18 juillet 2012

Fondant Chocolat et Fruits Secs

Je vous met au défi de résister à ce sublime fondant !!
Quand j'ai reçu ma boite "Miam" de chez Gourmandiz le mois dernier, il y avait à l'intérieur un sachet 
de délicieux fruits secs, alors il fallait que je les teste dans cette recette.

 

P1060460-001

 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 160g de beurre
- 100 ml de sirop d'agave Sunny Via de chez Lune de miel (ou 150 g de sucre en poudre)
- 50g de farine
- 1/2 paquet de Formule Éclats chez DACO BELLO ( ou autres fruits secs de votre choix)

Matériel utilisé : 

- un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer votre  moule en silicone Lékué.

Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minutes 30 au four micro-onde.
Ajouter la farine, mélangez bien le tout, puis versez dans le mélange oeufs-sucre. 

Ajouter votre mélange de fruits secs et remuer le tout.

Versez dans un le moule en silicone Lékué et enfournez 15 minutes au four.

Déguster froid.

 

 

2012-03-046

Les moules en silicone Lékué  sont flexibles et anti-adhérents. 
Leur structure renforcée facilite le transport et confère une stabilité aux moules.

Ce moule est fabriqué en silicone platine.

Qu'est ce que la silicone platine ?

La silicone platine est un type de silicone qui n'utilise que la platine (or blanc) comme catalyseur, qui en plus des propriétés de la silicone, apporte une qualité supérieure, elle est notamment utilisée dans la fabrication de moules ou produits adaptés au contact avec les aliments. 
La cuisson dans les moules en silicone platine est totalement sûre, car elle ne laisse aucun résidu, ni altère le goût des aliments cuits.
Les produits fabriqués en silicone platine offrent une résistance aux températures élevées : de -60º C à 220º C.

Vous trouverez ce moule en vente sur le site Greenweez.com.

Pour bénéficier de bons plans bio, de codes promotionnels, de jeux concours et d’infos inédites devenez fan de la page Facebook Greenweez.com.

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant Chocolat et Fruits Secs

    j'aurais du mal a resister en effet meme si c'est un peu riche en calories !!!
    bonne journée

    Posté par vero, 18 juillet 2012 à 07:08 | | Répondre
  • avec du chocolat tu me prends par les sentiments là ! bisous

    Posté par lolo, 18 juillet 2012 à 07:38 | | Répondre
  • moi je ne resiste pas !!!

    Posté par gabrielle, 18 juillet 2012 à 07:54 | | Répondre
  • Mhhhh ... et moi, je fonds!

    Posté par Lavande, 18 juillet 2012 à 08:28 | | Répondre
  • On se laisserait tenter sans problème!

    Posté par Lotus, 18 juillet 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Effectivement, il a l'air sublime ce fondant! Bisous et bon mercredi.

    Posté par mimi, 18 juillet 2012 à 09:11 | | Répondre
  • J'adore ce genre de défi.... S'il te faut un cobaye pour goûter à tes nouvelles recettes, fais-moi signe !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 18 juillet 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Je ne pourrai pas résister, c'est certain!!

    Posté par Michèle, 18 juillet 2012 à 09:28 | | Répondre
  • Terriblement gourmand, terriblement tentant! C

    Posté par Christel, 18 juillet 2012 à 10:12 | | Répondre
  • on utilise aussi le sirop d'algave

    Posté par Touti et Dodo, 18 juillet 2012 à 10:13 | | Répondre
  • Bonjour !!!!!!!!!!


    Superbe et délicieux ce fondant !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Bonne journée ensoleillée !!!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 18 juillet 2012 à 10:26 | | Répondre
  • je craaaaaaque

    Posté par afaurore, 18 juillet 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Il me fait bien envie ce fondant !

    Posté par LadyMilonguera, 18 juillet 2012 à 11:39 | | Répondre
  • Très bonne idée que ce fondant au chocolat & fruits secs. j'adore...
    Est ce que tu es contente de ta boîte "miam", parce que pour ma part je suis plutôt mitigée sur leur contenu, et je pense que je ne continuerai pas l'abonnement à la rentrée!

