Fondant Chocolat et Fruits Secs
Je vous met au défi de résister à ce sublime fondant !!
Quand j'ai reçu ma boite "Miam" de chez Gourmandiz le mois dernier, il y avait à l'intérieur un sachet
de délicieux fruits secs, alors il fallait que je les teste dans cette recette.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 160g de beurre
- 100 ml de sirop d'agave Sunny Via de chez Lune de miel (ou 150 g de sucre en poudre)
- 50g de farine
- 1/2 paquet de Formule Éclats chez DACO BELLO ( ou autres fruits secs de votre choix)
Matériel utilisé :
- un moule carré en silicone Lékué de chez Greenweez.com
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer votre moule en silicone Lékué.
Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minutes 30 au four micro-onde.
Ajouter la farine, mélangez bien le tout, puis versez dans le mélange oeufs-sucre.
Ajouter votre mélange de fruits secs et remuer le tout.
Versez dans un le moule en silicone Lékué et enfournez 15 minutes au four.
Déguster froid.
Les moules en silicone Lékué sont flexibles et anti-adhérents.
Leur structure renforcée facilite le transport et confère une stabilité aux moules.
Ce moule est fabriqué en silicone platine.
Qu'est ce que la silicone platine ?
La silicone platine est un type de silicone qui n'utilise que la platine (or blanc) comme catalyseur, qui en plus des propriétés de la silicone, apporte une qualité supérieure, elle est notamment utilisée dans la fabrication de moules ou produits adaptés au contact avec les aliments.
La cuisson dans les moules en silicone platine est totalement sûre, car elle ne laisse aucun résidu, ni altère le goût des aliments cuits.
Les produits fabriqués en silicone platine offrent une résistance aux températures élevées : de -60º C à 220º C.
Vous trouverez ce moule en vente sur le site Greenweez.com.
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