12 septembre 2012

Panna Cotta aux Prunes Rouges

J'ai acheté au marché de superbes prunes rouges, j'avais envie de faire des panna cotta pour le dessert du soir.
Succulentes ! 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 g d’agar agar de chez Luximer

Pour le coulis de prunes rouges:

- 500 g de prunes rouges 
- 50 g de sucre 

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar.

Faire chauffer le tout à feu moyen et remuer  continuellement.
Dès que ça commence à bouillir, retirer la casserole du feu.

Verser la préparation dans des verrines.

Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Pour le coulis de prunes rouges:

Faire cuire les prunes tout doucement dans une casserole avec le sucre et laisser réduire pendant 20 minutes environs.
Passer le tout au blender pour obtenir  un coulis.

Réserver au frais.

Au moment de servir, napper les panna cotta du coulis de prunes . 

 

Imprimer_la_Recette

 

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Pour cette recette j'ai utilisé de l'agar agar de chez Luximer.

Luximer a été crée par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur de s’approvisionner à la source. Pour cela Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la pêche, pour la plus part, le lendemain de la pêche partout en France.

Des mareyeurs et pêcheurs bretons vous selectionnent les meilleurs produits de la mer tous les matins. Ces produits sont livrés dès le lendemain matin de l'expedition avant 13h sur toute la France. 

 Depuis plusieurs années luximer livre une sélection des meilleurs produits de ces producteurs. Ainsi vous pouvez compter sur une expérience déjà reconnu un peu partout en France.

 

Posté par celiane82 à 07:10 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna Cotta aux Prunes Rouges

  • les grands esprits se recontrent, j'en ai faite une hier!!! La tienne me semble bien bonne! Bon mercredi, bises
    lOU

    Posté par lou, 12 septembre 2012 à 07:28 | | Répondre
  • tu me donnes envie de faire une pannacotta

    Posté par gabrielle, 12 septembre 2012 à 07:57 | | Répondre
  • hummmmmmm un délice cette panna cotta
    je suis une grande fan!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 12 septembre 2012 à 08:03 | | Répondre
  • un delice !

    Posté par floencuisine, 12 septembre 2012 à 08:06 | | Répondre
  • Superbe cette panna cotta !
    Bises

    Posté par Eva, 12 septembre 2012 à 08:49 | | Répondre
  • superbe ta panna cotta! J'ai eu plusieurs kg de prunes rouges dans mon jardin, la plupart ont été "transformées" en confiture!!
    bonne journée, PRici

    Posté par prici, 12 septembre 2012 à 08:51 | | Répondre
  • HUmmm quelle belle verrine j'adore ! A testerBisous

    Posté par assia, 12 septembre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Je note ton idée, elle me plaît bp! Bisous de Corse

    Posté par Val, 12 septembre 2012 à 09:14 | | Répondre
  • Et bien déjà, avec l'agar-agar, tu en as déjà fait l'expérience. Je retiens surtout, des algues, la texture. Elle apporte du relief au reste de la recette et ses bienfaits pour la santé et la ligne ne sont pas négligeables. Je devrais en consommer plus.
    Bises et belle journée !

    Posté par Chris, 12 septembre 2012 à 10:01 | | Répondre
  • Trop bien, j'ai des prune ce coup ci

    Posté par La serviette, 12 septembre 2012 à 10:34 | | Répondre
  • mmhhh j aimerais bien venir me regaler chez toi!! lol

    Posté par sorawel, 12 septembre 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour cette panna cotta bien savoureuse, l'agar agar je m'en sers très souvent, bien meilleur que la gélatine et fabuleux dans ce genre de recette ! superbe !! bravo à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous
    Méline

    Posté par Méline, 12 septembre 2012 à 11:17 | | Répondre
  • Coucou Céline. Une panna cotta des plus délicieuse, avec les prunes rouges, c'es le top! Bisous & bonne journée.

    Posté par Annick, 12 septembre 2012 à 11:20 | | Répondre
  • tiens, tiens ont a eu la même idée aujourd'hui, panna cotta chocolat chez moi
    il faudra que je teste maintenant avec de l'agar agar ! bonne journée ma Céline, bisous ;*

    Posté par kaderick, 12 septembre 2012 à 11:37 | | Répondre
  • je plongerais bien ma cuillère dedans!

    Posté par nanou, 12 septembre 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Très belle recette bien gourmande. J'en prendrais bien une pour mon dessert. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 12 septembre 2012 à 11:53 | | Répondre
  • un incontournable !! j adore par contre je n ai jamais utilisé l agar agar !!! bon mercredi

    Posté par agnes, 12 septembre 2012 à 11:55 | | Répondre
  • hummm!!! c'est trop bon j'en une au frigo pour se soir même idée hummm:!!! vivement se soir bise

    Posté par marielou, 12 septembre 2012 à 12:29 | | Répondre
  • hooooooo magnifique idée! merci!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 12 septembre 2012 à 13:26 | | Répondre
  • Tout pour me plaire!