    Posté par pouledanscuisine, 18 juillet 2012 à 13:32 | | Répondre
  • Oh ce magnifique fondant au chocolat!
    Merci Céline!
    Je ne connaissais pas les moules en silicone platine. J'ai toujours douté des plats en silicone et là je suis perplexe! Je vais aller sur le site.
    Bonne journée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 18 juillet 2012 à 13:45 | | Répondre
  • Mmmh les brownies, c'est trop bon, la derniere recette de la maison est celle des Brookies
    http://www.lapopottedemanue.com/article-brookies-74214840.html

    A propos le sirop d'agave n'a rien de bon ou de meilleur que du sucre classique raffiné...
    http://nanoune.canalblog.com/archives/2008/11/26/11526016.html
    (tiré de mon autre blog)

    Posté par texmex, 18 juillet 2012 à 14:12 | | Répondre
  • De quoi remonter le moral =D
    J'adhère totalement.
    Bises & à très vite

    Posté par Les Délices De M, 18 juillet 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Un fondant au chocolat et, en plus, comme le tien : comment résister I.M.P.O.S.S.I.B.L.E !
    Bravo et Merci
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MERCREDI

    Posté par Valie, 18 juillet 2012 à 14:53 | | Répondre
  • Moi aussi, j'ai reçu ce sachet, mais il a été grignoté en étant devant mon ordinateur. très alléchant ton fondant.
    Bon après midi, FLaure

    Posté par FLaure, 18 juillet 2012 à 15:12 | | Répondre
  • Moi, je suis incapable de résister à la tentation, c'est trop bon. Bisous.

    Posté par martine, 18 juillet 2012 à 15:38 | | Répondre
  • AIa ie aie, moi qui suis en mode light, je me serre les dents !!
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 18 juillet 2012 à 16:44 | | Répondre
  • coucou

    il est superbe ton fondant,j'en gouterai bien un bout!!! bisous

    Posté par josette, 18 juillet 2012 à 18:06 | | Répondre
  • mmm..une tuerie ton fondant!!

    Posté par yamina, 18 juillet 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Comment résister ??

    Posté par Marie, 18 juillet 2012 à 18:26 | | Répondre
  • un trés bon gateau chocolaté!! !Bonne soirée d'été! bises lou

    Posté par lou, 18 juillet 2012 à 18:45 | | Répondre
  • J AI MON PETIT FILS 5 ANS A COTE DE MOI IL M A DIT QUELQUE CHOSE DE TRES GENTILLE SUR TOI IL ET BEAU LE GATEAUX ET ELLE ESR JOLIE LA MADAME HIIIIII LA VERITEE SORT DE LA BOUCHE DES ENFANT A CE QU ON DIT !!!!!!!!!!!!

    Posté par Brigitte, 18 juillet 2012 à 19:54 | | Répondre
  • Le fondant au chocolat je l'aime à toutes les sauces!! Bonne soirée Choupette

    Posté par boubou, 18 juillet 2012 à 20:59 | | Répondre
  • miam miam j'en veux un bout ! ^^

    Posté par alaro, 18 juillet 2012 à 21:20 | | Répondre
  • Dès qu'il y a du chocolat, je suis conquise! Bises Julia

    Posté par Julia T, 18 juillet 2012 à 21:42 | | Répondre
  • coucou ma belle !!
    me revoilaaaa de retour de mes vacances bien merites loll merci pour tes gentils mots ma belle !!
    ce fondant a l'air delicieux avec des fruits secs en plus je suis preneuse !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 18 juillet 2012 à 22:48 | | Répondre
  • Ce n'est pas bon pour le maillot de bain, mais j'en veux bien un morceau....
    Bises, bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 19 juillet 2012 à 08:13 | | Répondre
  • Impossible d'y résister en effet !

    Posté par Clémence, 19 juillet 2012 à 09:59 | | Répondre
  • Il semble juste fabuleux!!!

    Posté par Miamana, 19 juillet 2012 à 20:02 | | Répondre
  • Un fondant qui me fait fondre littéralement!!!
    Chocolat et fruits secs, une délicieuse alliance... Merci!
    Gros bisous et bonne soirée.
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 19 juillet 2012 à 20:58 | | Répondre
  • j'adore !!!

    Posté par doobye, 19 juillet 2012 à 23:13 | | Répondre
  • Oulala un pur régal !

    Posté par Jenny, 20 juillet 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Superbe recette. Peux tu me dire pourquoi je ne recevais plus tes recettes ? Je te croyais en vacances.Bonne soirée.

    Posté par fraizy, 20 juillet 2012 à 23:02 | | Répondre
  • miam du chocolat !!!!!

    Posté par barbara, 21 juillet 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Bonjour,
    Un fondant plus que fondant, moelleux et superbe, bravo pour cette fabuleuse idée aussi gourmande que réussie... tu es vraiment merveilleuse de talent pour ces pâtisseries succulentes et délicieuses, un don qui me fascine, je n'arrive pas souvent à réussir de tels exploits, encore bravo à toi !! belle journée ensoleillée j'espère... gros bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 22 juillet 2012 à 01:13 | | Répondre
  • une tuerie ce fondant fort en chocolat !

    Posté par LeeYaa, 03 octobre 2012 à 07:12 | | Répondre
  • Oh My God! que c'est appétissant : j'adoooooooooooooore !
    Merci de cette recette
    Angie

    Posté par Angie, 08 avril 2013 à 12:40 | | Répondre
Nouveau commentaire