17 juillet 2012

Brochettes de Magret de Canard aux Abricots

Pour votre prochain barbecue, voici une recette très savoureuse pour les amateurs de sucré, salé. 

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(Source : Atelier des Chefs)

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 2 beaux magrets de canard
- 2 abricots
- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis (ou de la moutarde à l'ancienne)
- 2 cuillères à soupe de confiture de figues
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs de chez Lune de Miel
- 10 cl de jus d'orange
- sel le Guérandais
- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin

Couper vos magrets de canard en deux dans le sens de la longueur.

Préparation de la marinade : 

Dans une casserole faire réduire le jus d'orange de moitié.
Ajouter le miel, la moutarde, la confiture et laisser réduire jusqu'a obtenir une consistance sirupeuse.

Couper vos abricots en deux et les dénoyauter.

Envelopper vos magret de canard avec un demi abricot et faire un escargot. Bien napper la viande avec la marinade et la mettre sur une pique en bois.

Faire cuire vos brochettes à la plancha 4 à 5 minutes de chaque coté. Les saler et les poivrer au dernier moment.

 

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Pour cette recette j'ai utilisé la moutarde au moût de raisin de chez Clovis.

Parfums d’épices, de fruits rouges, saveur sucrée, telles sont les caractéristiques de ce produit original et coloré. La moutarde au moût de raisin Clovis est la moutarde de prédilection des grands chefs soucieux des produits de qualité. 

J'ai également utilisé le miel aux fleurs de chez Lune de miel.

Sa matière souple et transparente laisse à quiconque le plaisir d'apprécier au mieux la robe ambrée et les reflets dorés de cet incontournable Miel de Fleurs.

 

Et enfin ce sublime poivre Timut du Népal de chez Thiercelin.

Véritable coup de cœur, le poivre Timut dégage un parfum citronné, d'agrumes et vous enivre par son surprenant parfum de pamplemousse... Le poivre Timut est un faux poivre, qui n'a subit aucun traitement ni aromatisation. 
C'est son unique variété qui lui confère ce parfum d'agrumes et pamplemousse incomparable et 100% naturel.
Tout simplement incroyable!

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires sur Brochettes de Magret de Canard aux Abricots

    j'aime ce mélange sucre sale, ça doit etre tres bon mais ici il faudra attendre le soleil pour le barbecue
    bonne journée

    Posté par vero, 17 juillet 2012 à 07:10 | | Répondre
  • Merci : super idée pour les bbq de l'été.. si tant est que nous ayons un été !
    Bises et bonnes vacances ?

    Posté par Béa, 17 juillet 2012 à 08:50 | | Répondre
  • délicieuses ces brochettes sucrées/salées ! très belle idée ! bisous

    Posté par lolo, 17 juillet 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Cela me semble très bon, en effet. J’essaierai
    Bonne journée

    Posté par Lavande, 17 juillet 2012 à 09:12 | | Répondre
  • A la maison, j'aurai du mal à faire cette préparation sans avoir des critiques.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 17 juillet 2012 à 09:20 | | Répondre
  • Je m'en lèche les doigts devant mon écran !

    Posté par LadyMilonguera, 17 juillet 2012 à 09:23 | | Répondre
  • je vois que tu es aussi dans les brochettes, les tiennes sont succulentes, bonne journée

    Posté par Babeth, 17 juillet 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Elles sont bien savoureuses et appétissantes, tes brochettes!
    Elles me font très envie mais point de barbecue. En appartement, pas possible...
    Alors je salive sur ta photo!
    Gros bisous et une belle journée surtout.
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 17 juillet 2012 à 10:50 | | Répondre
  • Quelle bonne idée les abricots !
    Chez nous, même recette avec des figues. Il faut dire qu'on a la chance d'avoir 2 figuiers !
    Bonne journée et bel été à toi

    Posté par Cath Sultan Sow, 17 juillet 2012 à 11:06 | | Répondre
  • je suis pas canard du tout mais une jolie recette
    sucré salé !bon mardi

    Posté par corinne*, 17 juillet 2012 à 11:15 | | Répondre
  • MOI je suis une FAN du sucré/salé et là ça a l'air d'être DIVIN !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MARDI

    Posté par Valie, 17 juillet 2012 à 12:19 | | Répondre
  • coucou

    elle est bien appétissante ton assiette,le sucré-salé j'adore!! bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 17 juillet 2012 à 13:44 | | Répondre
  • de bien belles brochettes pour ton retour de vacances !
    contente de te retrouver ma Céline, bisous :*}

    Posté par kaderick, 17 juillet 2012 à 14:16 | | Répondre
  • J'aime bien avec des figues aussi ^^
    Une jolie recette pour un bel été

    Posté par novice en cuisin, 17 juillet 2012 à 14:24 | | Répondre
  • Moi qui adore le canard et les abricots, cette recette me plaît énormément... A faire très vite.

