24 juillet 2012

Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

Une recette qui relèvera à merveille  vos aiguillettes de poulet !

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(Source : Les carnets de JM Cohen)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)
- 1 bouquet de persil
- 8 cerneaux de noix
- 1/2 gousse d'ail
- 20 gr de parmesan
- fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées
- poivre Rouge Pondichery de chez Thiercelin 
- 5 cuillère à soupe d'huile à l'ail de Chez Tante Edith

Préparer la sauce persillée en mixant les noix concassées, l'ail, le persil.
Ajouter le parmesan râpé ainsi que l'huile d'olive.
Mixer de nouveau.

Huiler légèrement un wok ou une grande poêle.
Saisissez le poulet coupé en lanières 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Puis poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux.

Ajouter la crème fraîche et 3 cuillères à soupe de sauce persillée et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce persillée supplémentaires, saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt.

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Pour cette recette voici les ingrédients de mes partenaires que j'ai utilisé.

L'huile d'olive parfumé à l'ail de Tante Edith est un des ingrédients incontournables de la nouvelle cuisine provençale.
Cette préparation à l'huile d'olive et à l'ail frais accompagnera à merveille les salades gourmandes, les marinades, le poissons, les viandes, mais aussi toutes vos pâtes fraîches et vos risottos.


Le poivre rouge de Pondichery de chez Thiercelin est un poivre peu ordinaire pour des plats hors du commun.
Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers et foies gras. Il apportera de la rondeur dans vos salades, une vinaigrette et pourquoi pas dans une tarte aux fruits rouges ou encore un compote de fruits.


ET  enfin cette délicieuse fleur de sel aux épices grillées Terre Exotique de Papilles Sucrées Salées.
Son mélange aux épices (sésame, coriandre, cumin,...) la distingue et varie les plaisirs et les saveurs.
Pour ne pas la dénaturer , la fleur de sel est à saupoudrer en fin de cuisson, en touche finale ! 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires sur Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

    très appétissant ce plat !

    Posté par cookinglili, 24 juillet 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Merci pour ta recette.
    Très belle journée ensoleillée!
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 24 juillet 2012 à 07:58 | | Répondre
  • et bien j'ai mis en favori, mais il faudra attendre l'automne que j'aille ramasser des noix... bisous

    Posté par ma-ger-de, 24 juillet 2012 à 08:14 | | Répondre
  • mon repas de midi est tout trouvé ,il me reste encore des noix Merci

    Posté par Lotus, 24 juillet 2012 à 08:27 | | Répondre
  • un petit délice comme tu sais si bien les préparer ! bises

    Posté par lolo, 24 juillet 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Coucou, je les prépare presque pareil mais je n'ai jamais pensé a ajouter les noix!c'est notéBisous

    Posté par assia, 24 juillet 2012 à 09:10 | | Répondre
  • Très sympa cette recette me plait bien. Belle journée

    Posté par La serviette, 24 juillet 2012 à 09:20 | | Répondre
  • Sympa et original! Que de bonnes idées! Bisous et bonne journée.

    Posté par mimi, 24 juillet 2012 à 09:21 | | Répondre
  • Le jardin permet de mettre en valeur tes beaux et sans doute bons plats.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 24 juillet 2012 à 09:29 | | Répondre
  • une belle idée pour cette recette de poulet !
    ça change avec les noix, va falloir que j'essaye et je te confirme la fleur de sel aux épices grillés est super bonne je l'adooore aussi !
    des bisous ma Céline ♥

    Posté par kaderick, 24 juillet 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Magnifique !

