Fricassée d'Asperges Vertes aux Crevettes et Caramel d'Orange
Une entrée de saison pour aujourd'hui avec de délicieuse asperges verte.
Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette superbe recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 50 cl de jus d'orange
- environ 25 crevettes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine de chez Clovis
- 1 cuillère à café de miel de tilleul de chez Tante Edith
Verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le vinaigre de mandarine.
Laisser réduire de moitié à feu doux.
En refroidissant, le mélange devient épais et sirupeux. Filtrer et réserver.
Éplucher les asperges couper les extrémités et faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Stopper la cuisson en plongeant les asperges dans un récipient d'eau froide, égoutter.
Décortiquer les crevettes et les cuire dans un peu d'huile d'olive (ou à la plancha).
Passer rapidement les asperges à la poêle dans un peu de beurre .
Dresser l'assiette avec des asperges, des gambas, et un filet de caramel d'orange.
Découvrez ce miel sur le site d'Epicerie fine de chez Tante Edith.
Ce miel de tilleul est un miel de cru de France récolté en été, rare et à la saveur délicate.
Découvrez ce miel de tilleul, très doux, dont les notes légèrement mentholées enchanteront vos papilles.
Parfois utilisé dans la cuisine provençale, ce miel est surtout consommé sur du pain,
tel quel, pour profiter de sa couleur jaune doré et de sa saveur unique.
Le miel de tilleul est réputé pour ses vertus apaisantes et sédatives.