    Posté par veropapilles, 17 juillet 2012 à 14:36 | | Répondre
  • Bonjour Céline !!!!!!!!!!!!!

    Un délice !!!!!
    J'adoooooooooooree !!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 17 juillet 2012 à 14:46 | | Répondre
  • Une recette pleine de soleil. Bonne journée

    Posté par Laurette, 17 juillet 2012 à 14:49 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm! que d'excellentes saveurs ici !!!
    j'adooooooooooore !!!!!!
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 17 juillet 2012 à 15:16 | | Répondre
  • Un délice! J'aime beaucoup! Bises Julia

    Posté par Julia T, 17 juillet 2012 à 15:20 | | Répondre
  • Mmmm!! Une savoureuse recette à retenir Bon lundi ma bellexxx

    Posté par Lexibule, 17 juillet 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Coucou ma belle, j'adore tjrs ta façon de prendre tes photos et ta recette me met l'eau a la bouche !je suis une grande fana de salé-sucré!Bisous

    Posté par assia, 17 juillet 2012 à 15:40 | | Répondre
  • un duo trés appétissant! bonne aprés midi ensoleilée!bises Lou

    Posté par lou, 17 juillet 2012 à 16:38 | | Répondre
  • Ce mélange de saveurs pour un plat d'été est idéal. Je note pour le prochain barbecue.

    Posté par boljo, 17 juillet 2012 à 16:45 | | Répondre
  • humm trop bon...j'adore !!!
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 17 juillet 2012 à 17:56 | | Répondre
  • Coucou, alors ces p'tites vacances.... Le temps (je ne sais pas pourquoi je dis ça)...
    En tout cas, dans notre marais poitevin, on peut recommencer les barbecues , ça tombe à pic !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 17 juillet 2012 à 18:02 | | Répondre
  • De belles saveurs bize !!

    Posté par alberie26, 17 juillet 2012 à 18:29 | | Répondre
  • J'adore le sucré-salé!!! Et l'association jus d'orange-miel-moutarde-confiture a l'air très goûteuse!
    En tout cas quelle merveille ce poivre Timut!!!

    Posté par Lolita, 17 juillet 2012 à 19:05 | | Répondre
  • Elles sont très appétissantes ces jolies brochettes ! Bonne soirée

    Posté par Florence, 17 juillet 2012 à 19:39 | | Répondre
  • Merci Céline pour ce succulent barbecue de l'été!
    Un régal!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 17 juillet 2012 à 19:39 | | Répondre
  • magrets et abricots... belle association

    Posté par afaurore, 17 juillet 2012 à 19:39 | | Répondre
  • tout s accommode avec les magret tres jolie mariage
    bissz ma belle

    Posté par Brigitte, 17 juillet 2012 à 20:04 | | Répondre
  • Des brochettes bien succulentes. Bises

    Posté par Amélie, 17 juillet 2012 à 21:48 | | Répondre
  • Très occupée en ce moment.... Excuses moi du retard dans mes visites sur ton blog. Belle soirée, bises, Patricia

    Posté par Patricia, 17 juillet 2012 à 21:54 | | Répondre
  • Moi qui adore les viandes marinées difficiles de résister!!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 17 juillet 2012 à 22:56 | | Répondre
  • Magnifique, une belle association que je vais tester prochainement! Bisous de mimi.

    Posté par mimi, 18 juillet 2012 à 09:12 | | Répondre
  • j'adore... belle association sucrée-salée...
    j'arrive les déguster! bises

    Posté par pouledanscuisine, 18 juillet 2012 à 13:30 | | Répondre
  • ta recette me fait de l’œil, il me manque juste une ingrédient essentiel : le soleil! le bbq sans soleil, c'est pas pareil! bien que je dis ça, j'ai un bbq électrique....maline je suis!

    Posté par applemini, 19 juillet 2012 à 08:49 | | Répondre
  • Je garde cette recette que mon chéri risque de me réclamer au plus vite tant il aime le canard. Bonne journée

    Posté par Mickéla, 20 juillet 2012 à 12:59 | | Répondre
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