31 août 2012

Tajine de Poulet Citron Confit et Olives

Pour aujourd'hui ce sera une recette de Tajine au poulet.Cela fesait un moment que j'en avais envie d'une, alors voilà chose faite et franchment c'était un vrai délice !J'ai trouvé cette recette sur le blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs".   Ingrédients 6 personnes : - 1 poulet entier ou cuisses - 2 citrons confits- 100 g d'olives noires- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 6 branches de persil plat,- 1 cuillère à soupe d'épices à tajine Miss Paprika- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre du moulin Mixer ensemble... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

30 août 2012

Salade Estivale

Comme le soleil est toujours présent, j'en profite pour vous présenter une petite salade fraîcheur ! Ingrédients : - champignons de Paris frais- des dés de féta marinés à l'huile d'olive- un pamplemousse rose- des olives noires- des coeurs de palmier- tomates cerises- persil Pour la sauce : - de l'huile d'olive- de la moutarde à l'ancienne- du vinaigre de de vin blanc aux herbes de Provence Clovis- sel et poivre Couper vos champignons de Paris en lamelles fines, vos coeurs de palmier en tronçons et vos quartier de pamplemousse.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
29 août 2012

Barquettes aux Pépites Chocolat

Rien de meilleur que de bonnes petites barquettes aux pépites de chocolat pour le goûter.Je remercie le blog de ma copinaute "Juste Histoire de Goûter" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.  Ingrédients :  - 70g de sucre- 2 oeufs- 50g de beurre- 40g de farine  "la Véritable" Gruau d'Or- 50g de pépites de chocolat- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger Au pays de la Fleurs d'Oranger Ustensiles utilisés : - un moule barquette en silicone Lékué  de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
28 août 2012

Brochettes au Miel et aux Pommes

Vu que le soleil est toujours aussi présent dans nos jardins, ces brochettes seront parfaites pour un repas .   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 pommes- 1 beau poivron- 1 oignons rouge- 2 cuillères à soupe de miel Le miel des Chefs- le jus d' un  citron- 1 cuillère à soupe de sauce soja- sel- des épices Meat Lovers Thiercelin (facultatif)- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin   Préparer la marinade dans un saladier avec le jus du citron, le miel, le soja, les épices (selon votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
27 août 2012

Millefeuille de Pomme de Terre au Saumon Sauvage

Me voici de retour après ces belles vacances au Pays Basque.Que de belles découvertes pendant ces quelques jours ! De formidables rencontres avec des personnages passionnés et authentiques mais je vous en reparlerai d'ici quelques jours en détail.Pour ce retour une recette d'entrée tout en fraîcheur. (Source : Plurielles.fr) Ingrédients pour 2 personnes : - 2 grosses pommes de Terre - une boite de saumon sauvage au naturel Capitaine Nat'- 1/2 oignon rouge- feuilles de salade- quelques pétales de tomates confites-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
14 août 2012

En Vacances !

Me voici sur le point de départ pour mes dernières vacances d'été.Je serai de retour parmi vous le 26 août prochain.Je vous laisse deviner l'endroit ou je vais partir pendant ces quelques jours.En tout cas je vais vous rapporter de superbes découvertes, que ce soit pour les paysages que sur la gastronomie !Alors à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes. Vous avez trouvé ?  
Posté par celiane82 à 07:00 - Commentaires [48] - Permalien [#]

13 août 2012

Lasagne à la Ratatouille

Un délicieux plat de lasagne en ce début de semaine mais cette fois ci à la ratatouille mais pas comme vous le pensez.Cette ratatouille Champenoise aux six légumes est particulière, puisqu'elle est composée d'un mélange de chou, de potiron, de céleri rave, de carottes, d'oignon, de tomates pelées, d'échalotes et de lentillons de Champagne.Vous pouvez déjà vous imaginer le goût savoureux qu'elle peux avoir... Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pâtes à lasagnes précuites - 500 g de viande hachée de boeuf (viande à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
11 août 2012

Tartinade de Thon

Nous voilà déjà samedi et donc pour ce début de week-end, une petite tartinade de thon à ma façonpour un apéro bien sympa ! Ingrédients : - une boite de thon Capitaine Nat- des olives noires- crème fraîche- un oignon rouge- poivrons marinés- basilic- paprika Miss Paprika- sel et poivre- des toasts Mettre dans un bol, le thon, la crème fraîche et écraser grossièrement à la fourchette le tout, ajouter le paprika, saler et poivrer. Couper très finement en tout petits cubes l'oignon rouge. Puis le mélanger au mélange de thon.Couper... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
10 août 2012

Poulet Basquaise

Un classique pour aujourd'hui mais dont j'aprécie toujours autant ! Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 6 tomates- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 poivron jaune- 1 oignon- 3 gousses d'ail- une pincée de piment d'Espelette- sel et poivre- thym et laurier Dans une cocotte, faire revenir  l'oignon émincé très finement avec l'ail écrasée. Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates coupées en cubes.Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.  Pendant ce temps, couper les poivrons épépinés en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
09 août 2012

Carpaccio de Betteraves à la Mimolette

Pour aujourd'hui voici une petite entrée bien agréable avec des mélanges de saveurs que j'adore ! (Source : Figaro cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 3 petite betteraves cuîtes- une poignée de roquette- 50 g de mimolette vieille- 50 g de cerneaux de noix grillés La Boutique du Périgord- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud- fleur de sel- poivre Timut du Népal Thiercelin Ustensile utilisée  - mandoline Birambeau Peler les betteraves et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]