    Belle et même superbe recette gourmande et savoureuse, j'aime beaucoup cette association savoureuse de sauce aux noix, une excellente idée qui me plaît infiniment, merci et bravo pour cette succulente assiette ! je te souhaite une très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 24 juillet 2012 à 10:41 | | Répondre
  • J'ai testé et aimé aussi!! Dans ce carnet sur la volaille il y a plein de recette très sympathique!Bisou bisou

    Posté par boubou, 24 juillet 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Une belle recette pleine de saveur qui plairait à la maison aussi !! Bises

    Posté par c-line, 24 juillet 2012 à 10:57 | | Répondre
  • ça donne faiiiiiim

    Posté par afaurore, 24 juillet 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Super tes aiguilletes de poulet, j'aime beaucoup,
    bisous

    Posté par Nadège, 24 juillet 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Hmmmm comme toujours un ravissement pour les yeux comme pour les papilles !
    Bravo et Merci
    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    Posté par Valie, 24 juillet 2012 à 11:41 | | Répondre
  • ça a l'air très bon, je garde la recette pour mon repas de demain midi.

    bisous

    Posté par mimicooking, 24 juillet 2012 à 12:06 | | Répondre
  • Superbe recette bien appétissante. bises et bonne après midi

    Posté par fraizy, 24 juillet 2012 à 13:31 | | Répondre
  • coucou,
    a taaaaable !!
    bizzzzz

    Posté par titou, 24 juillet 2012 à 14:28 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux! J'aime beaucoup! Bises Julia

    Posté par Julia T, 24 juillet 2012 à 15:22 | | Répondre
  • un plat bien parfume qui doit degager une bonne odeur avec sauce persille aux nois et la touche de fleur sel aux epices grilles mmm je viens d'en recevoir de mon partenaire et j'avoue que ca sent vraiment bon
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 24 juillet 2012 à 16:41 | | Répondre
  • les noix apportent un peu de croquant!!! Belle soirée et merci de tes visites! bises Lou

    Posté par lou, 24 juillet 2012 à 18:37 | | Répondre
  • Ca a l'air trop bon ce petit plat, miam miam!

    Posté par Miamana, 24 juillet 2012 à 19:22 | | Répondre
  • jaddor ma belle tes plat son magnifique bizou et bonn ejournée

    Posté par blog de oum moha, 24 juillet 2012 à 19:34 | | Répondre
  • Une bein belle recette

    Posté par Touti et Dodo, 24 juillet 2012 à 19:41 | | Répondre
  • coucou

    très appétissante ton assiette,avec une bonne salade,sa me va.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 24 juillet 2012 à 20:30 | | Répondre
  • merci pour cette délicieuse recette...

    Posté par Yolande, 24 juillet 2012 à 22:09 | | Répondre
  • sa ma l'air délicieux merci du partage bisous

    Posté par ratiba, 24 juillet 2012 à 22:33 | | Répondre
  • hum ça a l'air exquis!je note!!biz

    Posté par yas67, 24 juillet 2012 à 22:57 | | Répondre
  • Du poulet, miam... voilà une belle recette à accompagner d'une belle salade pour déjeuner léger!

    Posté par pouledanscuisine, 24 juillet 2012 à 23:12 | | Répondre
  • zut j'en ai fait hier soir mais je n'avais pas vu ta recette... qui m'a l'airbien appétissante.. je ne connaissais pas l'huile d'ail.. ça doit etre super parfumé...
    biz

    Posté par annabelle07, 25 juillet 2012 à 06:02 | | Répondre
  • Bonjour Céline !!!!!!!!!!

    Belle idée, superbe assiette !!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 25 juillet 2012 à 07:23 | | Répondre
  • J'adore ça!
    Merci Céline!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 25 juillet 2012 à 20:45 | | Répondre
  • Une viande bien parfumée et crousti fondantes : miam !

    Posté par Clémence, 26 juillet 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Celle là je me la garde de côté, ça a l 'air délicieux !

    Posté par noasette, 26 juillet 2012 à 10:38 | | Répondre
  • 1 an après je l'ai enfin testée et pas déçue du tout !! un véritable délice ! Merci ! Je me suis permise de la poster sur mon blog !

    Posté par Noasette, 01 septembre 2013 à 13:58 | | Répondre
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