    Posté par Michèle, 12 septembre 2012 à 14:31 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuiller!

    Posté par EmilieRD, 12 septembre 2012 à 14:46 | | Répondre
  • une belle panna cotta bien de saison ! ça ne peut que plaire !!

    Posté par soleil18, 12 septembre 2012 à 14:53 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûter de panna cota encore, mais la tienne a l'air très bonne.

    Bisous bonne journée

    Posté par mimicooking, 12 septembre 2012 à 14:56 | | Répondre
  • J'adore la panna cotta , ta verrine est très bien dressée, avec le soleil en arrière plan ..... c'est pas vers chez moi que le ciel est si clair !!
    Bonne journée !

    Posté par Shannene, 12 septembre 2012 à 15:03 | | Répondre
  • hmmmm ça doit être frais et fruité ça ! j'adore

    Posté par laurette82, 12 septembre 2012 à 15:11 | | Répondre
  • et c'est reparti !! oui je c'est c'est avec un certain retard que je reprends contact !! lol!! mais c'est toujours un réel plaisir !! et voilà que mes papilles retrouvent l'envie !! lol!!
    Belle rentrée à toi et bonne journée
    bisoux

    Posté par cat, 12 septembre 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Ca me donne bien envie d'y goûter ! Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 12 septembre 2012 à 15:28 | | Répondre
  • l'agar agar : l'allié des panna cottas réussies

    Posté par Océane, 12 septembre 2012 à 15:31 | | Répondre
  • Un délicieux dessert avec une belle couleur!! Bisous

    Posté par c-line, 12 septembre 2012 à 15:51 | | Répondre
  • coucou,
    très réussi !!
    bizzz

    Posté par titou, 12 septembre 2012 à 16:02 | | Répondre
  • mmmm jaddor ma balle jarrivee......!!!!!!!!!

    Posté par blog de oum moha, 12 septembre 2012 à 16:09 | | Répondre
  • j'adore panna cotta, et ta recette a l'air simple a preparer merci.

    Posté par Naima, 12 septembre 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Sympa ce petit dessert bien de saison !!

    Posté par capu, 12 septembre 2012 à 18:28 | | Répondre
  • j'adore aussi preparer mes panna cotta a l'agar agar c temment meilleur pour la sante !! et aux prunes une tres bonne idee !!
    bizzz

    Posté par samar, 12 septembre 2012 à 18:33 | | Répondre
  • Waouh! Belle pana cotta et subtil comme choix de fruit!

    Posté par Cita, 12 septembre 2012 à 19:04 | | Répondre
  • Un dessert divin, mmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 12 septembre 2012 à 19:16 | | Répondre
  • mmhh!! un de mes péchés mignons! Il faudra que je teste ta version!

    Posté par occuperlesdoigts, 12 septembre 2012 à 20:36 | | Répondre
  • Quelle jolie verrine!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 12 septembre 2012 à 21:38 | | Répondre
  • yes! j'adoooooooore et en + j'ai des prunes rouges :p
    Hummm!
    Bises, et bonne soirée
    Angie

    Posté par Angie, 12 septembre 2012 à 21:38 | | Répondre
  • Une panna cotta qui ne demande qu'à être manger !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 septembre 2012 à 21:38 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 12 septembre 2012 à 22:00 | | Répondre
  • j'y plongerai bien ma cuillère...

    Posté par Yolande, 12 septembre 2012 à 22:24 | | Répondre
  • Frais et gourmand j'adore!
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 12 septembre 2012 à 22:58 | | Répondre
  • La panna cotta on adore et il va être temps de tester avec des prunes, c'est une excellente idée.

    Posté par boljo, 13 septembre 2012 à 02:29 | | Répondre
  • La panacotta a toujours du succès et on peut varier à l'infini. J'adore utiliser l'agar agar (par rapport à la gélatine).
    Bon après midi, FLaure

    Posté par FLaure, 13 septembre 2012 à 15:44 | | Répondre
  • Comme toi j'utilise l'agar agar comme gélifiant et dans les panna cotta cela fonctionne très bien. J'Ai fait de la confiture de prunes et je pourrai napper la crème avec. Une idée de dessert pour demain soir. Merci Bisous

    Posté par jackie, 13 septembre 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Une superbe gourmandise en ses atours colorés!
    Merci, bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 13 septembre 2012 à 23:37 | | Répondre
  • Je t'en piquerai bien pour le dessert de ce soir. Tellement appétissant. Bravo.
    Gros bisous et bonne fin de journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 14 septembre 2012 à 16:41 | | Répondre
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