09 août 2012

Carpaccio de Betteraves à la Mimolette

Pour aujourd'hui voici une petite entrée bien agréable avec des mélanges de saveurs que j'adore !

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(Source : Figaro cuisine)

Ingrédients pour 4 personnes :


- 3 petite betteraves cuîtes
- une poignée de roquette
- 50 g de mimolette vieille
- 50 g de cerneaux de noix grillés La Boutique du Périgord
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud
- fleur de sel
- poivre Timut du Népal Thiercelin

Ustensile utilisée 

- mandoline Birambeau

Peler les betteraves et les tailler le plus fin possible à l’aide d’une mandoline.
Détailler la mimolette vieille en fins copeaux. 

Dresser quatre assiettes en alternant lamelles de betterave et copeaux de mimolette.

Saupoudrer de noix grillés, et déposez au milieu de l'assiette de la roquette.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique au nectar de sapin et arrosez-en les assiettes, saler et poivrer.

2012-03-055

 

Je voulais vous faire découvrir La boutique du Périgord qui me tiens à coeur vu qu'elle se trouve pas très loin de ma région.

La Boutique du Périgord est née d’une volonté de promouvoir les spécialités culinaire de leur région et par la même occasion faire découvrir le Périgord au plus grand nombre.

Leur objectif est de vous faire découvrir la richesse de leur patrimoine gastronomique. C’est pourquoi leur site vous propose une large gamme de produits de qualité fabriqué localement.
C’est dans cette optique qu'il sélectionne avec soins leurs fournisseurs (exclusivement des 
fermes et des artisans de Dordogne).

Vous découvrirez sur leur site une multitude de produits du terroir.

Vous pouvez visiter également leur blog qui regorge de découvertes touristiques.
http://boutique-perigord.over-blog.com/

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires sur Carpaccio de Betteraves à la Mimolette

    Une belle salade colorée et vitaminée avec de bons produits du terroir : miam j adhere !!!

    Posté par Lagrandepages, 09 août 2012 à 07:30
  • Tu es grave toi! La reine de la déco culinaire! c'est beau, joli, tout ce que tu veux!Bisous

    Posté par assia, 09 août 2012 à 07:48
  • une bien belle assiette de crudites ma belle
    bisous Céline :-*

    Posté par kaderick, 09 août 2012 à 08:32
  • je passe mon tour aujourd'hui... La betterave n'est pas vraiment ma copine (traumatisme scolaire!) mais les amateurs ne pourront qu'apprécier ! bisous !

    Posté par lolo, 09 août 2012 à 08:39
  • Très beau et certainement très bon aussi!
    Bonne journée.

    Posté par Lavande, 09 août 2012 à 08:57
  • plein de couleurs et pour une fois un carpaccio végétarien super

    Posté par Océane, 09 août 2012 à 09:03
  • ouh comme ça doit être BON ! et c'est très BEAU !
    BRAVO et MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU JEUDI

    Posté par Valie, 09 août 2012 à 09:48
  • Il me plait bien ce carpaccio...

    Posté par LadyMilonguera, 09 août 2012 à 09:53
  • Très belle assiette quelles couleurs!!! et plein de vitamines !!!!je suis que j'aime beaucoup beaucoup un plein de fraicheur Bravo et bonne journée .BBBZZZZ

    Posté par Micheleasthon83, 09 août 2012 à 10:14
  • Quelle belle assiette pleine de saveurs pour ravir notre palais!

    Posté par lebon pequery fr, 09 août 2012 à 10:33
  • Bien jolie taon carpaccio!
    belle journée
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 09 août 2012 à 11:03
  • Hmmm une entrée étonnante et très jolie.

    Posté par Rolly, 09 août 2012 à 11:07
  • une belle assiette colorée ets avoureuse
    bonne journée

    Posté par corinnette, 09 août 2012 à 11:12
  • Dis donc sans se passer le mot, on a un peu les mêmes idées toi un tiramisu avant hier, moi aujourd'hui et de la mimolette aujourd'hui, moi demain !!!!!!!! Pourtant on ne se concerte pas !!!!! Superbe plat qui me plait bien. Bises et bonne journée.

