27 juin 2012

Blog en Vacances !!!

Pour aujourd'hui pas de recette !Juste pour vous prévenir que je pars pour une quinzaine de jours en vacances à Porto Vecchio en Corse.Enfin elles sont arrivées !  Très gros bisous à vous tous et à bientôt !!!!  
Posté par celiane82 à 07:00 - Commentaires [55] - Permalien [#]

26 juin 2012

Filet de Poisson aux Agrumes

Une recette de poisson toute légère pour aujourd'hui ! (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poisson au choix- 1 citron confit au sel- 1 citron jaune- 1 orange- 1 dl d'huile d'olive- 1 c à s de graines de coriandre- un peu de persil- sel- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper le citron confit en 4, retirer la chair et couper l'écorce en lamelles.  Prélever une lamelle de zeste d'orange et de citron et les couper en fins bâtonnets. Presser le jus du citron et de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
25 juin 2012

Clafoutis Abricots Mangue

Pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises !J'ai trouvé la recette de base sur le blog  de "Ma petite Cantine", merci à elle pour cette belle recette. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 mangue- 6 abricots- 300 ml de lait- 75 g de farine- 3 oeufs- 90 ml de sirop d'agave  Sunny Via de chez Lune de Miel- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille de chez Thiercelin - des amandes effilées- un peu de beurre Matériel utilisé :  - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
24 juin 2012

Courgettes à la Chermoula

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices. (Source : Barbecue party - Edition : Marabout) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 oignon rouge, finement haché- 2 gousses d'ail, pilées- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika- 1 cuillère à café de paprika fort- 1 cuillère à café de cumin - 125 ml d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 100 g de persil frais finement haché - 8 courgettes moyennes ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
23 juin 2012

Moules à l'Espagnole

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un bon plat de moules !!! Ingrédients pour 6 personnes : - 5 KG de moules de Bouchot- 5 cm de chorizo- 4 échalotes- 50 g de beurre salé- 40 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème liquide- poivre   Couper le chorizo en dés. Nettoyer les moules.Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre dans un grand faitout.Ajouter les dés de chorizo, puis le vin.Porter à ébullition. Ajouter les moules et les faire cuire à couvert 4 à 6 minutes en mélangeant bien. Verser la crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
22 juin 2012

Tatin de Tomates Farcies au Vert

Ce tatin de tomates farcie avec ce genre de pesto à l'intérieur est un vrai délice ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée- 10 tomates- 100 g de thon au naturel- 4 tranches de pain de mie aux céréales- 40 g de parmesan râpé- 1 citron non traité- 4 gousses d'ail- 1 bouquet de persil- 3 cuillères à soupe de pignons de pin- 3 brins de basilic- 2 cuillères à café de sucre- huile d'olive à l'ail de chez Tante Edith- sel et poivre Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

21 juin 2012

Petites Barquettes à la Confiture

Hier, j'ai fais des petites barquettes à la confiture pour le goûter pour mes p'tits z'hommes !       Ingrédients : - 80gr de sucre- 90gr de farine- 2 oeufs- 2 cuillères à café d'eau de  fleurs d'oranger de chez Au pays de la Fleur d'Oranger - confiture au choix  (pour moi c'était de la confiture de clémentines Corse)   Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre avec les oeufs,  puis ajouter la farine et enfin la fleur d'oranger.Verser la pâte dans les mini-moule à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
20 juin 2012

Salade de riz au Poulet et à la Mangue

J'avais envie de vous présenter une salade de riz dans des petites coques de noix de coco !C'est tellement plus sympa, de suite on se sent en vacances... Ingrédient pour 6 personnes : - 3 blancs de poulet- 300 g de riz pour salade de chez Riso Gallo - 1 belle mangue mûre- 1 avocat- 1 pamplemousse- 2 tomates- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- du tabasco- huile d'olive- vinaigre de cidre aromatisé au miel de chez Clovis- moutarde à l'ancienne aux herbes de Provence de chez Tante Edith- sel et poivre   Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
19 juin 2012

Terrine de la Mer

Voici une recette que vous pourrez faire quand il fera bien chaud !!Vous apprécierez cette terrine bien fraîche accompagnée d'une petite mayonnaise maison et une salade verte. Merci au blog "la passion de Mimi" ou j'ai trouvé cette superbe recette !!      Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes, poireaux...) - 1 boite de chair de crabe Nautilus- 3 oeufs- 20 cl de crème liquide- sel, poivre- une pincée de piment de chez Miss Paprika Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
18 juin 2012

Brick au Caviar d'Aubergine Poulet et Féta

Pour ce début de semaine des petits triangles délicieux que vous pourrez soit servir en apéritif soit en entrée avec une salade !    (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 16 brick environs : - 1 bocal de tomates séchées à l'huile- 200 g de féta- 12 feuilles de brick - 2 aubergines- le jus d'un demi citron - 3 escalopes de poulet- 1/2 bouquet de coriandre- huile d'olive- sel et poivre Piquer les aubergines avec la pointe d'un couteau, les poser dans un plat à four et les mettre cuire à four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]