourmandise" où j'ai trouvé cette jolie recette.  Ingrèdients pour 6 petites verrines : - 100 g de crevettes  fraîches décortiquées- 2 pommes - 60 g de fromage blanc- 1/2 citron- 1 petite échalote- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- de la ciboulette- sel et poivre   Émincez l'échalote finement et coupez la ciboulette au ciseau.Coupez les crevettes en petit  morceaux.... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Osso bucco à la Milanaise

Une recette savoureuse et généreuse que j'ai trouvé sur le blog de Recettes de Leyre et d'ailleurs , merci encore pour cette délicieuse recette.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg d’osso bucco de dinde – 2 c à soupe de farine – 1 filet d’huile d’olive - 1 oignon – 2 gousses d’ail – 20 cl de bouillon de veau– 3 carottes  – 1 boîte de 425 g de tomates pelées  - 10 cl de vin blanc sec- un zeste de citron- un zeste d'orange- une pincée de poivre- une pincée de sel  le guérandais Dans... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Crème Catalane

Ce week-end j'ai réalisé cette sublime crème Catalane pour le goûter, toute ma petite famille c'est régalé ! Source : Crèmes Brûlées -( Editions Marabout ) Ingrédients pour 6 crèmes : - 50 cl de lait- 125 g de sucre en poudre- 1 zeste de citron- 1 gousse de vanille- 4 jaunes d'oeufs- 20 g de maïzena- 60 g de cassonade Chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la gousse de vanille et le zeste de citron.Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis incorporer la... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Rillettes de Saumon

Rien de mieux qu'une petite pause apéro pour ce début de week-end !Je fais souvent ces rillettes et mes invités sont toujours ravit.    Ingrédients : - 200 g de saumon frais- 120 g de saumon fumé- 120 g de crème épaisse ou de fromage blanc- 1/2 jus de citron- 1 cuillère à soupe d'aneth- sel aux algues Le Guérandais- poivre  Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.Coupez le saumon fumé en dés... [Lire la suite]
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