    Posté par fraizy, 09 août 2012 à 11:31
  • ho ça doit être sympa ça, merci pour l'idée !! bonne apres midi

    Posté par barbara, 09 août 2012 à 11:54
  • hummmmmmmm cette entrée me fait de l'oeil
    eh hop dans mes favoris
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 09 août 2012 à 12:14
  • je vais trés vite essayer, merci Céline!! Bises
    LOu

    Posté par lou, 09 août 2012 à 12:30
  • Excellente idée ! Je n'aurais pas pensé au mariage betterave et mimolette

    Posté par Marie / La Cuisi, 09 août 2012 à 13:13
  • Une bonne entrée bien fraîche !

    Posté par kekeli, 09 août 2012 à 14:13
  • Très sympa cette entrée colorée et vitaminée!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 09 août 2012 à 14:41
  • Une superbe salade très colorée! J'adore! Bises Julia

    Posté par Julia T, 09 août 2012 à 14:41
  • Une belle recette pour des jours où je préfère me nourrir de lait et de glace ! Elle devrait m'aider à tenir bon par ces temps de chaleur. Merci.
    bises

    Posté par chris, 09 août 2012 à 16:41
  • Très très bon.

    Posté par Jenny, 09 août 2012 à 18:30
  • Une salade qui a tout pouer me plaire. Merci

    Posté par La serviette, 09 août 2012 à 18:37
  • waw un beau plat qui donne trés envie bizzz

    Posté par blog de oum moha, 09 août 2012 à 18:45
  • C'est superbe! Et quelle fraicheur!

    Posté par Miamana, 09 août 2012 à 18:47
  • Ton assiette est trés jolie, et toutes ces couleurs: magnifique!! bizou et bonne soirée.

    Posté par Mimine, 09 août 2012 à 19:17
  • Une superbe assiette colorée ça donne vraiment envie, bises

    Posté par Carmencita, 09 août 2012 à 19:27
  • Ta recette me donne très envie de me réconcilier avec la betterave. Je note et je vais tâcher (j'espère prochainement) de refaire ta recette.
    Bises et bonne soirée.

    Posté par @Puyfolaise85, 09 août 2012 à 19:37
  • Hummm sa à l'air délicieux, j'adopte ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 09 août 2012 à 19:56
  • un bon petit plat bien frais
    bonne soirée

    Posté par guy59600, 09 août 2012 à 19:56
  • elle est sublime ta recette!!il y a tout ce que j'aime!biz

    Posté par yas67, 09 août 2012 à 20:26
  • miam miam j'adoooore la betterave et tellement frais !!
    bizzzz

    Posté par samar, 09 août 2012 à 20:46
  • Tu as un sacré carnet d'adresses... de délicieuses adresses !
    Ton entrée me fait bien envie...
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 09 août 2012 à 20:56
  • ton assiette est superbe et terriblement appétissante! j'adore ce genre de mélange! c'est parfait pour moi!!
    bonne soirée. Bisous

    Posté par poupougnette, 09 août 2012 à 20:59
  • c'est très joliiiii

    Posté par afaurore, 09 août 2012 à 22:20
  • une jolie assiette fraîche et colorée, j'adore!

    Posté par helene06, 10 août 2012 à 06:02
  • quelle belle assiette pleine de couleurs! j'adooore!

    Posté par yamina, 10 août 2012 à 11:57
  • Un carpaccio magnifique, festival de vitamines et de saveurs!
    Tu es une enchanteresse culinaire, un grand bravo!
    Gros bisous, excellent week-end
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 10 août 2012 à 12:31
  • Très jolie assiette bien colorée !! Merci pour cette recette.
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 10 août 2012 à 23:26
  • J'aime beaucoup la betterave et cette salade appétissante me tente beaucoup avec ses noix et son fromage. Bisous.

    Posté par martine, 12 août 2012 à 09:07
  • une belle entrée digne d un été ensoleillé
    bisous

    Posté par Brigitte, 13 août 2012 à 16:41
  • Une superbe entrée !! Quel délice ce doit être J'adore ta recette

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 13 août 2012 à 22:02
  • Une délicieuse entrée joliment colorée ......
    Un délice

    Posté par Red, 14 août 2012 à 15:33
  • Magnifique assiette !!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 15 août 2012 à 11:41
  • Je le trouve sublime ce carpaccio!

    Posté par stef de fla, 06 janvier 2013 à 15:27
  • Je te l'ai piquée cette recette et dés demain sur mon blog! C'est exactement ce qu'il me fallait pour utiliser ma betterave bio, une recette fraîche contre balancé par le fromage! Merci Céline pour ce partage cette recette était vraiment délicieuse!

    Posté par Karine, 07 janvier 2013 à 14:27
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