31 juillet 2012

Crevettes Marinées et Salicornes

Mon poissonnier m'a gentiment fais goûter les salicornes, j'avoue que dans mon petit village ce n'est pas souvent quenous en avons et je ne connaissais pas du tout le goût que cela pouvait avoir. Il fallait donc que je réalise une recette avec mais que faire... je savais qu'en principe on les cuisine comme desharicots vert mais j'avais envie d'autre chose...j'ai réfléchi...et voilà le résultat !Vous en pensez quoi ? Sympa non !    Ingrédients : - des crevettes- des salicornes- des pommes de terre- de l'aneth- de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

30 juillet 2012

Pizzaölettes

De toute "mimi" pizzaïolettes pour un super apéro entre amis ! Ingrédients : - 250 g de farine "pâte à pizza" Gruau d'Or (avec levure et sel)- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive- 15 cl d’eau tiède- un pot sauce  "poivrons Figues Noisettes" Saclà- des copeaux de parmesan- du jambon Sérano- des feuilles de roquette- du vinaigre balsamique  Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Programmer le programme  "pâte". Une fois le programme terminé travailler... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
28 juillet 2012

Crevettes aux Curry de Navets

Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter un partenariat hors du commun avec un superbe projet solidaire !Mais je vous en reparlerai après la recette. Ingrédients pour 2 personnes : - des pâtes fraîches- un pot de Curry de navets LEGUM'andises- des crevettes- une petite boite de lait de coco- un cuillère à café de curry- du persil- sel et poivre Décortiquer vos crevettes et les mettre de côté.Faire cuire vos pâte fraîche, les égoutter et les réserver. Dans une poêle, mettre votre pot de curry de navets, y ajouter le lait de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Salade de Poulet Façon Cesar

Une salade complète pour un soir d'été ! Ingrédients pour 4 personnes : - Une salade (pour moi la iceberg)- 4 blancs de poulet- 4 petites tomates- des pignons de pin- du pain- une gousse d'ail- 2 pamplemousses rose- 4 belles cuillères à soupe de fromage aux fines herbes (style Tartare)- sel- quelques feuilles de basilic- huile d'olive- huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin Badigeonner d'ail le pain et le tailler en cubes. Les faire rissoler doucement dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
26 juillet 2012

Terrine de Thon aux Légumes

Cette recette est vraiment parfaite après une journée bien chaude, très fraîche cette terrine est succulente.Je l'ai vu plusieurs fois sur les blogs chez mes copinautes "Dans vos Assiettes" et chez  Lou de "Tentation Sucrées".Ces deux blogs sont superbes et ont toujours de belles recettes à découvrir. Ingrédients : - 4 oeufs- 150 g de thon- 400 g de macédoine de légumes- 20 cl de crème fraîche- 100 g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure- Sel et poivre- 1 cuillère à café de Paprika de chez Miss Paprika ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
25 juillet 2012

Parmentier de Poisson au Pesto Rouge

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de "La Cuisine de Doria", j'ai su aussitôt que j'allais la faire.Pas de regret c'était succulent !  Ingrédients pour 4 personnes : - 600gr de filet de Loup- 400gr de pommes de terre - du basilic- 2 cuillères à soupe d'amandes- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé- 6 pétales de tomates séchées- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- du beurre- Sel - Poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Un peu de basilic frais et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

24 juillet 2012

Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

Une recette qui relèvera à merveille  vos aiguillettes de poulet ! (Source : Les carnets de JM Cohen) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)- 1 bouquet de persil- 8 cerneaux de noix- 1/2 gousse d'ail- 20 gr de parmesan- fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge Pondichery de chez Thiercelin - 5 cuillère à soupe d'huile à l'ail de Chez Tante Edith Préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
23 juillet 2012

Far aux Fruits au Sirop

Dans mon placard il y avait depuis des mois un bocal de fruits au sirop artisanal qui traînait.Je me suis dis qu'il serait parfait dans un far. Pourquoi pas !J'avais déjà repéré une jolie petite recette de Far sur le blog de :"Matilde en cuisine". Ingrédients pour 6 personnes :  - 125 gr de farine Fluide Idéale de chez Gruau d'Or- 75 gr de sucre- 70 gr de beurre salé coupé en dés- ½ litre de lait- 1 gousse de vanille de chez Miss Paprika- 1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse- 3 oeufs- 1 petit bocal de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Pâtes aux Champignons et Poulet Caramélisé

Une bonne assiette de pâte pour un repas complet.j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "Mes Inspirations Culinaire", j'adore allé m'y régaler, elleà toujours de superbes recettes !  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles escalopes de poulet coupées en lanières - 500 g de champignons  frais- 2 échalote coupées en lamelles- 3 cuillères à soupe de miel des Chefs- 4 à soupe de vinaigre de balsamique- sel, poivre- épices Meat Lovers de chez Thiercelin- l'huile d'olive- 100 ml de crème liquide- pâtes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
21 juillet 2012

Roulé d'Omelette Farcis

Pour ce début de week-end, je ne pouvais que vous proposer cette recette pour vos futurs apéritifs. Ingrédients pour une trentaine de roulés : - 6 oeufs- de la ciboulette- un pot de Aubergine, olives noire éclats de noix de cajou de chez Sacla- sel et poivre- huile d'olive   Battre les oeufs avec la ciboulette ciselée, sel et poivre. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et verser les oeufs en les laissant bien s'étaler. Laisser prendre l'omelette à feu moyen sans la remuer et quand elle est... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]