03 août 2012

Verrine de Caviar d'Aubergine au Pecorino

Voici une verrine que vous pouvez très bien faire en entrée ou en apéritif.

P1060622-001

Ingrédients pour 2 personnes :


- 1 belle aubergine
- du fromage italien Pécorino au poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel 
- 1/2 jus de citron
- poivre rouge de Pondichery Thiercelin

Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les badigeonner d'huile et les entailler avec un couteau en faisant faire un quadrillage.

Les poser coté peau dans un plat  et faire chauffer 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir puis gratter l'intérieur de l'aubergine avec une cuillère.

Mettre la chair dans un blender avec l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le jus de citron et la crème fraîche.

Mettre le caviar d'aubergine dans les verrines et couper en lamelles le fromage Italien que vous poserez sur le dessus de la verrine.

Déguster très frais !!

2012-03-035

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Verrine de Caviar d'Aubergine au Pecorino

    se doit etre delicieux bien frais
    bonne journee

    Posté par vero, 03 août 2012 à 07:07 | | Répondre
  • Une verrine bien fraîche!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 03 août 2012 à 07:41 | | Répondre
  • Je me laisserais bien tenter.
    Bonne journée.

    Posté par Lavande, 03 août 2012 à 08:32 | | Répondre
  • bien jolies verrines ! pour débuter le weekend elles sont parfaites! bises

    Posté par lolo, 03 août 2012 à 08:43 | | Répondre
  • c'est idéal frais surtout en ce moment avec ces chaleurs ! des bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 03 août 2012 à 09:16 | | Répondre
  • hummmm trop trop bon le caviar d'aubergines! bravo pour tes verrines elles sont superbes!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 03 août 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Une belle verrine j'adore les aubergines, je peux remplacer le pecorino par du parmesan?Bisous

    Posté par assia, 03 août 2012 à 10:43 | | Répondre
  • Humm comme cela est appétissant, un vrai régal,
    bisous

    Posté par Nadège, 03 août 2012 à 11:23 | | Répondre
  • C'est frais et délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 août 2012 à 11:41 | | Répondre
  • Il m'a l'air crémeux et bien onctueux

    Posté par Recettes de ZZ, 03 août 2012 à 11:49 | | Répondre
  • bonjour ma belle une jolie verrine que tu nous a prépaé humm!!! je suis partante pour l'italie bacino (bisou en italien)

    Posté par melayers.evelyne, 03 août 2012 à 12:27 | | Répondre
  • un délice ces jolies verrines!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 03 août 2012 à 13:22 | | Répondre
  • Hmmm je veux bien y goûter moi! Je te pique une verrine! Bises Julia

    Posté par Julia T, 03 août 2012 à 13:31 | | Répondre
  • Je vais essayer ça : ça a l'air délicieux !
    Merci
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DERRIÈRE LES NUAGES

    Posté par Valie, 03 août 2012 à 13:32 | | Répondre
  • Quelle coïncidence, je viens justement de préparer du caviar d'aubergine (sans la crème). J'adore le Pécorino, j'en ai ramené cet hiver d'un petit voyage à Rome ...
    Bonne journée.

    Posté par elisabeth, 03 août 2012 à 13:45 | | Répondre
  • J'ai justement mangé ce fromage à midi, hi! Et les aubergines, miam, j'adore. Je ne peux m'en passer! Bisous

    Posté par Val, 03 août 2012 à 13:52 | | Répondre
  • j'adore les aubergines, malheureusement chez moi je suis là seule!!!

    Posté par Shannene, 03 août 2012 à 14:33 | | Répondre
  • humm le caviar d'aubergines, j'en suis friande! Bon vendredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 03 août 2012 à 14:34 | | Répondre
  • coucou,
    super idée !!
    bizzzz

    Posté par titou, 03 août 2012 à 15:04 | | Répondre
  • j'adore l'aubergine, je sais que ça ne se fait pas mais je te pique une verrine, bises.

    Posté par Carmencita, 03 août 2012 à 15:12 | | Répondre
  • Présenté de cette façon, ça donne envie de manger des aubergines !
    Bisous Merci pour cette idée recette

    Posté par ScrapArtDéco, 03 août 2012 à 16:24 | | Répondre
  • J'aime bien ta recette et ta présentation !
    bises

    Posté par R'Evelyne, 03 août 2012 à 16:31 | | Répondre
  • des verriens bien fraiches et super parfumee a l'huile d'olive au basilic j'aime bien ce partenariat de bons ingredients de qualites
    bizzz

    Posté par samar, 03 août 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Coucou..
    Outre que ta recette soit totalement superbe et excellente... pour elle bravo !! oui oui, je ferme mon blog dès demain... j'avais apprécié de belles amitiés que l'on dit virtuelles... elles ne sont ni amicales ni conviviales... je ferme.... lol.. mais je suis abonnée à ta newsletter, je viens te voir aussi souvent que tu publieras... belle soirée à toi, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 03 août 2012 à 18:12 | | Répondre
  • sympa ces verinnes, j'aime bien le piquant du pécorino !! merci
    belle soirée

    Posté par Eliane, 03 août 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Le caviar d'aubergine faisait partie de mes priorités pour cet été, je note l'ajout de pecorino, un net plus.

    Posté par boljo, 03 août 2012 à 19:01 | | Répondre
  • Une petite verrine qui se laisse déguster. J'aime beaucoup. Bizzzz

    Posté par La serviette, 03 août 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Hummm super appétissant
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 03 août 2012 à 19:05 | | Répondre
  • bien frais hummmm

    Posté par afaurore, 03 août 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Un délice frais et joli!

    Posté par Miamana, 03 août 2012 à 19:55 | | Répondre
  • très tentante cette verrine!biz

    Posté par yas67, 03 août 2012 à 20:59 | | Répondre
  • Je suis fan des verrines alors je prend toutes nouvelles recettes...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 03 août 2012 à 21:29 | | Répondre
  • Une gourmandise ! Je te souhaite un excellent week-end ! Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 03 août 2012 à 21:54 | | Répondre
  • une verrine bien appétissante

    Posté par Yolande, 03 août 2012 à 22:56 | | Répondre
  • Cela a l'air délicieux. J'aime beaucoup. bises et bonne soirée.

    Posté par fraizy, 03 août 2012 à 23:33 | | Répondre
  • De bien jolies verrines aux saveurs toutes fraîches et goûteuses qui m'enchantent!
    Bon week-end et gros bisous gourmands!
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 04 août 2012 à 00:06 | | Répondre
  • parfumée a souhait cette verrine

    Posté par colinette, 05 août 2012 à 17:43 | | Répondre
  • belle verrine, je ne connais pas ce fromage italien, ta verrine serait l'occas pour le tester !!
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 06 août 2012 à 19:21 | | Répondre
  • Une verrine pleine de saveurs , idéale pour ces beaux jours...

    Posté par pouledanscuisine, 07 août 2012 à 09:03 | | Répondre
  • Sympa ta petite verrine !

    Posté par Maiwenn, 08 août 2012 à 16:45 | | Répondre
Nouveau commentaire