29 mai 2012

Roulés de Veau à la Provençale

Avec ce beau soleil qui est enfin arrivé voici une recette qui sera parfaite pour ces belles journées.       Ingrédients pour 4 personnes :  - 4 belles tranches d'escalope de veau- 1 boule de mozzarella- 8 tomates séchées- 4 tranches de pancetta- 2 courgettes- 1 poivron rouge- 1 poivrons vert- des oignons nouveaux- des tomates cerise- du basilic- 3 cuillères à soupe du Miel des Chefs pour légumes- un peu de fond de veau- sel - poivre rouge Pondicherry de Chez Thiercelin  Aplatissez soigneusement les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

27 mai 2012

Brochettes de Dinde Marinées aux Sésame

Des petites brochettes pour un apéro gourmand entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de dinde ou de poulet- 1 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel  des Chefs  - des graines de sésame de chez Miss Paprika - une pincée de gingembre  Coupez vos filets de dinde en large lamelles. Préparer la marinade, dans un bol mettre la sauce soja, l'ail coupé très finement, le gingembre et le miel, remuer le tout. Mettre les morceaux de poulet dans cette... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
25 mai 2012

Fricassée d'Asperges Vertes aux Crevettes et Caramel d'Orange

Une entrée de saison pour aujourd'hui avec de délicieuse asperges verte.Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette superbe recette.  Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 botte d'asperges vertes- 50 cl de jus d'orange- environ 25 crevettes - 1 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine de chez Clovis- 1 cuillère à café  de miel de tilleul de chez Tante Edith Verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le vinaigre de mandarine. Laisser réduire de moitié à feu doux. En... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
23 mai 2012

Aiguillettes de Canard aux Vinaigre de Mandarine

Une délicieuse recette pour les amateurs de sucré salé ! Ingrédients pour 2 personnes : - 500 g d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 2 oignons nouveaux- une orange- 2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine de chez Clovis - 1 cuillère à café de confiture de mandarine- 1 verre de jus d'orange- 1 verre de fond de veau- du persil- épices Meat Lover de chez Thiercelin  Faire suer les échalotes et les oignons nouveaux avec un peu de beurre pendant quelques 5 minutes.  Ajouter le vinaigre de mandarine, la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
17 mai 2012

Quelques jours de repos !

  Une petite pause pour quelques jours de repos en Camargue.A bientôt !  ( Source : linternaute.com)
Posté par celiane82 à 07:00 - Commentaires [40] - Permalien [#]
15 mai 2012

Makis à la Tomme de Savoie et Toast Tomme, Saucisson de Savoie

Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un apéro sympa au soleil ! (Source : site ptit chef) Ingrédients :  - de la Tomme de Savoie de chez Marque Savoie- de la viande de grison- des noix - du miel   Décortiquer et hacher les noix au couteau. A l'aide d'un vide pomme, réaliser des "tubes" de tomme, retirer la croute. Rouler ces cylindres ainsi obtenus dans de la viande des grisons en serrant bien. Enduire le bout de miel et le tremper dans le concassée de noix, tenir le tout avec une pique en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

12 mai 2012

Timbale Crabe et Mangue

Pour commencer ce week-end voici une jolie recette toute en fraîcheur ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 mangue- 4 tranches de saumon fumé- un tourteau (ou une boite de crabe royal)- 1 avocat- aneth- un filet d'huile d'olive- quelques feuille de basilic - de la mayonnaise faite maison- de la crème de vinaigre balsamique  Couper votre mangue en cubes et mettre de coté.Peler et couper votre avocat en lamelle, les napper de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faire cuire votre tourteau, le laisser... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:05 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
11 mai 2012

Cocotte de Champignons à la Crème et filets de Volailles grillés

Je vous conseille d'essayer cette petite cocotte, c'est vraiment un pur moment de bonheur  pour ceux qui aiment les champignons.J'ai découverte cette recette pendant mes vacances d'avril dans un restaurant, j'avais trouvé  cela délicieux, alors j'ai voulu essayé de la réaliser moi mêmeet franchement je suis pas du tout déçu du résultat ! Ingrédients : - des champignons de Paris bruns- des pomme de terre- une échalote- un peu de persil- de la crème liquide- de la tomme de Savoie de chez Marque Savoie - des filets de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
09 mai 2012

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes

Si il y a bien un plat où je ne peux absolument pas résister c'est bien un risotto !!!Ce riz si tendre, si crémeux,  et délicat, hummmm !!! Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche.Je vous propose cette recette qui me viens tout droit du sublime blog "La Table de pénélope", mais je pense que tout le monde connaît déjà son blog qui regorge de superbes recettes plus appétissantes les unes que les autres. Merci beaucoup Patricia pour cette délicieuse recette.  Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de moules-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
06 mai 2012

Cookies aux Tomates Séchées et Parmesan

  J'ai décidé de retenter un deuxième Tour en cuisine et pour ce tour n° 95 je suis allée piocher une recette chez Lilly Chocolate et c'est Cuisiner avec ses 5 Sens qui est venue tester une de mes recettes. J'attends avec impatience de découvrir laquelle elle à choisie !   J'ai choisie une recette de cookies salés pour nos futures journées ensoleillées,elle sera parfaite pour un apéritif entre amis. Ingrédients : - des tomates de séchées- du chorizo- 60g de parmesan- 150g de farine- 70g de beurre- 2cc... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]