Riz au Poulet et Curry
Comme chez moi il fait un temps vraiment pas terrible, pour me remonter le moral j'avais envie d'un
plat qui me réchauffe et j'ai pensé de suite à la jolie recette que j'avais vu
sur le blog de "Lolo et sa Tambouille" .
Nous nous sommes régalés, c'était excellent !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de riz long
- fond de volaille
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon nouveau
- 20g d'amandes effilées
- quelques raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe de curry de chez Miss Paprika
- huile d'olive
Émincer finement l' oignon et couper le poulet en cubes .
Dans une cocotte, faire dorer le poulet avec l'huile d'olive puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes.
Ajouter le riz et mélanger.
Verser 100cl d'eau environ avec le fond de volaille, mélanger et l'ajouter au fur et à mesure sur le riz, ajouter le curry et les raisins secs. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées.
Déguster bien chaud.
Comme toujours, j'ai utilisé le curry de Miss Paprika.
Certains disent curry, d'autres cari ou même kari, certains parlent du mélange d'épices,
d'autres du plat indien.
Parfois on le trouve sous forme de poudre, d'autres fois de pâte ; il peut être très doux ou très fort...
on l'aura compris le terme de curry regroupe bien des notions différentes.
Toutefois on s'accordera pour dire que c'est un plaisir de déguster un poulet au curry,
un curry d'agneau ou des moules sauce curry.