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Les plaisirs de Céline !
23 juillet 2012

Far aux Fruits au Sirop

Dans mon placard il y avait depuis des mois un bocal de fruits au sirop artisanal qui traînait.
Je me suis dis qu'il serait parfait dans un far. Pourquoi pas !
J'avais déjà repéré une jolie petite recette de Far sur le blog de :
"Matilde en cuisine".


Cuisine 006-001

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 125 gr de farine Fluide Idéale de chez Gruau d'Or
- 75 gr de sucre
- 70 gr de beurre salé coupé en dés
- ½ litre de lait
- 1 gousse de vanille de chez Miss Paprika
- 1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 petit bocal de fruits aux sirop (Pour moi, pruneaux, abricots et prunes)

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et la moitié du sucre.

Porter le tout à ébullition puis retirer du feu. Réserver.
Retirer les grains de vanille de la gousse.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre restant et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Verser la farine dans un autre saladier, faire un puits et y verser la moitié du mélange oeufs et sucre + la crème fraîche.

Bien remuer puis incorporer petit à petit le reste du mélange oeufs et sucre.

Une fois la préparation homogène, incorporer doucement le lait.

Déposer les fruits bien égouttés au fond d'un moule  chemisé de papier sulfurisé (ou généreusement beurré).

Verser la pâte dessus.

Faire cuire le far dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure.

Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

 

P1060589-001 

J'ai eu la chance de pouvoir tester ces délicieuses farines de chez Gruau d'Or.

La réputation de qualité de la farine GRUAU d’OR n’est plus à faire : reconnue et plébiscitée par les consommateurs, GRUAU d’OR est la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi la farine régionale la plus vendue dans l'Est de la France.
La haute qualité de La Véritable GRUAU d’OR est attestée par l’appellation farine de gruau, appellation officielle 
désignant une farine issue de blé tendre de haute qualité, riche en protéines.
Fine et très pure, la farine de gruau a une capacité levante supérieure et convient tout particulièrement à la pâtisserie.

Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie.

Les préparations pour pain : Les préparation pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain.

Les spécialités : 4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.

Encore merci beaucoup pour ces fabuleuses farines !

 

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Commentaires
B
D'excellentes recettes Merci de partager Brigitte
M
J'aime bien cette version aux fruits. Bisous.
D
Très bonne idée! On ne jette rien!<br /> <br /> Bisous
Y
mmm que ça à l'air bon!
L
hihi, le tien est superbe !!!
Les plaisirs de Céline !
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