19 septembre 2012

Poulet aux Olives

Cette recette rend la viande très savoureuse, nous avons adorer et en plus c'est simple à réaliser !
Merci au blog "Les Recette de Ratiba" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.

 

P1070029-001

Ingrédients pour 4 personnes :


- 8 morceaux de poulet
- 250 gr d'olives vertes
- un oignon
- 2 tomates 
- 2 belles carottes
- un grand verre de fond de volaille (fait avec de l'eau et le fond e volaille)
- une dose de safran 
- une branche de thym
- une tranche de citron
- sel et poivre

Mettre à cuire les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Épépiner et couper la tomates en petits cubes. Tailler les carottes en rondelles et haché l'oignon.
Retirer la viande de la cocotte et à la place faire dorer l'oignon doucement, puis ajouter les carottes ainsi que la viande, la dose de safran , sel et poivre.
Ajouter un grand verre de fond de volaille, remuer le tout, ajouter la branche de thym, et la rondelle de citron.
Laisser mijoter une demi heure. Ajouter les olives et faire cuire encore 5 minutes.

 

Imprimer_la_Recette

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet aux Olives

  • Moi qui suis fan de poulet ta recette me plait beaucoup!! Bisous

    Posté par c-line, 19 septembre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • pour ce midi je dis oui
    Bon mercredi

    Posté par floencuisine, 19 septembre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • je n'ose que rarement cuisiner les olives de peur que mes zom n'aiment pas mais je devrai en faire plus souvent car ça donne un super gout
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 19 septembre 2012 à 09:33 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, moi aussi, la cuisson en cocotte. Elle dessèche moins que le four.
    Et cette recette ferait bien mon affaire à midi. Je ne sais ce que je vais manger.
    Bises et belle journée !

    Posté par Chris, 19 septembre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • la cuisson dans la cocotte reste ma préférée pour la viande, je trouve qu'elle reste plus tendre! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 septembre 2012 à 09:51 | | Répondre
  • hum j'adore les recettes avec des olives

    Posté par gabrielle, 19 septembre 2012 à 10:24 | | Répondre
  • Une jolie façon de cuisiner le poulet qui change de la broche ! je note ta recette !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Je suis en 2ème et j'aimerais y rester...lol ! Merci par avance et bonne journée. Bisous

    Posté par choupette88, 19 septembre 2012 à 11:14 | | Répondre
  • Fan du poulet aussi, j'adore ta recette.
    Gros bisous et bonne journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 19 septembre 2012 à 11:21 | | Répondre
  • C'est super sympa comme recette. J'aime beaucoup la cuisson en cocotte. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 19 septembre 2012 à 11:56 | | Répondre
  • j'en raffole c'est excellent
    bonne journée

    Posté par fimère, 19 septembre 2012 à 12:55 | | Répondre
  • Miam Miam ... Un bon poulet façon tajine parfait ...

    Posté par jesscuisine, 19 septembre 2012 à 13:09 | | Répondre
  • humm sa doit etre trés bon,merci
    bizzz

    Posté par dalila, 19 septembre 2012 à 13:17 | | Répondre
  • humm tu m'invites???? Bisous !

    Posté par lolo, 19 septembre 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Un délice souvent présentt sur ma table

    Belle réussite

    Bises

    Posté par Matina, 19 septembre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • Bravo pour tes jolies photos qui mettent bien en valeur tes plats! Bisous

    Posté par Val, 19 septembre 2012 à 15:55 | | Répondre
  • Coucou,
    Le poulet en cocotte ou n'importe quelle volaille d'ailleurs est sublime.. il reste parfaitement moelleux et délicieux, une cuisson qui lui va parfaitement, ajouter des olives à cette recette et voilà une fabuleuse assiette gourmande et succulente ! bravo à toi !! j'aime beaucoup !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Méline

    Posté par Méline, 19 septembre 2012 à 17:01 | | Répondre
  • ça a l'air très bon, je garde la recette;

    Bisous bonne soirée

    Posté par mimicooking, 19 septembre 2012 à 18:13 | | Répondre
  • Hummm, ça me fait bien envie, Céline. Je cuisine très souvent le poulet alors il me faut varier les préparations. Je note donc bien vite. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 septembre 2012 à 18:36 | | Répondre
  • j'arrive Choupette ...avec du pain maison !! superbement savoureux !!

    Posté par soleil18, 19 septembre 2012 à 18:50 | | Répondre
  • oui avec ce mode de cuisson le poulet reste tjs tendre. l'association avec les olives, miam, miam. Bises

    Posté par pouledanscuisine, 19 septembre 2012 à 18:51 | | Répondre
  • c'est une recette qui me fait voyager vers le soleil et tans pis parce que chez moi le soleil disparait doucement

    Posté par gfaim, 19 septembre 2012 à 19:06 | | Répondre
  • QUe de parfums et de soleil, j'adore!

    Posté par Miamana, 19 septembre 2012 à 19:15 | | Répondre
  • c comme ca que maman prepare le plat de poulet aux olives et parfois elle farci les vole-au-vent c troop bon !!
    bizzz

    Posté par samar, 19 septembre 2012 à 19:21 | | Répondre
  • C'est un poulet très parfumé avec les olives ! J'adore ça !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 septembre 2012 à 19:34 | | Répondre
  • c'est une recette que j'adore faire surtout avec mes propres olives ! je t'en prends une assiette, miam !
    bisous Céline ♥

    Posté par kaderick, 19 septembre 2012 à 19:34 | | Répondre
  • Plat rapide à préparer et onctueux ! c'est absolument délicieux.

    Posté par Manuella, 19 septembre 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Un délice bien moelleux. Bisous

    Posté par Amélie, 19 septembre 2012 à 20:05 | | Répondre
  • Ca doit être très bon avec les olives, c'est un beau plat !

    Posté par Rolly, 19 septembre 2012 à 20:23 | | Répondre
  • Un délice cette recette, je la mets dans ma to do list. Bisousssssss

    Posté par La serviette, 19 septembre 2012 à 20:27 | | Répondre
  • Un tajine qui sent bon le soleil, parfumé et savoureux, tout ce que j'aime !
    Bisous, une belle soirée!

    Posté par Epices & Moi, 19 septembre 2012 à 21:29 | | Répondre
  • Oh c'est très appétissant et je n'y ai jamais goûté pourtant! Ca me tente bien!

    Posté par Vanille, 19 septembre 2012 à 21:41 | | Répondre
  • Vraiment très sympa .... cela change ... je note. bises

    Posté par fabienne, 19 septembre 2012 à 22:33 | | Répondre
  • je suis tres contente que as essayer et surtout que vous avez aimer , je te remercie pour ta confiance
    je te fait un gros bisous
    ps je l'ai fait aujourd'hui meme je l'ai accompagné de riz un régal
    bisous

    Posté par ratiba, 19 septembre 2012 à 22:54 | | Répondre
  • Hum, une très belle assiette!!

    Posté par prici, 19 septembre 2012 à 22:58 | | Répondre
  • Je n'ai plus de cocotte depuis un moment et le regrette régulièrement. Aujourd'hui je le regrette encore plus, cette recette semble un délice.

    Posté par boljo, 20 septembre 2012 à 01:23 | | Répondre
  • hmmmm quel délice je m en lèche les babines.

    Posté par MAMATI, 20 septembre 2012 à 05:49 | | Répondre
Nouveau commentaire